本文へ

独りの時間が欲しい

レス5
(トピ主 0
041
min
子供
毎日子供の世話と家事に追われています。来年幼稚園の長男は妹(長女)と遊んでいるかと思うと妹を泣かすし、私が書き物やパソコンを始めると、下の子はペンを貸せだの紙に書かせろ、あげく膝の上に座って来て、結局何も出来ない状態。昼寝してくれてる時がホットしますが、その間に夕食の支度や風呂掃除と、やる事は沢山あり、休む暇がありません。上の子はお昼寝しなくなったので、ず~っと一緒で、質問攻め、かんしゃく・・・イライラします。これでも子供は可愛いと思っています。来年になれば少しはマシになるかも?と思い我慢しています。 ここ1週間風邪で外出できなかったのでストレス溜まりました。

ランキング

レス

そうなるんですね。

041
パッション
そうですか。 お子様をもったお母様はそうですね。 いずれ訪れる「お母さんもそろそろ子離れしたら?」 私は37年間一人の時間を堪能してますが。 (堪能し過ぎ?) 少し気分を変えて出かける機会を見つけてみてくださいね。 先日ためしに2週間仕事以外週末何処へも行かなかったら、息苦しくなった。 やっぱり気分転換は必要です。 紅葉の時期ですね。 どこかへ出かけては??

お疲れ様です

041
みい
私は子供を産んだ事がないからよく分らないのですが、大変そうですね。お疲れ様です。これから寒くなりますが、お体を大切にね。

・イライラしません

041
こまこま
イライラする事はありませんね。 だって相手(子供)は自分のDNAだし、この世に生まれて人間暦○年なんですもの。 逆に自分の方が○○年も人間やってんのに イライラしてしまうなんてどうしてこうも未熟なの? という思いが根底にあるからです。 トピ主さん、 深呼吸、深呼吸!! 鬱気味で外出できない者もおります。 1週間なんてチョロイチョロイ!!

わかるよ~

041
ほよよ
私は小学校高学年と年長児の母です。 お子さん、まだ小さいのですねぇ。ウチの子供らも あれこれと世話がかかりまして、幼稚園にはいったものの 夏休みなどはノイローゼになっとりましたが(笑) 一人の時間はだれにでも必要です。主人に預けてみたり、無理なら子供と昼寝して、夜中に自分の時間つくってました。 外に出られなくても、結構たのしんでいたかなぁ? そのうち、じゃなくて「今」一人の時間が欲しいのですよね?

トピ主です

041
ポリン
みなさんありがとうございます。 自分の時間をつくるために、子供が寝てから夜中にゴソゴソしたり、朝早く起きてゴソゴソしていますが、朝、同時に起きられると、『え゛~っ!』という感じです。 紅葉ね~ここ何年観ていないなぁ~ 学校へ行くようになっても魔の夏休みがあるんですね~ DNAかぁ~私のDNAも困ったものです。(悲) ちょっと疲れ気味ですみませんでした。 風邪も大分良くなったので、外出して気晴らししま~す!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧