26歳事務職OL、噛む猫と申します。
体調不良で一年休職していた同僚(女性、年は1つ下)が、めでたく来週から復職することとなりました。
彼女へのささやかな復職祝いを考えており、何にしたらいいかご相談です。
彼女とは、休職前は仕事後毎週飲みに行く仲でした。休職中も手紙やメール、たまに様子を見に会いに行ったり、それなりの信頼関係を築いてきた大事な友人です。今回の復職をとても嬉しく思います。
22日に彼女の家で鍋会を二人でする予定です。そこでクリスマス時期的な意味合いも兼ね、ささやかに復職祝いを贈ろうと思うのですがどんなものが良いでしょう?
復職がゴールでなく彼女にとって再スタートでありますし、同僚として職場で助け合っていくのが一番であるとは思います。
が、久しぶりの職場復帰で不安もあるだろう彼女に少しでも自信を持って仕事にのぞんでもらうためにも、何か贈りたいのですが、どんなものが良いでしょう?
あまり高価だと逆効果な気もするので3000円くらいを目安にしていますが、値段関係なく皆さんのアドバイスを頂けたら嬉しく思います。