本文へ

愛媛県今治市の産婦人科について

レス4
(トピ主 1
041
momo
子供
初めまして。 結婚して今治に来ました。 妊娠したのですが、初めての妊娠で産婦人科を迷っています。 産婦人科医不足と言われながら、今治は多いですよね。 いろいろな情報を知り病院を選びたいのですが、知り合いもいないので分かりません。病院情報を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

日浅産婦人科

🐧
ゴロスケ
姉、職場の人などが行ってました。 部屋も食事も良くて、ヨガとかもあるようです。 女性の先生もいたような・・・?

ありがとうございます。

041
momo トピ主
情報がないのかなと思ってました。 ありがとうございます。 でも、まだまだ引き続き情報が欲しいです。

たくさんありますよね

🐶
みづき
私の個人的な一押しは日浅産婦人科(以下、さん)。 ここの回し者ではありません、念のため。 スタッフも先生も親切で何より自然出産に理解があります。 妹は2度目、ここで出産しました。一度目の同市内の病院とは 全く違ういいお産ができたと喜んでいました。 あとは友人の情報。私の周りで人気が高いところとその理由。 ・きらさん。女性医師がいるので。 ・武内さんは設備がいいそうです。 ・丹さんも雰囲気がいい。スタッフに優しい人が多い。 ・井上さんは先生が鷹揚だとか。 まずは見学してみるといいですよ。 あと、こだわりや希望があれば聞いておいたほうがいいです。 今治は自然出産や母乳指導に理解・力を入れているところは 少ないようです。

参考になればいいけど

🐤
小春
今治は産婦人科が本当に多くて迷いますね! 個人病院は・・・  きら病院←先生二人女医さんもいます。とってもきれいな病院です。  日浅産婦人科←マタニティヨガやアロマセラピーなど極力自然なお産を目指す病院だと思います。  竹内産婦人科←女医さんあり。毎月のベビーマッサージ教室好評です。  井上産婦人科←このたび改装してとってもきれいらしいです。  そのほかにもまだあるような気がしますがあまりわかりません 後は総合病院で県立今治病院。ここは6月から女医さん三人体制になり、小児科もあるのでなにかと安心。でも病室はとっても古いし大部屋です。 自分が持病があったり、おおきいところが安心だと思うのであれば、県病院がいいと思います。いろいろ検討してかわいい赤ちゃんを無事に産んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧