本文へ

探しています!1週間の住家

レス12
(トピ主 3
041
困る子
話題
いつも小町に、色々と参考にさせて頂いている30代の主婦です!来年の1月中に1週間くらい家を空ける事になりました!子供は高校生と幼児の2人です。余り手持ち金はないのですが(恥)この3人で、1週間の賃料がトータル7万円代~8万円代位の物件なんてありますか?? もちろん食費などは別です・・場所は東武伊勢崎線の越谷~東武動物公園区間内で探しています!ウィークリーマンションなども色々と調べましたが、余り条件に合うのがありませんでした(泣)・・ もしくは上記の条件で、他に良い方法がありましたら教えて下さい! 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

ホテルとか

🙂
仮の住人
一週間ですよね? ウイークリーマンションをお勧めしたかったのですが、条件が合わないんですよね。 アパートなどを探しているということでしょうか。 交渉次第では、敷金礼金も値引きしてくれるかもしれませんね。 なんせこの時期空いていること自体大屋にしたらマイナスですから。 ですが、いちいち光熱費や電気など加入するのでしょうか。 なんかめんどくさそうですね。 いっそのことホテルはどうですか? 安いところでは1泊5000円とかありますよ。 5000×人数3名=15000 で7日だと105000.- ちょっと高いかな? あとはご主人の会社の福利厚生施設などあったらもっと格安ホテルあるかも。

ビジネスホテル

🐶
こば
ビジネスホテル 越谷 で検索すると、ツインルームで1泊1万円くらいで 見つかりましたよ。これなら7泊8日で7万円です。いかがでしょうか?

ん?

🐶
いぬも
家に何かあったんですか? 家に問題がないなら家政婦さんとかにご飯とかを用意してもらうとかは? ご親戚やご友人は近くに居ない? 区のサービスに臨時でくるファミリーサポートがありますが…。 高校生が居るなら留守番でも大丈夫では? 夜電話して確認するとか。 子供は大きくなってますよー。

トピ主です!

041
困る子 トピ主
皆さん有難うございます! ん?様の、おっしゃる通り、私たち夫婦に色々ありまして・・・しばらく家を出ようと思っています。すぐにでも出たい気持ちですが、他に色々あり、早くて来年の1月になってしまいます。子供に学校を休ませる訳にはいかず、実家は遠いので通学にはとても無理な距離です。ならば留守番をさせれば・・と思われるでしょうが高校生の娘は、今の主人の子ではありませんので、家に残るのは無理です。結局3人で出るしかないのです!(DVなどではないので、シェルターの様な所は無理です)あまり詳しく話せませんが、取り合えず1週間くらい3人で住める所を探しています。[予算は食費抜きの、3人×1週間=最大8万円前後です]・・・ウィークリーマンション以外で何か良い方法などありましたら教えて下さい!

いっそ、マンスリー

💋
もん
電気、水道、ガスなどのことを考えると、アパートなどは面倒ですよね。 1週間だけならビジネスホテルくらいしか思いつかないのですが 幼児さんはお金かからない場合もありますので、問い合わせてみると良いかも。 でも・・・食費別で7万~8万も出せるのであれば、 ウィークリーではなく マンスリータイプの、レ○パレス21なども借りられちゃいますよ。 (1週間しか使わないのにもったい無いけど・・) 電気、水道、インターネットまで付いて、5万円代からありますよ。

ビジネスホテルの長期滞在プラン

041
かな
ご希望の地域+ホテル+長期滞在で検索されるといいのでは ないかと思います。ビジネスホテルの長期滞在プランは 割安ですし、1週間から設定されており、ホテルによっては コインランドリーが備え付けられていたりします。 地元の小さなビジネスホテルがやっていることが多いですが、 長めの出張とおぼしきサラリーマンの方がよく利用されている ようです。

あらら。

🐶
いぬも
うーん。家庭の事情には触れませんが。 問題はお母さんは一緒じゃないのはなぜですか? お子さんたちだけ学校と言っても、一週間なら連れて行くほうが安全では? 出席日数も気をつけて、学校にも知らせれば大丈夫だと思うんですが。 昨今、子供だけってやはり物騒だし、ビジネスホテルに子供だけで泊まれるのかな??? 休ませて一緒に連れては行けませんか? またはご主人にお子さんだけでも預けるのは…無理だからの相談かもですが。 友人さん一家に高校生のお子さんだけ預けて、幼児は連れて行った方が良いと思います。 それも無理なら、今後も含めてマンスリーを借りた方が良いです。 一週間じゃ済まないでしょう。きっと。その後一緒に住む場所が必要です。 事情が不確かなのでこれくらいですが。 親が居ない不安定な時間があるより、親が居て不安定な時間をみんなで過ごす方がお子さんには良いと思います。 家じゃないところで子供だけはキツイ。不安ですよおかあさん。

お母さん、しっかりしてくださいよ。

041
事情がわかりませんが、娘さんを連れての再婚で、そのご主人との間にお子さんがいる、って事ですよね。 身の危険があるDVが理由じゃなく、もしトピさんの心情だけで家を出たいなら、一週間位ならばどうにか我慢して耐えてみてはどうですか? 例え一週間でも我慢出来ないような、何か特別な理由があるなら別ですが。 たった一週間の為に放浪生活みたいな事をお子さんにさせるのは、本当に酷です。 私も母親が精神的に弱くドラマチックで、それに翻弄されて苦労しました。 ご主人とうまく行かなくても、あんまりお子さんの前では感情的に行動しない方がいいですよ。人生経験の少ないお子さんは、トピさんよりもっと多感で不安で恐怖でいっぱいのはず。 気丈な母親になって、ご自分の弱い心の揺れをお子さんに見せない強い母親にならないと、本当に高校生の娘さんは特にかわいそうです。

トピ主です!

041
困る子 トピ主
いぬも様・・ん?様と間違えてしまい大変失礼致しました(汗) それから家を出るのは、もちろん私も一緒ですよ~! 子供は、高校生と幼児の2人です。冒頭にも3人と書きましたが [私を含め]を書き忘れたので、誤解される文面になってしまい 失礼しました!

事情がありそうですから

🙂
今は古家持ち
顔が広い知人や街の小さな不動産屋さん、 市役所などに相談してみては? 使っていない離れや中古住宅を持っている方はそれなりに居ますよ。 掃除して布団などは持ち込まないといけませんけど。 私は親戚のお家を格安で借りてましたが 急遽出ることになったとき、 友人が新築をして古家が残ったのでしばらくお借りしました。 お年寄りなど家を残して家族の家に同居で引っ越し、 古家を残している方も多いです。 昔だったらお寺などに相談できたのかな~。 今はどうなんでしょう?

一週間で何が出来るのですか?

041
まつりだわっしょい
夫婦で色々あったにせよ、一週間も別の場所へ暮らす意味がわかりません。 娘さんが高校生で、旦那さんにしてみれば実の子では無いから置いておく訳にはいかないって実の子でも同じだと思うのですけど? 夫婦が険悪だとか上手く言っていない状態で娘は高校生で学校があるから休ませるわけにはいかないのであれば、親が我慢する時ですよ。 もしくは年末年始の学校が休みの時に実行するかですね。 色々立て込んでいて時期が一月中なら、一月に入ってしまえばどうする事もできないと諦めるしか無いのではないでしょうか? 応援してあげられなくて悪いですけど、娘さんを振り回してまでして良い行動では無いと思います。 それに旦那さんと離れたからって何が出来るというのです?

トピ主です!

041
困る子 トピ主
皆さま色々とアドバイスをいただき有難うございます! ご心配をして頂いた方もいらっしゃいますが今回の事は、子供とも何度も 相談し、子供自身も望んでいる事ですので決心しました。ただ私達も 今日、明日という訳にはいかない事もあるので・・家を出る期間も1週間で どうのこうのという事情ではありません!その先がありますが[取り合えず]の1週間です。 希望の沿線も、途中の駅に学校までの乗り換え駅があり、その次の駅が学校の最寄駅なので・・ 子供は学校を休みたくないと言い、子供達も出ることを望んでいるとはいえ 学校もおろそかに出来ないので、何とか通学に負担のない場所を探していました。夫婦の事とは いえ、辛抱が足らない母親と言われればそれまでですが、私も再婚の為これまで何度も 我慢してきましたが限界なのです(離婚までは今はまだ・・) 親や友達にも言えない事で、頼ることはしたくありません。とにかく色々と事情が あるのです!どうかトピずれのレスはご遠慮下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧