本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 99パーセント失恋しているのにあきらめきれない

99パーセント失恋しているのにあきらめきれない

レス19
(トピ主 0
🐧
シュークリーム
恋愛
 彼のこと。奥さんが、2人子供を置いて家をでていき離婚。彼と、とにかく別れたかった。そして、その奥さんは、何度目かの新しい男性と再婚。彼と別れ新しい生活がスタート。子供もほしかったようですが残念ながらできず、、、、。なんと、9年目にしてまた彼のもとに帰れる確認をしてまた離婚。そして、子供と彼とまた復縁。(籍はいれていません)私は、常に話し相手。相談役。母親がわり。自然消滅、、、、涙がかれる位泣き、今もうなされます。
 1時期とても仲良く生活することができたので、少しの期待とあこがれと、何より人を信じることを覚え、生きる意味をみいだしていました。その時は、1週間の間に、思い・考えが変わり、元妻を受け入れ、見事に振られました。
 現在、1・2年たち、何となく私のほうがメールしたり、向うからうまくいかない時は連絡があり、会うようになってきました。

心の中で、子供を捨てた人と絶対上手くいくわけないと、小さな期待をしているのです。自分でも情けなくなります。
問題は、祝福はしませんが、子供のためよい方向にいってほしいのは、きれいごとで、、、、、、。世の中、自分の思う通りに運ぶことのできる女の人がいるもんだ、、、、。と悔しくなります。しかし、恋愛は2人でするものですから、私には関係はないのです。
都合のいい女になりたくないので、いろいろ努力していますが無理で、人間不審の繰り返しです。

ひとつだけ、子供はかわいそうです。振り回されて。また、心からこの人たちは笑う日はあるのだろうかと至らぬ心配すらしています。
最近は、小町を読みながら、いろんな人が失恋してもがんばっているのだと思います。
元気とというより、おきらめる方法を教えてください。

ランキング

レス

幸せは自分で見つける

🙂
四葉のクローバー
「彼しかいない!」と勝手に思い込んでいる状態なのだと思います。 振り向いてくれない彼が手に入らなくて、引きずっているだけ。 自分の思い通りにならないから「いいもの」のように感じているけど はたして、そうかな? それも、条件もよくない男性。あなたをいいように利用している男性。 人間性にも疑いをもってしまいます。 もし、結婚できたところで、楽しい人生が待っているとも思えない。 よく冷静になって考えたら? とりあえず、会うだけでもやめて、冷却期間を持って。 あなたは今までの生活パターンを変えた方がいいです。ジムに入って 運動したり。新しいものを始める。 そうすれば、最初は苦しくても、時間がたてば彼とは関係ない世界 があることを見つけられます。 今までの時間はいい勉強だったと思い、あなたが自分で彼から去る。 そうすると、楽な相手を手放そうと追ってくるだろうけど、相手にしない。 自分が幸せになるように自分できめなきゃ。 お友達も心配してると思うけど。

つらいでしょうね

041
失うということは、すごくつらいことですよね。とても傷ついていると思います。 でも、人が決断したこと、人が選んだことを、他人がとやかく言っても始まらないですよ。 その彼と妻がいろいろあって、子供を置いて出て行ったけど、結局また戻ってきた。 もしかしたら、彼と妻と子供たちにとっては、一番の幸せの結果なのかもしれません。 あなたの存在は、(過去の)彼と子供たちにとって、救いだったと思います。 でも、元妻の方が、彼らにとってはもっと大切だったのだと思います。(多分ですけど、選ぶってそういうことではないですか。) 母親として子供を置いていったことが許せないとか、自分から彼らを奪ったことが許せないとか、色々な複雑な気持ち、あると思いますが、それが彼らにとっては最良の選択なのだとしたら? あなたはおそらくとても心の優しい人だと思います。 だから、結局あなたを選ばなかった、複雑な状況の可愛そうな人達ではなくて、もっと別の、あなたのことを一番大切に思ってくれる人が、きっと現れますから、だから、あまり、憎い気持ちばかり大きくないで、できればご自愛下さいね。

残念ながら

041
うわぁ
99%と表現するあたり、残り1%に望みを賭けたいのだろうけど、 現時点では99%でなく100%失恋していると言えるでしょうね。 そこですっぱりあきらめるのも、 可能性が0でも彼を好きで居続けるのも、 1%望みがあると信じて彼を待つのも (彼に迷惑をかけない限り)トピ主さんの自由です。

99パーセント失恋しているのにあきらめられない

🐧
シュークリーム
四つ葉のクローバーさん・ゆさん・うわっさんへ  ありがとうございます。 自分らしく生きていく努力をします。 いろいろなことに挑戦しました。この2・3年に資格もとったり、走ったり、山に登ったり、、、、、、、、。 以前よりも本屋にも通うようになりました。エッセイ書いたり、ジムに通ったり、あらゆることをしました。    でも、、、でした。 でも、、、、、でした。 時間と私の考え方ですね。ありがとうございました。

ありがとうございます

🐧
シュークリーム
 トピ主です。 ありがとうございました。 クローバーさん、ゆさん、うわあさん、少しでも前向きになれます。 さまざまなことをしました。資格は3つ取り、ヨガ、絵、エッセイ、山登り、本屋巡り、目茶苦茶ショッピング、いろいろ。 立ちあがれませんでした。 でも、こうしてパソコンをうっていることは、良い方向にいくかも? ありがとうございました。 自分をみつけます。 また、何かよい方法があったら教えてください。 参考にします。

考え方として

😀
kiri
子供たちにとっては、実の両親と一緒にいられるのだから幸せなんですよ。振り回されて可哀想なんて思うより、良かったと祝福してあげればトピ主さんにも幸せが巡ってきます。 そんな訳ありバツイチ男より他にいるからね。忘れましょうよ。

意地になってないですか?

041
rogetz
もうすっかり「都合のいい女」になっていますよ。 9年目にして… とありますので「お付き合い」の期間もそのぐらいなのでしょう。 シュークリームさんの年齢が不明ですが、 大事な9年間が無駄になったことを認めたくない気持は分かります。 でも彼は、あなたが居ながら、別れた元妻を受け入れたわけですから、 将来の見込みは全くないと思った方が良いです。 元妻と上手くいかなくても、あなたと一緒になる気はないということ。 恋愛の当事者には見えないのかも知れないけど、 第三者から見れば「目を覚まして」と言いたくなりますよ。

トピ主です。ありがとう!

🐧
シュークリーム
 トピ主です。 rogetzさんへ  納得です。ありがとうございました。 私は、そうですね。青春の時間をとりもどせないと思っているのかもしれませんね。 ずーとひきずらないよう努力します。きちんと伝えてくださり、うれしかったです。 kiriさんへ  納得です。 でもがそれができないのです。訳あり離婚男がよかったのです。自分に嘘をつかないように生きてきたからです。 子供の幸せは1番に考えるのは、大人なら誰でもですよ。まして、好きな人の子供なら、、、、、、。 でも、ありがとうございます。 ひきずらないように努力します。素敵な意見でした。まだ若いので、前をみます。

わかります

🐤
ぽ。
好きな人の相手が、自分が認める女性なら少しは救われるのでしょうが、よりによって好きじゃないタイプの人だと 諦めきれないですよね。納得いかないというか。 私の方が幸せにしてあげられるのに!って。 でも、時間が解決すると思いますよ。 あばたもえくぼで、今まで見ないふりをしていた悪い所も 見えてくるはず。 あなたは振られたんじゃない、負けたんじゃない。 自分の相手じゃなかっただけですよ。 あなたの幸せは、他の所にあると信じて☆ ファイト!

99パーセント…

041
みずまる
99%とおっしゃってますが、実は100%失恋なんじゃないでしょうか? それはご自分でもわかっていて、でも100%と言い切ったら、そこで全てが終わってしまうので言えない。1%でも望みがあるから悩んでいると思いたいと、そんな思いなのかな?と思いました。 片思いでも何でも、人を好きになるのは素敵なことで、きっとトピ主さんは本気で彼のことが好きだったと思うし、彼を好きな自分もとても好きだったのでしょう。 だから、彼が諦められないと同時に、その自分の高揚感とか幸福感まで失いたくないと思っているんじゃないでしょうか。 この人達は心から笑う日は来るのだろうか…って、そんなトピ主さんはどうなんでしょうか? 諦める方法ですが。 第三者の立場から客観的に現状を見てみてください。 まったく面識のない人がこの状況に立っていて、この相談をしていると思ってください。 トピ主さんはどんな言葉をかけますか? 相談者はどうしたらよいと思いますか? このままでは笑顔の毎日を送れないと思います。 今の自分を救えるのは、自分だけですよ。 頑張ってくださいね。

やさしく自分らしく

😨
トピ主です
皆さんありがとう!! 自分らしくいきていきます。 発言小町の長い片思いを読みました。 感動です。100パーセント感動でした。 迷惑かけないように、片思いでいるのも素敵ですね。 でも、私らしく毎日を大切に生きていきます。 幸せを祈って!!

やめてほしいですよ

理緒瑠
彼と何年のおつきあいなのかわかりませんが、 その間に彼女になれなかった。 しかも彼は別の人と結婚までしてしまったんですよね…。 人のしあわせが再び壊れるのを待ってる形の恋愛なんて、 実ったとして、本当にしあわせな気持ちで続けられるでしょうか? やめてほしいなと、はたから見て思います。

私も似た思いをしました

🐱
ねこのこ
「もし彼を無くしてしまったら私の心には何が残るだろう・・・」そんな気持ちかな?私もそうだったから・・・。頭では離れなければいけないと理解していても、心がいう事をきかない、彼の存在を失う事が怖い・・・私はそんな気持ちでとても苦しかったです。でも今のままだともっと苦しいんですよね。私が彼と離れるためにした事・・・『現実を見る』という事でした。彼が連絡をしてくる時はどんな時か?(つらくて寂しい時だけ私を頼ってきました) 私が心細い時や病気の時に彼は何をしてくれたのか?(「何もしてあげられないけど頑張ってね」という突き放したような短いメールだけだった)etc・・・そういうつらい現実を自分で受け止める事で、彼と離れる決心がつきました。何年もかかりましたよ・・・連絡を取るのをやめても何年もつらかった。だけど今とても幸せにしています。 結局、私は彼の都合のいい居酒屋のような存在だったのだと今は思います。トピ主さんがつらい時、飛んで駆けつけてきてくれるような、そんな人と恋して欲しいです。男性が沢山集まるサークルなどに参加して、ドライブやお食事に行けるような、そんなお友達を沢山作って、もっと他の男性も見て!

もう連絡しない、会わない方がいいです

Kanako
トピ主さんはこんな女より自分の方がいい妻、いい母親になれたと思うから、諦められないんじゃないですか? でも、他人から見たらどんなひどい妻、ひどい母親でも、彼や子供たちにとってはたった一人の妻であり母親なんです。たとえどんなに振り回されたとしても。 彼らは彼らで幸せにやってるのです。トピ主さんが心配する必要なんて全くありません。 もう連絡したり会ったりするのはやめましょう。トピ主さんがいなくても彼らは全く困りません。 トピ主さんだって、別の誰かのたった一人の妻になり、たった一人の母親になれるのです。それが彼やそのお子さん達でなかっただけで。 探しましょうよ。きっと見つかりますよ。

見守る愛、そして宝物。

想い人
彼を信じ、生きる意味を見出したのに、彼の思いが変わってしまう。辛いですね。 私も、好きなのに、想いを打ち明けられずにいた女性と、数年ぶりに再会してしまいました。もう忘れたはずだったのに。 相談事を持ちかけられ、会いたいとメールされた時の、ときめき。 でも、互いに家庭があるので、節度を保って逢い、メールしあっています。 思い悩むことは、執着の愛です。今は思いっきり彼を想い、執着してもいいと思います。 でも、時が経ち、落ち着いたら、ここは一段高く、相手をつかまずに見守ってあげるまなざしも持って下さい。それが見守る愛です。そして、相手が助けを求めた時、気前よく与える愛です。 好きな人にこちらを向いてほしいのは、恋をすれば誰でも思うこと。 トピさんは諦める方法を求めていますが、私は諦めるのではなく、大切にとっておいたほうがいいと思います。それが、やがていつか必ず宝物になります。 事の成就にかかわらず、一心に人を愛したことは、人生において宝物として輝きます。私はそう思い、彼女を見守り、プラトニックながら、心に大切に愛をあたためております。

とむらい

041
天井裏の鼠
無記名の位牌を用意して、毎朝勤行する。花を供えて水もあげる。 思い出の品はお焚きあげに附す。 般若心経くらいならおぼえられるでしょう。

参考になります。

🐧
シュークリーム
 さまざまなレス参考になります。 感情がやや高ぶっているとき書いた内容なので、随分自己中心で記入していますが、正直ともいえます。 彼には、本当に幸せになってほしいには確かです。辛い時を知っていますから、、、、。家庭と仕事と子育てをがんばっていましたから。 社会に対してもがんばってました。 でも、思うにあの頃の彼が1番いきいきしているようにも感じます。 影で祈る私になります。心に染みる厳しいレスや温かいレスをありがとうございました。

簡単に執着は断ち切れないよ

041
俗物リアリスト
恋愛の範疇を飛び越えて「執着」になっている状態ですね。 私も、長年付き合っていた恋人がいる男性に恋をして、結局都合の良い女だった時期がありました。 彼も私と恋人の間で揺れていて、こちらに傾いた事もあったんです。 何なんでしょうね~。 ホント彼しかいないって思っちゃってたし、躍起になって無駄に気を引いていました。 ある日ストンと彼への気持ちが醒めました。 そりゃ今まであんなに思って寄り添っていたので離れるなんて想像もつきませんでしたが、何か違和感が大きくなってしまって。 自分から別れの手紙を認めてポストに投函。 淋しくなる頃に電話やメールが来ていたのが一変して音信不通状態になりました。 何度もメールや携帯で彼と連絡を取ろうかと血迷いそうになった事か。 彼を吹っ切るまで1年かかりましたよ。 その間新しい出会いなんか全くなくって、ひたすら女友達と遊びほうけていましたよ。 あれから8年・・・あの時断ち切って本当に良かったな~ってしみじみ思います。 トピ主さん、不毛な恋のループから早く抜け出してください。 自分をこれ以上不幸にしないでね。

前むきに

🐧
シュークリーム
 さまざまな、レスありがとうございました。 正直、遠くからズート見守るという状態であったのに自分でも反省です。 人の気持ちの自由さと自分の現在の生活を大切にしながら生きていきます。 レスの中には、書ききれないないほど辛いことの経験の繰り返しでした。自分は保険かなと思ったこともあったけど、保険は必要なものだし、、、、。 じゃあ、私は何か、、、、、。彼からは、元妻の人間性について随分聞かされていましたので、、、、、、、、、。今記入できないくらいの話です。その中で、彼が 選んだのですから、相当気が合い好きなのだろうと思います。十分理解しています。 失恋という言葉が悪く、私の心の病気だと思います。早くぐすっり眠ることができるようにまた、仕事にも行けるよう努力したいと思います。仕事にいかれませんでした。 家族に心配かけないようにします。あと何年生きれるかわかりませんが、元気なばあちゃんになって趣味の世界で楽しみがみつけられるようにしたいです。 みなさん、ありがとうございました。感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧