本文へ

離婚 乗り越えたい

レス10
(トピ主 0
041
ぱこ
恋愛
よろしくお願いします。 7年間の結婚生活、子供はできませんでした。 結婚2年目にして夫の女性問題と借金が発覚。 その後、私はとても嫉妬深くなってしまい 夫には不快な思いをさせてしまいました。 それを理由に本気の不倫がスタートしました。 W不倫でした。その事実を知った私は壊れてしまいました。 でも自分自身を反省しつつ居心地のよい家庭を作る努力をし 夫は少しずつ家庭に戻ってきてくれました。 でも借金問題は片付きませんでした。 その後、相手女性が離婚。(子供は父親に親権を譲ったようです。夫の為に) その事実を相手女性の友人から聞かされた私は別居を決意しました。 半年間、徹底的に突き放した時期があったものの 夫はとても辛そうで、戻る事を考え始めましたが 同じ頃、相手女性が妊娠しました。 その後、離婚し、夫は再婚しました。 こんな最低な夫、別れた事は正解だと思います。 今はストレスがまるでなくなり、 明るく綺麗になった私に、みんなよかったと言ってくれます。 でも心底愛していたので、 これほど愛せる人が今後現れるのか不安です。 よいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

過去から自分を解放する

ぱららっち
過去にまだ未練というか呪縛されているのでしょうね。素敵な思い出があるのでしょう。心の引き出しにまだ整理して片付かないのですね。 出会いがなく、寂しい気持ち(特に年末年始の時期に)があっても、他に楽しいことを探して乗り切るしかないと思います。何か没頭できることはありませんか? 私だったら映画三昧、読書三昧、おいしいランチを探して友人と行ってみるとか。温泉とか。一人でも楽しめる時間を持つと良いですよ。

3年前の私と一緒です。1

😍
まるこ
こんにちは。 私も夫のダブル不倫で最終的には別れました。 付きあって5年結婚して3年で離婚でした。 ダブル不倫がわかったのは結婚して2年目ぐらいの時、 元夫は不倫相手とは綺麗に別れ、涙ながらにもう一度向き合って 欲しいといわれ別居を少しした後、1年間やり直しました。 しかしあんなに好きで好きでたまらなかった元夫の裏切りが 許せない反面、いつも元夫のことを疑心暗鬼の目で見てる自分がいました。 元に戻れたと安堵する気持ちと、不倫を思い出してしまう気持ちで 1年間頑張っても心休まる時はありませんでした。 結局今度は女性関係ではありませんが別の嘘を疲れて 心底、もう駄目だな…と気持ちが固まり、別れを告げました。 本当に元夫だけしか見てない私でしたし、周りにも羨ましがられる 元夫でしたが、気持ちが離婚と定まった途端、自分の方がかわいくなり 相手に対してものすごい冷静な感情を持っていました。情だけです。 二人の将来を考えられない時点で終わっていたのかもしれませんね。 続きます。

3年前の私と同じです 2

😍
まるこ
続きます 離婚してからは誰も疑わなくてすみ、心の底から穏やかな気持ちで 一人生活を始めました。 やはり突然2人から1人になるわけですから、最初のうちは寂しかったり それこそ、今後いい人と巡りあうのだろうか…考えれば不安になって しまいました。涙する日もありましたよ。当然だと思います。 しかし、ひょんなことから今の彼と離婚してから3ヶ月後に知り合いました。 最初は正直人恋しさから、食事に行ったりでしたが、、 気づいたら本当にかけがえのない人になっていました。 正直に自分の離婚までの経緯を話して、それでもそんな私にとても 優しくしてくれて、本当にあんなに元夫以上の人はいない!と頑なに 思っていた自分の気持ちが変わったのを今でもハッキリ覚えています。 まして、3年前の離婚した時にはこんな未来があるなんて思っても みませんでした。元夫以外の男性の目線や言動がこんなにも新鮮なんて… それから順調に交際し、来年とうとう結婚します。 トピ主さん、大丈夫ですよ。 何か縁があったら、迷わず進んでみることをオススメします。 トピ主さんに幸あれ!

おつかれさまでした

041
r/w
借金はないけど働かない夫の浮気相手が妊娠し離婚したので、ごたついた年数含め質問者さんにやや近い経験をしてます。 私は完璧には乗り切れてないな。 トピ主さんと一緒で、問題発覚から自分なりに頑張りつづけて、けど実を結ばなかった毎日に比べると今は本当に楽。 仕事でも色々あるけど、好きな時間に自分の稼いだお金で好きなもの買ったり、ウィンドウショッピングしたり 趣味をしたり、あれやこれやとやってみたいことに思いを馳せたり、 食べたくないときにはご飯作らなくていいし簡単に済ませたけりゃ、何とでもなる。 結婚は結婚で素晴らしかった(浮気されたけどもね) 反して今は孤独だけど、自らの選択でどんな風にも生きられるってことが幸せで有難いな。 新たな恋に癒されるのは事実でしょう。 でも傷が癒えないうちに人に癒しを求めることの”リスク”を思うと直ぐに誰かと…っていう気にはなれないのです。 自分の傷から発生する枷を誰かにもう負わせたく無いので 本当に私は大丈夫って思える時まで好きな人は作れないな、と。飽くまで私はです。 主さんにも私にもいずれ必ず適した人・時期が来ると信じて。

♪元気を出して

今日は寒いですね
トピ読んで竹内まりやさんの「元気を出して」がすぐ浮かびました。(最近ベストが出ましたが、私は20年位前に流行った当時の歌詞の記憶です。ずれてたらごめんなさいね) >明るく綺麗になった私に、みんなよかったと言ってくれます。 私もよかったと思います。 >でも心底愛していたので、これほど愛せる人が今後現れるのか不安です。 心底愛し+「心底愛してくれる男」に出会いましょうよ。「信頼」も加えてくださいね。絶対必要!ぱこさんが元気になって、イキイキと素敵でいればきっと可能だと思いますよ。 浮気と借金は治りません。繰り返しです。大ハズレ夫、引き取ってもらえてよかったですよ。次にアタリを引くためにハズレを捨てたのです。 7年の結婚生活でお子様がいなくて幸いでした。私も8年で離婚、子供なしです。離婚理由は違いますが、父親に「おまえは子供がなくてよかったよ」と言われました。 離婚して6年経ちますが、結婚に不向きなので再婚する気は全くありません。一人暮らしで気ままだし、でも生涯の恋人もいるし、大人になってからは今が一番幸せです。 ぱこさんも幸せになってくださいね♪

お疲れ様でした

041
離婚再婚経験者
間違いを正せてラッキーでしたね 心底人を愛せたあなたには更なる幸せと愛し愛される人が待っています 人生これからですよ

大きな意味のある離婚です

🐧
なっち
きっとすごい悔しい思いや苦しい思いを沢山して辛かったでしょう 読んでいて胸が痛みます。 でも本当に別れてよかったのですよ 元旦那さんも相手女性も最低ですよ W不倫して妊娠して結果再婚なんて…責任も救いようもない最低な二人です。 いっぱいいっぱい苦しんで…もう頑張らないで下さい 絶対にいつか必ず幸せは訪れます! そして元旦那さんは後悔するでしょうね。 不倫最中のドキドキや新鮮さなんて不倫だからある事です。 いざ生活がはじればそんな感情は一瞬で消えてしまいます。 主さんを苦しめて失った事を死ぬほど後悔すればいいんですよ だって、誰かの悲しみの上に成り立つ幸せなんてありえないからです。 主さんを一番大切に思ってくれる男性はきっといます その男性と出会うために元旦那さんとの別れは必要だったのですよ。 私はそう思います。

過去から学んで幸せ一杯の愛を得ましょうよ

エマ
今は彼との時間から得た何かから愛を定義付けておられるのでしょう。 でも、あなたにとって、もっと愛せる人、そして もっと深く愛してくれる人は必ずどこかにいるはずだと私は思います。 まだ見知らぬものを想像しにくいことと似ていて、 あなたを裏切ることができた前夫さんとの関係からは想像しにくい もっともっと高尚な、幸せ溢れる関係があるはずです。 後ろを向きすぎてそこに有る可能性を見逃さないように、 過去からご自分の事を学びながら、明るい将来へ向かってみてください。

感動しました

フキ
元ご主人への、愛を貫かれたのですね。 誰にでも出来ることではないと思います。 きっとそれ以上に素晴らしい人が現れると思います。 これだけ身を捨てて人を愛することが出来るトピ主さんですから。

一緒にがんばりましょう

041
奈々
私も同じで39歳結婚11年子供なし。昨年6月に離婚。 元夫が会社の29歳の女性と不倫、散々嫌がらせされボロボロでした。離婚届の証人欄にその女はサインまで。 婚姻届の提出は12月、今年の3月に出産予定らしいです。 男性不信にもなります。私もトピ主さんと一緒で心底愛していました。 このようになって自分も責めましたが、今は離婚して後悔はありません。 でもやはりふとした時に涙が出ます。 最低男に家族を幸せに出来る訳がありません、縁が切れてよかったと思いましょう。私もあの二人に幸せになんてまだまだ思えません。 この世で一番不幸だと思いましたが、ひどい夫が他にもいて同じようにがんばっている方がいて私も励まされるし、はじめてこのようなレスをしてみました。時間とみなさんいうので、私も信じて生きていきたいと思います。 絶対幸せになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧