本文へ

12月25日ニューヨークでの過ごし方

レス11
(トピ主 6
🐶
はちえもん
話題
12月24日から5日間のツアーにてニューヨークに行きます。 24日到着日はイントレ ビット博物館、26日は早朝からウッドベリーコモンアウトレット、夜NBA観戦を予定しています。 25日はお店や美術館がほぼお休みだとか…今年の夏にNYを訪れた際には、自由の女神、ウォール街、エンパイアー、ハーレム、メトロポリタン美術館と主要な場所は押さえました。40代前半夫婦にお勧めの場所はありますか?macy'sなど大きなデパートはやっているのでしょうか?クリスマス夜お勧めのレストランがあれば教えてください。色々調べましたが、情報が少なく困っています。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ウィンドーディスプレイ鑑賞散策とミュージカル

🐤
ショコラ
はじめまして。NY在住ショコラです。 25日はほとんどのデパート、美術館は閉まっていると思われます。この日は観光客の方はクリスマスを感じながらブラブラ歩いています。どこのデパートもクリスマス・ウィンドーディスプレイに力を入れているので、Macy'sに始まり、Lord&Taylor、Saks、Bergdorf Goodman、Barney'sと散歩しながら見る価値があると思います。途中、グランドターミナル駅内のライトショーや、ブライアンパークのスケートリンクを覗いたり、ロックフェラーセンターのクリスマスツリー前で写真を撮ったり、教会に入ってみたり、、、とホットチョコレートを片手にNYのクリスマスを満喫するのはいかがでしょうか。 クラシックコンサートやオペラは上演していませんが、Broadwayミュージカル、Radio Cityのクリスマススペキュタクラーは上演しています。 レストランですが、オンライン予約サイトのwww.opentable.comによると、クリスマスディナータイムで有名処がまだ予約取れそうですよ。 NYで素敵なクリスマスをお過ごしください!

情報ありがとうございます!

🍴
はちえもん トピ主
ショコラさん 早速の情報ありがとうございます! やはり”ウィンドウ”ショッピングになりますね… 私はショコラさん案大賛成!なんです。Radio Cityのクリスマススペキュタクラーや、街中をのんびり散策するの… NYは6回目になりますが、慌てて色々まわる街ではないですよね? ただ、主人は2回目なので色々と欲を持ってしまい… う~ん… 悩むところです。 レストラン情報は少し安心しました。 夏に行った時は散々な食事で、主人は食事だけは×だな と言っていたので。おいしいところもありますよね!!! サイトをじっくり探してみます。 在住ということで、もうひとつ確認したいのですが。 26日は町中セール?はじまりますよね? 買物できるのはこの1日のみなので。 よろしくお願いします。

ああ、懐かしい~

🐤
ぽよこ
私は10年くらいにクリスマス前後にNYに滞在していました。 24日はお店も殺気立つほど混んでいて、25日は同じ場所?と思うくらい静寂の街と化していました。 タクシーも少なく、当然普段は街中に響きわたるクラクション、サイレンは聞こえず、街には教会の鐘の音が響いていました。 観光するには向かない日だとは思いますが、きっと一年で一番静かな日なんだと思うので、そういう貴重な体験をするのもいいと思います。 あんまり役に立たない情報で申し訳ありません。

26日から通常通りです

ショコラ
再びショコラです。 お店は26日から通常通りに開店していますよ。お店によっては(ウッドベリーもそうですが)早朝からオープンしているところも多いです。反対に24日が早く閉まるところが多いので要注意です。 ご存知かもしれませんが、Macy'sやBloomingdalesの大手デパートはサービスカウンターへ行って(両方とも中2階にある)パスポートを提示して観光客と言うと、11~14%オフになるカードがもらえますよ。 今NYは景気が悪いのでセールの割引率が結構高いです。日本からいらっしゃるなら円高ですものね、NYでのショッピング楽しんでくださいね♪

エンパイア

🐱
マテオ
クリスマスのNY、素敵ですよね。 私は現在はカリフォルニア在住ですが、以前NYに住んでいました。 前回行かれた時にエンパイアーにも行かれたそうですが、何時頃でしたか? ここは、やっぱり夕方のサンセットにゆっくりいたい所ですよね。 もちろん、天候にもよるので雪や雨が降っていたらお勧めは出来ませんが、晴れてさえいれば今の季節なら夕方4時頃から6時近くまではゆっくり見ていたいスポットだと思います。 先月友人と一緒に行ったのですが、セキュリティーが厳しくて思いのほか時間がかかり、完全に陽が落ちてから上に上がる事になってしまいました。 この日は、深夜2時までオープンしているらしいので、お好きな時間に是非ゆっくりどうぞ。

静かに…

😀
はちえもん トピ主
■ショコラさん 再度の回答ありがとうざいます。24、5日はゆっくりと静かなマンハッタンを散策したいと思います。チャイナタウンはお店はやっているとの情報もあり、食事はチャイナタウンに行こうと考えています。26日は通常と聞いて安心しました。Macy'sは夏に行ったときに魔法のカード11%offを存分に利用してました(ほぼ主人の買い物)。今回は私も買い物!と考えてますので、Bloomingdales情報はありがたいです!楽しんできます! ■ぽよこさん 私も20年前にNY初上陸の時期はクリスマスでした。1ヶ月滞在したのでその静けさは覚えています。その静けさを楽しみたい!とは思いますが、主人はあちこち行きたいようなのと、久々のクリスマスだったのでこちらで情報を得ようと思いました。ぽよこさんの言葉で昔を思い出しました。ありがとう!

静かに…2

😀
はちえもん トピ主
■マテオさん 前回は21時頃に行って、上に上がれたのが23時。疲れました~ 確かに夕方からの美しさは想像以上でしょうね。今回はロックフェラーセンターのトップ・オブ・ザ・ロックを予定してます。次のアメリカは西を狙っています。その際も情報よろしくお願いします。 プラン… 24日到着後、macy'sなどで26日バーゲン下見。25日NYヤンキーズスタジアム外観見学(現在建築中の様子をみる)→ブルックリンブリッジを歩いて渡り、市役所見学、ヴィレッジ&SOHO(夏は行ってないので)の町並みをブラブラ、セントラルパークに移動して散歩(こちらも初)、5番街をウィンドウショッピングし、予想では夕方なので食事をし(どこかお勧めありますか?)、ロックフェラーセンターのトップオブザロックに上がり夜景を堪能。26日朝イントレピッド博物館見学後、バーゲンに集中!夜はNBAをみて、NBA終了後もバーゲンやっていれば行って終了~27日早朝空港へ。 やはり5日間は無謀なツアーですね。来年!?あればゆっくり行きたいと思います。体調を崩しレスが遅くなりましてみなさんすみませんでした。旅行前でよかった~

旅行、いかがでした?

💤
ビビアン
私たちもクリスマス前後でNYにいってきました。行く直前にこのトピを見つけてとても参考になりました。 私は在米ですが、NYは初めてでとても楽しかったです。 自由の女神等はチケットを買う列だけで2時間待ちだったり(あらかじめ買っておいたので私達は待ちませんでした)ロックフェラーセンターのあたりは買い物客でごった返していてさすがクリスマスシーズンという感じでした。でも気候は思っていたほど寒くなく過ごしやすかったです。 街行く人、皆(Macy's)の紙袋を持っていて、この中にトピ主さんもいるのかも、なんて想像して楽しかったです。

充実!1

🍴
はちえもん トピ主
2日間+αのNY堪能してきました。 初日24日はシカゴ経由だったので足止めされ、マンハッタン到着は17時過ぎでした。到着後タイムズスクエアのネオンを堪能し、吉野家にて食事をし24時間の移動の疲れをとるためにも早めにホテルに戻りました。 25日は10時頃出発、ホテル近くのフラットライアンビル、地下鉄にてヤンキースタジアムへ。新旧並んでいるのを見てきました。新しいヤンキースタジアムの黄金の文字がとても美しかったです。その後一気にHigh Stまで降り、ブルックリンブリッジをブルックリン側から歩きました。20年前に行った時はガラガラでしたが、各国の観光客で溢れていました。天気も良く自由の女神、エンパイア、クライスラーとマンハッタンを外からじっくり観光しました。その後、81St?まで戻り、セントラルパーク、ダコタハウス、カーネーギーホールをまわり、16時にロックフェラーセンターTopOfTheRockに予約を入れていたので、ちょうど夕日をバックのエンパイアーを見ることができました。 しかし、ロックフェラーは東京の朝の通勤地獄より人がすごかった、、、 夕食はヴィレッジの一風堂へ。

充実!2

🙂
はちえもん トピ主
一風堂30分待ちでしたが美味しくいただき、ホテルへ。 26日は8時30分ホテルを出て、マジソンスクエアーガーデンへ。NBAのチケットを直接購入し(9時から直接購入できました)、macy'sへ下見に。1時間後にイントレピッド博物館へ。空母の大きさに驚いたあと、5番街へ。RAY'S PIZZAにてランチを食べ、買い物スタート。人ごみの中をあちらこちらへと。アバクロは並んでいたのであきらめましたが、他は日本のバーゲンと同じ雰囲気でした。Saksのウィンドウを見たかったのですが、人が並んでおりあきらめ・・(泣き)5時過ぎまで買い物を楽しみ、一度ホテルに戻りNBA観戦のためMSGへ。 MSGに併設されているレストランにて夕食。試合開始前の国歌斉唱を聞きたかったので、7時過ぎにMSG内へ。夏はMet's戦をみたのですが、さすがアメリカ~と感動。ただ、Nicks負け(泣き)。でも!アグリーベティ(モニターにて紹介してました)が(女優さん)観戦に来ており、同じ時間を過ごすことができました。大好きなドラマだったので感動!でした。試合が長く22時に抜け出し最後の買い物macy'sへ。(続く)

充実!3

🙂
はちえもん トピ主
下見にてチェックしたものを購入し、NYの夜に後ろ髪をひかれたので、歩いてホテルへ・・・ 27日早朝ホテルを出発し帰国の途へ 実質2日しかなかったのですが、充実の2日でした。心配していた25日は充実!1に書いたように、時間が足りないくらいでした。 ショコラさんおすすめのウィンドウを楽しむことができなかったのが残念でしたが・・・次回の課題にします! 食事は夏に訪れた際、観光に集中してしまい美味しいものが食べられなったせいか、今回主人の希望で吉野家、一風堂となりました。NYのレストランを堪能することができなかったで残念でしたが、NYでの日本食を楽しんだということで・・・ ビビアンさんは25日自由の女神だったのですね?ブルックリン橋から見てましたよ~手振ったの見えました???(笑顔) 確かに温かい2日間で観光には良い日でしたね。 どこかですれ違っていたのですね・・・ みなさんのアドバイスありがとうございました! 次回は初秋や、初春に訪れたいと思います。またその時にはいろいろ情報お願いします! では、皆さんにとって素敵な一年でありますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧