本文へ

元彼か俺か。

レス90
(トピ主 5
😢
こう
恋愛
付き合って4年の彼女がいます。一度3年10ヶ月目に彼女に同じ会社に好きな男性ができ、別れて欲しいと言われ別れました。俺と別れた理由は俺の束縛が激しすぎたのが嫌みたいで別れました。。。。。そして、彼女はすぐに会社の男性と付き合いました。しかし、1か月後に別れたと彼女から電話があり、別れた理由は彼からの連絡があまりないから辛くて別れたみたいです。

そしてまた3年11ヶ月目に俺と会い復縁しました。
そして今月のクリスマスイブに俺と会ってくれるか聞いたら、返事はしてくれません。なんでと聞いたら、元彼が気になるからみたいです。元彼にクリスマスイブ誘われたら、そっちに行くかも知れないと言い出したのです。彼氏の俺はどうなるのって感じです。。。元彼に誘われなかったら俺で、元彼に誘われたら元彼と過ごすと思います。。。

俺はどうしたらいいのですか?彼女はいったい何を考えているんですか?みなさんよろしくおねがします。

ランキング

レス

子供

🙂
roi
まず、なんだかな~。って思いました。 自分の事を、こういったところで「俺」と書くこと自体なんだかな~って感じがします。 おいくつか分かりませんが、せめて「自分」とか書いたほうがいいと思いますよ。 後、彼女はあなたに本気ではないんじゃないでしょうか? ただのスペアくらいにしか思っていないというか、 まあ、そんなに率直に話をされるくらいだから、 バカにされているんじゃないのですか? 本気で好きなら好かれるように頑張ってください。

簡単ですよ

🐱
ニャンコ山
彼女は何を考えているのかって? 貴方の事を保険だと思ってるんですよ。 トピ主さんがどうすべきかって? 思いっきり彼女を振ってやって下さい。 貴方の彼女は、4年のお付き合いを経て「尻軽女」に成り果てて しまったんです。 クリスマスなんてどうでもいいでしょ。早く次行きましょ。 あなただけを見てくれる素敵な彼女、必ずいます。 ご自分を大事にして下さいね。

彼女(元彼?)の返事を待つ必要はナシ!

🐤
majority
元彼が気になるなら、元彼と付き合えるようにガンバレよ! とかナントカ言って、潔く別れましょう。 そんな潔いあなたに、彼女、または浮気癖の無い別の女性が 振り向いてくれるかもしれませんよ。 思うに、あなたたち二人は「視野が狭い」。

追うから逃げられる

moko
男も同じでしょう。 簡単です。押してもだめなら引いてみな、です。 あなたは彼女のキープ君に成り下がってますから、ポジションチェンジをしなくてはいけません。 逃した魚は大きい、と思わせるこれが肝心。 割り切れなくても、何日までに(明日とか近い日がいい)決めてくれないなら他のコを誘うと言いましょう。 いつまでもお前にかかずらってる暇はないと言いましょう。 いいですか、武士は喰わねど高楊枝、です。 カッコつけましょう。多分帰ってくるでしょう。 帰ってこなかったらナンパでもしに行きましょう。 でもこんな彼女は捨ててしまえば?というのが本当の意見です。

都合のいい男

041
サム
随分なめられていますね。貴方にもプライドがあるはずなのでどっちかはっきりしろ、と迫った方がよいでしょう。それで逃げられたらそれまでの関係だったということです。新しい恋をみつけましょう。都合のいい男にならないように。

別れた方が良い

😨
にゃにゃ
彼女とこうさんの恋愛に対しての温度差が感じられます。 完全になめられてますよ。 こうさんは彼女から何をしてもこの人は許してくれるっと思われているのではないでしょうか? 前彼にフラれたから戻ってきた彼女と付き合って幸せですか? この際、ハッキリ別れて彼女の事は忘れて新しい彼女を作った方が良いと 思います。

一か八か!

041
やす
よくそんな女と付き合えるな・・ あんまり自分を安売りしないで下さい。 とは言っても惚れた者の弱みなんで ドラマのような作戦を! まず相手の男の所に行って彼女を幸せにして欲しい 自分は彼女の幸せを願ってるから・・・とお願いします 運が良ければそんなあなたを見て 誰が一番大切に考えてくれるかわかって、惚れてくれるかも。 まぁ、うざい男と思われ振られる可能性も高いですが そこまでやって別れたら諦めがつくでしょう。 万が一、それで向こうがうまく行ったら 自分は惚れた女の幸せを作ってやったと 悲劇のヒ-ロ-の境遇に浸って下さい。 どちらにしろ駄目で元々、悔いの無いようにね。

もっとまともな人が良いと思います!!

🐶
ゆみ
突然ごめんなさい。 世の中にそんな女性が、そしてそれを許している男性がいるなんて…衝撃です。 それは、二股以外のナニモノでもないし、堂々と彼氏に宣言しているなんて、余程自分に自信のある彼女でしょうね。 世の中にはもっともっとマトモな女性がいますよ。早く自分自身のために目を覚ましてくださいね!

まずはお別れを..

041
まーろー
以下は、あなたが過去に束縛的であったことについて猛省し考え方を修正することが前提で読んでください。 慣れ親しんだ彼氏と、長く気になっている人の間で揺れる、そんな自分に酔っている彼女は、こちらから縁を切ってやりましょう。 それがあなたと彼女の両方のためです。(彼女側の経験から) 彼女は結局何も得られないか、あまり相手しない男と結婚して苦しい毎日を送ることになります。 あなたに連絡が来るかもしれません。でも決して寂しがっている彼女の相手をしてはいけません。 なぜなら彼女は、大きな過ちをもって「人生の選択は責任を持って一度一度決めていく」というルールを学ぶ必要があるからです。 何年もを通じた失敗から学ぶこともあるのです。 今の彼女の優柔不断さを見るに、残念ながら彼女が「失敗を受け止めるか、考え直すか」を選択するフェーズにいないように思います。だから、あなたはもうその彼女の迷いに巻き込まれてはいけません。 正直に言って、成長した彼女と会えるのは何十年後もしくは無限大年後です。それを待つのも自由ですが、、、、。(おすすめできません)

本当に彼氏なの?

💄
ふゆえ
辛口ですがただのキープ君ですよね? 元彼に動向によってあなたと会うかどうか決めます。ってことでしょ? そんな彼女と本当にこれからも付き合っていくんですか? 別れた方がいいと思いますが・・・。

プロポーズ

041
ボウ
結婚する気はないんですか? 彼女はプロポーズを待ちくたびれてるのでは?

そんな女性がいました

🐷
メタボ神父
私の元同僚の奥さんによく似ています。 その彼女は、現在バツ2でそれぞれの前夫との間にできた子供を連れて、実家に戻っています。 同じような事になるかと… きっぱり別れてはいかがでしょうか?

あらまぁ

😨
気団37歳
完全にキープくんですね。 心中お察ししますが、諦めて次の恋を探しましょう。

どのくらい好きなの?

😨
やめやめ
ずいぶんな彼女ですね…。 こっちがダメならあっちって…人の気持ちを何だと思ってるんでしょ!私なら即さようならです。 でも、トピ主さんは彼女に魅力を感じてるんだからそう簡単にいかないかな? でも何となく二人の幸せな未来が見えにくいなぁ。 クリスマス一緒に過ごせるといいですね。

さようならするべきかと

041
mamaco
今の状況ですと、まさに「クリスマスの為の予備男」になってますね。 同じ女性からしても、その彼女さんは良い女性とは思えません。 クリスマスですよ?どうせ過ごすなら、もっと素敵な女性と過ごしま しょうよ。今年は一人でもいいではありませんか。来年もクリスマスは やってきますよ。 ご自分の価値をご自分で下げてしまわれませんように。 貴方の価値を十分に理解してくれる女性は、きっといます。

ただのキープ

041
みるみる
トピ主さんはただのキープでしょう。 彼女さんが自覚してるかどうかわかりませんが。 で、トピ主さんがどうしたらいいかですが 自分から彼女とすっぱり縁を切って、もうかかわらない。 というのがベストな選択だと思います。 もし自分の立場をわかった上でも諦められないのであれば、 予備彼氏として彼女のわがままに耐え続けるという道もあります。

私がトピ主さんなら「バカにしないで」と思うと思います

🎶
みどみど
その彼女は外見などもかわいらしくて、 モテるタイプなのかもしれませんね。 たとえば、今、 あなた達が元さやに戻ったとしても、 今後、またすてきな男性が彼女の前に現れることは? 多々、あるでしょうね? そういう女性ですと、 男性側からの強いアプローチも多いと思います。 そのたびに、彼女は、 「この人もすてき。 こうくんは私にメロメロだから、 ちょっとぐらいよそ見してても、また元に戻れるわ」 って、考えるかもしれないですよ。 もしも、 彼女がそういうタイプのモテる女性だとしたら、 言葉は悪いですが、 条件が良ければ、次々と彼を乗りかえていく可能性はありますね。 トピ主さんはその彼女を束縛しすぎてしまったようですが、 束縛をしないと安心できない彼女を作るより、 心から信用できると思える彼女を探したほうがいいと思います。 その方が楽しいですよ。

もっとアドバイスを下さい。

041
こう
みなさん回答ありがとうございます!!!!!本当にありがとうございます!!!しかしまだ彼女からクリスマスに会ってくれるか返事がありません。。。いつまで待てばいいのでしょうか?? みなさん、よろしくお願いします。

振ってやれ振ってやれ

💄
理緒瑠
「そっちに行くかも」って言われた時点で、もう彼氏の座からは追われてますね…。 だいたい、そんな失礼な話はないですよ! ちょっとでも思いやりとか、せめて礼儀をわきまえていたら、できない発言ですからね。 許して許して、どこまでも受け入れても、情のない相手なら、そんなことには構わず、去るときは遠慮なく去りますよ。 そういう子に一矢報いるとしたら、こちらから振ってやることくらいですかね…。

まだそんなことを…

😨
ゆみ
あなたは滑り止めの立場なのですよ、彼女にとって。もう一人の彼次第では当日まで返答出来ない可能性もあるし、場合によっては彼女からドタキャンされることだってありえます。今以上に傷付きますよ…。ずるい女は後悔も反省も相手を思いやることもできません。あなたの心の傷を最小限にするのは、彼女(彼女の自覚は無いようだけど。)と離れること!! 勇気をだして!

だ~か~ら~

moko
「明日までに返事がないと別れる」ってメールでも送りなさい! でも返事が無いのが返事みたいなもんです。 残念ながら他の方も言ってるように次に行ったほうがいいと思うよ。 なかには束縛されるのが大好きな女もいますから。

次行こう。元気出して

041
元現役
>俺はどうしたらいいのですか? 一番良いのは、彼女のことはあきらめて次にいくことだと思います。 >彼女はいったい何を考えているんですか? みなさんがおっしゃっているように、トピ主さんをキープ君だと思っているのだと思いますよ。 一緒に過ごすのは嫌じゃないけど、一番幸せになる相手でもないと感じているのだと・・・。 辛いと思うけど、恋愛も強弱関係があるので仕方ありません。 より好きなほうが辛い思いをするのです。 それでも彼女を追うのも道だと思うけど、あきらめも肝心です。

レス読んでるの?

041
うーん
いつまで待てば良いって、みんな待つ必要なし、別れろって言っていると思うのですが、その部分だけ見えなくなっているのでしょうか? トピ主さんは、その彼女の事はほっておいて、他の気になる女性でも誘ってはどうでしょうか?

彼女だけがわるいのか?

💋
束縛されたくない女
彼女がひどい女なのかどうかは横に置いといて、 あなたは女性に対し、激しく執着しすぎるのではありませんか? 彼女の言う、束縛が激しすぎるという言葉、 そしてこんな仕打ちを受けながらも、延々と彼女を追っかけて行くトピさん。 しつこいと、最終的に嫌われるので、幸せになんてなれません。 互いに信頼し合っていれば、束縛する必要なんてありません。 自分を好いてもくれない人間を追っかけるより、 束縛癖をやめ、魅力ある人間になる努力をしてみてはいかがでしょう。

あのね

🐱
ニャンコ山
こうさん、皆さんのレス、ちゃんと読んでいないの? 彼女を取り戻す事しか考えていないみたいですが、皆さんは口を揃えて 「貴方はキープ君。早く別れるべし!」 って書いてるんですよ。 クリスマスの返事なんて、もう一日も待つ必要はありません。 いやむしろ、返事が来ないほうがマシかもしれません。 彼女から電話でもあったら、当日深夜でもホイホイ会いに行きそうな 焦り具合ですから…。 アドバイスを聞かない人には、レスなんて必要ないかもしれませんが…。 アドバイスの代わりに、こうさんには呪文をかけてあげます♪ 「次に行きなさい!!!」

・・・人の話、聞いてる?

🙂
えーびーしー
16日のトピ主レスを読んで脱力~~ お礼を書いているけど、読んでないの? それとも理解ができないの? 誰も、彼女を待てとは言ってないじゃん。 全員口を揃えて「別れろ」って言ってるじゃん >>いつまで待てばいいのでしょうか?? って。待つんだ・・・ 待ってる間にクリスマスが終わるに1票いれときます

なぜ執着する?

ワイン
ありえません。彼女ドラマの主人公気取りですか? それに乗っかるトピ主も信じられません。 この状況に酔いたいようですね。 プライドがあるなら別れたら? そういった茶番を繰り広げる女性にいい人はいません。

アドバイス?

041
図工係
じゃあ、言います。 彼女にとっては、あなたも会社の男性も「元彼」です。 会社の男性からの誘いを待つ彼女と、その彼女の返事を待つトピ主さん。 どちらも受身だもん、返事なんて直前まできませんよ。 待つだけ無駄です。 第一、元彼うんぬん言ってる時点で、まだあちらに未練ありありじゃないですか。 それを平気で言える彼女に拍手ですわ。友達じゃないんだから。 もしくは、その程度なのかもしれませんね。 彼女のトピ主さんに対する感情は。つまり、彼ではない。 すっぱり「あちらがだめなら俺。なんてする女はいやだ。別れよう」って 言ってみれば? それで、「別れる」といわれればそれでおしまい。ちゃんちゃん。 どっちつかずを楽しんでいる二人がアホらしいです。

はっきり言う

041
るる
電話して「クリスマスにどっちと会うか今返事できないなら二度と会わない。今後もあっちを気にするようなことがあれば即別れるし二度と会わない」 と言ってはどうですか。 私なら「そんな都合のいい事言うならもういいサヨナラ」と切り捨てますが。。。

それってただの穴埋め…

041
あやめ
>彼からの連絡があまりないから辛くて別れたみたいです >元彼に誘われなかったら俺で、元彼に誘われたら元彼と過ごすと思います 復縁したにも関わらず、結局のところ元彼を待ちながらもあなたと付き合う…それを普通は二股と言うんじゃ…。 目を覚ましてください。プライドは無いんですか? 元彼に誘われれるかもしれないから、現彼のあなたは後回しなんですよ?バカにされてると気がついてください。 元彼はあまり連絡をくれなくて寂しい。その連絡をくれなくて寂しい時間をあなたで穴埋めしたいだけなんですよ。 どうしたらいいですか?ってあなたのその2番手に甘んじてる態度が彼女を甘やかしてるんですよ。 でも2番手でもそばにいたいなら、文句言わずに2番手でいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧