来年結婚を控えた30歳です。結納が終わり、式場を決め、親戚や友人に報告した直後、自律神経失調症になってしまいました。今は薬でなんとか仕事に行っていますが、少し業務に支障が出るようになっていて、上司から心配されています。このまま続けていて周りに迷惑をかけたり症状が悪化する可能性もあるので、医師からは、休職を視野に入れたほうがよいとも言われています。たしかに、休日は体調はよいのです。
思い当たるきっかけは特になく、仕事(会社員です)は順調で職場の人間関係も良好でした。ただ、慢性的な長時間勤務が続いていましたが、それでも仕事が好きだったので苦痛ではありませんでした。
こんな状態で結婚式の準備ができるのか、不安でしかたありません。一番幸せな時期のはずなのに、なぜ、うまくいかないんだろう、なぜ、このタイミングなんだろう、自分に対する悔しさと歯痒さで一杯です。
彼は、結婚式は延期してもよいが、それならなるべく早くどうするか決めようと言っています。また、仕事は結婚後も経済的な理由で続けたいと思っています。このまま休職するとなると休職中に結婚ということになってしまい
、上司や同僚に対する心証も心配です。
休職するかしないのか、結婚をどうするのか、頭の中がぐるぐるしています。病気がこのまま治らなかったらどうしようということも心配です。なんでもよいのでアドバイスお願いします。