本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同業種への転職活動、上司に伝えますか?

同業種への転職活動、上司に伝えますか?

レス2
(トピ主 0
🐴
ひーひ
仕事
 同業種に転職を考え、これから応募書類を送ろうとしている者です。  転職希望先は、現在の職場と交流があり、管理職レベルでは、お互いに情報交換をしているようなところです。  応募書類を送ったら、このことが上司にばれてしまうことを恐れています。(両者はお互いに営利団体ではなく、同じ目的を持った、経営者は別の施設です。)  人づてに転職の噂が上司の耳に入り、上司が気を悪くするのであれば、いっそのこと、先手を打って、上司に相談という形で明かそうか悩んでいます。  採用を担当されている方、応募者については、「守秘」しているものでしょうか?  また、同じような経験を経て転職をされた方、経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

非営利団体の世界は知りませんが

041
あめ
一般的に採用に関する守秘事項として、応募者の情報をむやみに社内に流す事は有りません。 今の時代、同業他社かそれに類する様な団体に転職する事は珍しい事ではないのでしょうが、一般論として何で転職するのかなど注意を引く事に成るのは当然です。その辺は、上手く説明できるように準備して下さいね。準備した上で、上司に相談するのも大事な事かもしれません。 個人的には、同業種へ転職するなら一つ所で勤め上げる方が良いように思えます。

首も覚悟の上で

みっちー
 この突然の不況下、協力関係にある同業社に転職なんて蛮勇というしかありません。   その企業から離れようとしているという事実だけで首にされても仕方ないかもしれませんよ。 応募の会社でも普通そんな関係先からの人は採用しにくいと思わないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧