本文へ

電車から始まる恋!!

レス2
(トピ主 0
🙂
amnos0115
恋愛
こんばんは。私は18歳の女子短大生です。

実は1ヶ月ほど前から電車で気になる人ができました。
その人は大学生だと思い週2,3回会います。年は多分同い年か1~2個上だと思います。

彼とは乗車駅も降車駅も違います。
田舎なので人は都会の満員電車ほど多くないし、前にぶつかってお互い「すみません」と顔を合わせたので私の顔はなんとなく覚えてると思います。男の人なので参考にならないかもしれませんが指輪などアクセサリーはしていません。

もうすぐ冬休みに入ってしまうのでそれまでにメールアドレスと一言書いたメモを渡そうと思ってます。

長々とすみませんが、同じ経験がある方・男性で電車で声をかけられたことがある方、アドバイスあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

通勤中に手紙をもらいました

041
30代男
大学時代と、20代通勤中に見ず知らずの女性から手紙(メモ?)を戴いた事があります。 2人とも違う女性ですが内容は似ていて、好意を持った旨と電話番号(後者はメルアドも)が書かれてありました。 当時自分も指輪やアクセサリーはしていませんでした。 結果ですが、どちらもお断りと言うか連絡はしませんでした。 理由は ・どちらも当時彼女がいた ・第一印象は好みでは無かった(恋愛対象にならない) です。 正直、もし彼女らが自分の好みの女性で魅力や下心を感じていれば、先ずはお茶位は約束したかもしれません。 (済みません、彼女がいるくせに。女好きなんですね・・・) 今は結婚して嫁さんにベタ惚れなので、誘われても断っていますが。

私も・・・

アラフォー
私はトピ主さんと違って、いわゆる「アラフォー」世代。 そんな私が、まさかこんな片思いをするなんて、思いもしませんでした。 だから、レスしようか迷ったし、今、レスしながらも恥ずかしい! 私の場合は、乗車駅、乗車ドア、降車駅が同じです。 初めて気になったのは3年も前。古いビジネスバッグが目に付いて(笑)。 ある休日に、化粧もしないでサングラスして近所で買い物した帰りに、 何だか交差点で視線を感じて、 「どこかで見たことあるけど、誰だろう?」 と思ってました。 次に出社の日、あ、この人だ!と気付きました。 その後も、何だかその人の服装や靴の色目の趣味が私と似ているな・・・ と思いながら視覚に入っているぐらいでした。 私はその後転職し、数ヶ月休暇があったのですが、その間に、 何だか彼を見たくなった、彼に会いたくなったんです。 これって、もしかして・・・まさか・・・。 私は再就職しましたが、勤務の都合でその電車に乗るのは週一回。 その日だけは、何を着ていくか、すごく悩みます(笑)。 恥ずかしいから何も出来ないけど、でも、私はそれでもイイな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧