本文へ

彼の浮気相手から電話

レス20
(トピ主 0
041
あき
恋愛
先日、突然知らない番号から電話があり出たところ彼の浮気相手でした。
彼を問いただしても知らないの一点張り。
携帯を見させてもらっても怪しいことはなかったです。
だからイタズラかな?って思ったのですが、その電話相手の人に絶対二人しか知らないこととかも言われたりしたのです。だからやっぱり彼がその人に話したのかな?とも思ってしまいます。どうやら彼とは連絡先も交換してないし、もちろんやったりはしてないようなのですが、酔った勢いで迫られたり、私の愚痴とかを言ってたらしく、ムカついて私の番号を携帯から抜いて私に電話してきたらしいです。
で、その方にも彼氏がいるらしく、そんな男のことを信用して付き合ってる私のことをかわいそうに思ったらしく、あんな男このまま付き合ってたら絶対いつか後悔するから別れたほうがいいよ~って言われました。でも知らない人なのでそんなに信用もできませんし、彼も全く心当たりがないし俺を信用できないの?と言ってきます。でも女性から電話があったのは事実ですし、私か彼からしか漏れることのない話とかも知ってたのも事実です。
彼とは全く話し合いになりません。で、今まで信用していた分、少し信用もできなくなってしまいました。でも信じたいという気持ちもあります。冷静に考えれないので、第3者的に見た場合の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

まあ、信じたら?

😠
おやじい
 信じたら良いでしょう。まあ、あなたの勝手ですが。

普通はしないじゃない!

041
栗ひろい
普通そんな電話なんて余程の事(恨みとか嫉妬とか)が無いとかけてきません。 やはり残念ですけど彼はクロだと思います。

どこで知り合ったとか言わないの?

041
匿名
バイト先とか、勤務先とか 色々ありますよね? 何度かその女性とあってるわけですから その日のアリバイが証明されれば問題ないのでは? でももし仮に女性のいうことが本当だとしたら 彼は恐ろしすぎると思います だって平気で浮気して、平気でしれっとしてるんでしょう? 携帯は証拠になりません 簡単にデータは消せますので・・・。

その電話してきた浮気相手?と会ってみる

🐧
彼方
私なら今出来る事で物事が先に進めそうな選択をします。 電話だけだから信憑性も薄いし、彼に聞いてもこれ以上分からない訳ですから、会います。 最初はその女性と2人で会って、その時の気持ちの変動でまたどうするか考えます。 会ってみて浮気が確定されたらもう1度その女性に時間を作ってもらい、彼にはその女性が居る事は内緒で呼び出してそこにその女性を登場させるかも。 とにかく今の状況でなあなあに付き合っても良い事は何1つないので、浮気してるかどうかはっきりさせます。

大事な事は

041
けん
法的な証拠も何もないわけですから悩んでもはじまりません。 大事なことはあなたが彼を好きかどうかです。

どうして 浮気相手と思うの?

🐧
おばあ
相手の女性も貴方の事を 浮気相手と思っているよ あなた 遊ばれているだけですよ わかれなはれ

携帯を見られたとき

041
ポチ
トピ主さんの携帯番号を盗み見する時間が、どんな時だったか。 その時、携帯の彼と貴女のやり取りの中で、二人しかしらないことについて のやりとりが残っていてそれを読んだか。 もしくは、彼がグチっている内容に、その話が入っていたか。 実際は彼とその女性がどうなのかわかりませんが、 その女性は全然信用できない人間性で しかも、悪意があると思うんです。 勝手にその女性が横恋慕しているか 話してることが事実なのかはわかりませんが 冷静になって落ち着いて考えてから 彼とも話し合ってください。

私なら

041
ごみ箱へ
そういうことが起こったということで、かなり不快だし、おっしゃる通り信用できなくなるので、気持ちが冷めると思います。 それにその女性はあなたと彼を別れさせたいのは事実でしょう。その女性に彼氏がいるっていうのもウソじゃない? あなたの彼になんの感情もないのにわざわざ彼女の携帯にごていねいに電話なんてしないですからね、普通。 彼だってシラをきってるけど、怪しいのは確か。 私なら彼女のお望み通り別れますね。まんがいち次に電話かかってきたら「そうだね、信用できないし、こんな彼いらないからあなたにあげる」って言ってあげればいいんですよ。 彼にも「俺を信用できないの?」と言われたら「うん、できないよ。げんに女から電話きてかなり嫌な思いさせられたし。」って言えばいい。 私ならいらないや、そんな男。

とりあえず録音?

041
匿名
今後電話がかかってきたら録音して、「貴方の話は録音させてもらいました。言ってることが嘘なら訴えますので、そのつもりで」というとか。 携帯にロックかけてないと、履歴で電話番号検索できるのはほんとだしね。 私も身におぼえのない女性から電話がかかってきて、何かと思ったら「主人をとらないで!泥棒猫!」みたいな感じでした。 こっちは覚えがないのでポカーン。それも用事があって交換した履歴からかけてきたらしかったです。 十年くらい前の話ですが、今思い出してもむかつきます。

わたしなら

🐱
ピエヲワール
彼ではなく、電話してきた女性を信じてしまうかな。 なぜならば、その女性にメリットがないので、 ただの好意で別れなさいと助言してくれている気がするから。 その女性のこと知ってる第三者、 共通の知り合いっていてるの? そしたらその人にどんな人か聞いてみたらいいかも。 どっちにせよ、彼は信用できないと わたしは思います。

貴女が泣くのは 一年以内 そう感じます。

041
紋次郎
まず第一に、彼は嘘をついてます。 貴女の番号を、その女が知るって事はどうしてでしょう? 彼が、携帯を見せてもいいよって 間柄でしょう? 何もない女に、わざわざ携帯を見せるでしょうかね? 男と言う者は、何かがバレそうになった時は、訳の分からん嘘をつくものです。 トピ文を読んでるうちに タイトル通りの光景が、頭をよぎりました。 何歳の彼かは知らないけど 去年ぐらいから 浮気の虫が動き出す星まわりになってるかもですね。

信用ないの確かです

🐧
ナホ
なにもなかったにしろ、まったくの他人にしかもお酒の席で女性に対し自分の彼女の悪口を言うのは最低ですし、信用できません。 大事に思っているならば悪口は言いません。惚気もどきのブラックジョークこそあってもです。 言わないと人がしらないような情報を軽くもらすのは信用も出来ない人です。 要は軽い人ですね。 真実がどうであれ、女性と2人であっていたこと、飲んでいたこと、よくない情報をしゃべっていたなどを考えてこちらとしては傷つきますし、ショックです。怒ってもいいことです。 まあ別れるかどうかは彼の態度しだいじゃないですか? 大事に思われてないことがよくわかったといわれて土下座して謝るなら許す! 逆切れするなら「じゃあわたsが男の人とのみに行って酔ってあなたの悪口や情報をぶっちゃけててもいいのね?あなたが○○(秘密があれば)っていっても気分いいのね?傷つかないのね?」って。

義侠心

041
あかさたなは
彼女は浮気相手ではないと思います。 トピ主さんについて余程酷いことを彼氏はその女性に言ったのでしょう。 彼女は義侠心に駆られてトピ主さんに電話してきたのでは?

ストーカーの可能性は?

041
ももぞう
あなたを陥れて、別れさせるのが目的ってことないですか? ストーカーなら、秘密の話もなんとかして入手するでしょうし。

ストーカー(悪質な嫌がらせ)や詐欺の可能性は?

041
ne2kai
第3者的に見た場合の意見をとの事なので、トピを読んで思った事を書きます。 その電話の女性が、ストーカーだったら恐いですね。 酔って前後不覚の相手の携帯から情報を勝手に抜き取るような相手なら、酔っぱらっていた彼を誘導して、トピ主さんの言う「絶対二人しか知らないこと」も聞き出したかもしれませんね。 自分が不快な思いをさせられたからと、本人ではなく彼女に電話をしてくるのは、親切心からではなく、仕返しor嫌がらせでしょう。 あと、今の世の中ちょっとした道具があれば、簡単に盗聴が出来ます。 彼かトピ主さんの部屋に盗聴器が仕掛けられていたり、どちらかの携帯端末にメールの内容を第三者に転送するアプリ(これ実際にあります)が仕込まれている可能性は? あなたや彼がSNSをやっているのであれば、その内容を丹念に繋ぎ合わせて、「絶対二人しか知らないこと」を突き止める事も不可能ではない筈。 私がトピ主さんの立場なら、盗聴器や怪しいアプリの有無を徹底的に調べ、しばらくSNSの更新も止めます。 さらに、詐欺の可能性も考慮して、彼が本当に身に覚えが無いというのであれば、2人で警察に相談に行きます。

信じるってのはね

041
主婦
彼を信じるていうのは、結局のところ自分を信じるってことなのよ? つまり、彼を信じると決めた自分を信じる、てこと。 彼女がウソを言っているのかもしれないし、彼がウソを言ってるのかもしれない。 可能性が色々あり過ぎて真実はわかりません。 トピ主にできることは、彼女から聞いたこともひとつの情報として頭の片隅におきつつ、日頃の彼を観察し、彼を信じるのか信じないのか、自分で決めることです。

掛け直してみるとか?

041
モンブラン
「絶対二人しか知らないことを言われた」というのであれば、 彼の「全く心当たりがない」というのは不自然ですよね。 携帯が怪しくないと言いますが、怪しい履歴は当然削除してるはずですよ。 彼が男友達に語ったことを、その彼女や女友達が聞いていてイタズラで掛けた、 という推測もできますが強引すぎますよね。 相手女性の意図はいまいち分かりませんが、 こうなったら思いきって着信履歴から掛け直してみるのも一つの方法だと思います。 具体的にいつどこで出会ったのか、なぜそこまでして自分に電話してきたのか・・・。 カマをかけるつもりで、 「彼への信用が無くなったので別れを考えています。 なのであなたの本当の意図を教えて頂けませんか?本当はどういうご関係ですか?」 と聞いてみる。 現段階で彼がシロとはとても思えません・・・。

私は無理だな

🐱
kanae
誰が嘘を言っているのか、私にはさっぱりですが、彼がイイ男でないのは確かだと思います。 1.彼が浮気して、浮気相手からの嫌がらせ電話だった 別れます。 2.彼は浮気はしていないがあやしい女性がおり、その女性からの嫌がらせ電話だった 度々二人きりになるだけでも嫌な方なので、別れます。 3.彼は今のところ浮気をしていないが女を口説いており、その女性からの電話だった 電話の女性の主張ですね。 正直これかなと私は思います。別れます。 4.彼には全くやましい所がないが、変な女に目を付けられ嫌がらせされた 彼が主張しているのはこれになるでしょうか。 でもそうすると、色々知っている事などが変です。SNSや人伝で調べられるかもですが…怖すぎです。 俺を信用できないの?とか言ってる彼は変です。不安がって当たり前。 なのに寄り添ってくれない彼氏はいりません。別れます。 5.彼には全くやましい所がなく、ただの友達のただの悪戯だった 悪乗りし過ぎで、不安がって当たり前なのに…以下同。 6.彼には全くやましい所がなく、たまたまの間違い電話。たまたま話も合った 偶然とは普通思えない…同。

彼氏の携帯で

041
りんご
その番号を彼氏の携帯から電話してみたらどうですか? 名前出てきたなら、知らないって嘘ですよね

その女性悪質なストーカーかも

🙂
たまこさん
元彼女あるいは、彼のことを好きな女性が、粘着してて電話してきた・・・ということも頭に入れておいてください。 わざわざ電話するって、友達でもないかぎりしてこないと思います。 まず彼の部屋に盗聴器がないか探してみてください。 その女性は相当な暇人で、あなた達の関係を壊したいのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧