本文へ

夢でみた。。

レス3
(トピ主 0
041
nono
恋愛
変なトピですみません! 先日夢の中である携帯電話番号が出てきました。起きた後もはっきりと覚えているのですが、友人等々の番号ではありません。 ちょっとした好奇心から非通知でかけてしまいました。すると繋がって男性が出てビックリして切ってしまいました。(ごめんなさい!) なぜかその番号が気になり。。勝手ながら話ししてみたいなんて事を思い始めてますが。。 やっぱりそんな電話気持ち悪いですよね?? 相手が女性であったらこんな風に思わなかったのかなと思うと我ながらお馬鹿すぎるのはわかっているのですが、、 もしそんな電話が来たらどう思いますか???

ランキング

レス

ちょっと怖いかも

041
小梅
正直に答えていいですか? もし見知らぬ男性からそのような電話があり、「夢でおたくの電話番号を見たので、興味本位でかけてみました」のようなことを言われたら、たとえその人の言っていることが事実であったとしても、「ひょっとしたら私のことをどこかで調べ上げたおかしな人が、そんな夢の話を作り上げてまでして、うちに電話してきてたりして...ストーカー???」と怯えてしまうと思います。 ま、私は女性でしかも一人暮らしなので、こういうことにはやや過敏に反応するのかもしれませんが。

男でも女でも

041
ヒロシです。。。
トピの内容をそのまま説明されても、信じる人はまずいないと思いますよ。悪質商法の新しい手口?と思ってしまいます。 もし信じたとしても、夢で見た番号に実際かけてくる人は怖いです。ひきます。 それに、携帯番号をさらしてかけたのなら、相手が悪ければあなた自身だって危ない目に遭わないとも限らないので、今後は慎みましょう。

もしもですが

041
かも
他の方も言われている通り、 「夢であなたの番号が云々」という話をしたら 100%気味悪がられるだけだと思います。 ただ、「もしかして運命かも」と考えてしまう そのお気持ちは解ります。 それなら、もう一度電話をして 「すみません、友人の電話番号にかけたつもり だったのですが・・番号は○○・・ですか?」 とでも言ってみては。 もし万一、夢に電話番号が出てくるほどの 運命の相手であれば、無理に会おうとしなくても いずれ実際に会うような機会も訪れることでしょう。 ただし相手は見ず知らずですから、 危険な目に合わないようくれぐれもご注意を・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧