本文へ

"Elisen & sons"というピアノのメーカー?

レス3
(トピ主 0
🐤
みかみかん
話題
もしかしたら違うのかも知れませんが "Elisen & sons"というピアノ (アップライトで木目調仕上げのピアノです)のメーカーを教えて頂けませんか? 確か・・・その名前だったと思うんですが・・。 (もし違っても似たような名前です)。 それはピアノのランクとしてはどうでしょうか? 主婦になって始めるには悪くないですか? ご存知の方 宜しくお願いします。

ランキング

レス

東洋ピアノの"エリーゼン アンド サンズ"

🎶
るんたった
>http://www.toyo-piano.co.jp/faq.html だと思います。 >主婦になって始めるには悪くないですか? 「プロ用ではなくて」という意味でしたら、問題ないと思います。 私の持っているピアノも木目調のアップライト(カワイ製)ですが、素人的に性能や見た目で問題はありませんし、木目調はなんとなく優しい感じでいいと思います。 主婦ということで、平日昼間に練習するのであれば、問題ないでしょう。 ご近所への迷惑という意味で、夜間休日も弾きたいのであれば、電子ピアノの方がいいです。

有難うございました!

🐤
みかみかん
るんたった様> 早速のレスを有難うございました! ヤマハやカワイではないし、ややマイナーなメーカーだと聞きました。 東洋ピアノで、間違いないようです。 本当にド素人ですので、性能的にはまぁまぁ普通で満足で どちらかというとデザインとお値段で選ぼうと思いました。  木目調って温かみがあって好きです。 よく考えてみようと思います。 有難うございました。

使用しています

041
はこふぐ
トピ主様の検討中のピアノを2年ほど前に購入しました。 私も幼い頃ピアノを習っていて、当時はもっと大きいヤマハのピアノを弾いていましたが(黒いアップライトピアノ)、 今のピアノのほうが傷など気にしなくても大丈夫だし、サイズも住宅事情に合っています。 木目調は狭い部屋の中でも圧迫感がなくていいです。 音色も華やかで、とても気に入っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧