本文へ

研修期間中の時給

レス2
(トピ主 0
仕事
時給800(研修期間中も同額)のところに採用されたのですが、同額なのだから厳しくて当たり前というような態度で接してこられます。 他の従業員にも「おまえ」「てめえ」という言葉を使っているのを聞いた時は「?」ここで大丈夫かな?長く勤められるかな?となんとなく感じました。 確かに、ランチの忙しい時間は商品やセッティング等を完璧に覚えて行動しないとお客さんに迷惑がかかってしまうので納得はするのでが・・・・ 研修期間中も同額という理由で、長年勤めている方たちと同等に仕事が出来て当たり前、短期間(1週間位)で習得させるのは当然のことなのでしょうか?

ランキング

レス

問題を切り離そう。

041
ちまき
うーん? 仕事が厳しいことと、時給がいくらであるか、研修期間であるかどうかは別問題ですよ。 研修期間であろうとヌルい仕事をして許されるわけではありません。 その辺トピ主さんにも甘えが感じられます。 ただその職場はかなり体育会系のようで(笑) ちょっと疑問は感じますけども。 研修期間だからといって時給を下げられる職場が多い中、そうじゃない人と同額もらえるなんてラッキーなのですからもうちょっと頑張ってみては?

僕はそんな職場を辞めました

041
つよし
大学生の時にしていたバイトに近い感じ。 人手が足りないのか、釣り上げるまでは必死に口説き落とし、釣り上げた途端手のひらを返したような対応・・・・ 研修中も同額時給(アルバイト雑誌に記載有)を双方確認後に仕事スタート。 ところが、「他のスタッフは皆\-100からなんだから、君のハードルは高いよ」と不意打ちに告げられた。 次回までに全商品を暗記して来いだの(まだ入って2日)、仕事のアラを無理やりにでも見つけだし注意するだの、変な圧力を感じたので即効辞めた。それなら最初から記載しなければイイと思う。ってか、するな! どう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧