こんにちは!
小学1年生の息子が、スイミングスクールに幼稚園の頃から、仲の良かった子供と通って、7か月くらいになります。ススクールバスもありますが、お友達のママも私も車で送迎し子供が、泳いでいる1時間は、見学しながらお喋りしています。そして、先月、自由参加(有料)のキャンプがあり、参加しました。(子供だけ)
人数が、多く、3つの班に別れて行動した様です。その日担当して頂いた先生から後日、キャンプに行った時の写真を6枚くらい頂きました。直接ではなく、「プレゼントします!」と書かれた封筒が息子のスクールバッグに入っていました。お友達は班が違ってたからか、もらってませんでした。そこで、その先生にお礼の言葉だけで良いのか?何かこちらからもさしあげるか?悩んでいます。
ちなみにその写真は先生の携帯で撮った物で個人で現像した物の様です。それといつも教えて頂いているコーチからも注文した写真とは別に「他の人には内緒だょ」と1枚頂きました。う~ん、悩みます。オープンスペースで、お礼をさしあげるのも、他の人の視線も気になるし、どうしたら良いのか?
教えてください!
宜しくお願いします!