本文へ

顔がのぼせてしまいます・・・

レス4
(トピ主 1
041
お月さん
ヘルス
ヒーターの効いた部屋やお店に入ると、顔がほかほかしてきて ほっぺが真っ赤になってしまいます。 そうなると、頭までぼんやりしてしまいます。 対処法はありますか?

ランキング

レス

脚が冷えてませんか?

🐧
クールミント
顔がほてってきたな、と思ったとき、太もも・膝・ふくらはぎ・足先を触ってみてください。 もし冷たければ「冷えのぼせ」です。 対処は下半身を暖める=靴下をはく、ズボンを穿く、などです。

冷えのぼせ

😉
冷え性
もしかして下半身冷えてませんか? 下半身は冷えていると、 熱が上に登ってのぼせるときがあります。 下半身を暖めてみるのもいいかも。

同じ悩みをもっています。

041
かめ
私もそうなんです。 顔だけほてってホッペが赤くなりのぼせて頭がぼーっとなってしまいます。(思考回路が停止してしまうほど) 「冷えのぼせ」・・・なるほどなって思いました。 なぜか身体だけは寒くて冷えてるんです。 私の場合首から下は寒くて仕方ないって事が多い。 靴下やズボンでは対処しきれなく、厚着をするのにも限度があるし、どうしたらいいものかと悩んでいます。 この時期は辛いです。

冷たかったです・・・

🙂
お月さん トピ主
>クールミントさん 顔がのぼせた時、確かに足が冷たかったです。 手はそうでもなかったのですが・・・ 冷えからきていたなんてびっくりしました。 足腰しっかりあたためてみます! ありがとうございました!    >冷え性さん   冷えのぼせ、まさにその言葉がぴったりきます。 下半身の冷えが顔にくるとは・・・ これから気をつけて過ごしたいと思います。   ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧