本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 府中近隣でよい産婦人科を知っていますか?

府中近隣でよい産婦人科を知っていますか?

レス4
(トピ主 0
041
frog
子供
府中近隣の分娩可能な産婦人科選びで迷っています。 ネットで検索すると 国立の内野産婦人科 府中の東府中病院 調布の飯野病院 あたりの評判が良いようなのですが、 ラマーズ法、ソフロロジー法、アクティブバースなどを 取り入れているか、 出産後すぐに母乳を与えることができるかどうか、 などの情報があまりなく・・・・。 (内野さんはソフロロジーを取り入れているようですが) 経験談、情報、その他お勧めの病院、助産院など ご存知の方、ぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も便乗です

041
はな
府中・国分寺・国立辺りの産婦人科知りたいです。

産院情報

041
産後2年
いつご出産予定なのでしょうか? 挙げられた産院はどれも人気があり、こと東府中病院などは予約が入りきらずお断りも出ているそうです。 転院となるのでしたら、できる限り早い方が宜しいかと思います。 費用面だと内野さん>東府中さん>飯野さんという感じです。 あとは、母乳は3つ共に産後すぐ授乳できます。(私は東府中・ラマーズでしたが義理妹が内野さん・ソフロロジー、後輩が飯野さん・和痛)具体的な出産方法などはご本人の妊娠中の経過はどが重視されますし、何より病院との相性って大きいと思います。 実際にHPをご覧になったり、足を運ばれたりしてみるのが一番だと思いますよ。

アクティブバ-スなら

041
たまご
やっぱり、国分寺のY助産院でしょう。(実名出してよいかどうか迷ったので、イニシャルです。) 私も、二女をそこで産みました。 健康で、自己管理ができる妊婦さんなら、助産院はオススメです。 「オギャ-」と生まれたその時から、赤ちゃんとはずっと一緒です。母乳ケアもバッチリです。 あったくて、楽しいお産ができますよ。 産後の身体の回復も早いですよ。

わたしも

041
たま
探しています。 引っ越してきたばかりですが このあたりは少ないように感じます。 谷保の「こうの産婦人科」さんもよいと効きますが HPを作ってらっしゃらないようで、よくわかりません。 こちらで出産された方いらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧