本文へ

30代後半、友達がいません、出来ません

レス2
(トピ主 0
😢
pippi
ひと
小学生の母です。いわゆるママ友さんも、表面上の付き合いでしかないし、心許せて話せるひとがいません。忘年会シーズンですが、予定は幼幼馴染ふたりとの鍋大会のみ。先日遊びに行った趣味が同じな最近親しくなった方は、次々に、マールが入り、ひっきりなしでした。私は0件。 家は楽しく、フ不は仲良く、子供は元気です。それでいいと思っていても、なんだか空しいです。先日ママ友さんと誤解が元でのトラブルがあり、若干怖くなった感じもあります。友人ガイアに方、どうされてますか?ちなみに私は大好きな俳優さんの映画を見たり、読書が大好きなので本を読んだり、資格取得の勉強をしています。でも、学校行事のたび、話す方はいっぱいいますが、立ち話のみ。皆さんその後お茶やらランチと連れ立っています。友人はこれからでもできるのでしょうか?

ランキング

レス

できると思います

041
あわてんぼうのサンタ
おおざっぱでいい加減な性格を直したらできると思います。 トピが誤変換だらけですよ。 友人関係もまめで丁寧を心がけましょうね。

多くを望まなければいい。

😒
茶花
ご主人もいてお子さんもいて、ご家族元気で仲がいい、それ以上に何を望むのですか?それと本文の誤字が気になったのですが、トピ主さんおっちょこちょいですか?あまりに自分のことしか考えずに「友達になりたい!!」オーラを出して突進しても周りはひくばかりです。周りの空気を読んで「私は呼ばれていないな」と感じたら挨拶だけでスマートに立ち去ってみてはどうですか?控えめ控えめにしていれば向こうから「pippiさんも一緒にどうですか?」って言ってもらえるかもしれませんよ。それでもムリならあきらめてご家庭に生きがいを求めればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧