スーパーの鮮魚コーナーで働いてる主婦です。先日とても頭に来ることがありましたので、皆さんに話を聞いて欲しくて投稿しました。
休みだったのですが、上司に頼まれて出勤しました。上司に「今日はありがとうね」と言われて嬉しかったから、一緒に働いてるパートの女性に 話したところ嫌味を言われてしまいました。朝から上司から無視されて頭にきてたらしく 私にやつ当たりみたいな愚痴を一日中言ってるのを聞いてたら 物凄く頭にきたんです。一番頭にきた言葉は「ありがとうだって~」私には何も言って行かないのに…」 と「ありがとう」を「強調」して…何なのこの人とちょっとむかつきました。私を巻き込むの~ヤメテよ私にありがとう言ったのにそんな言い方しなくても良いのに・・・とパート女性の性格を疑いました。そのパート女性も本当は休みだったらしいのですが、他の人に替わって欲しいと言われて出勤していたようです。 もぉ休みの出勤はこりごりです。まるで私が悪いかのように本当頭きた1日でした。