こんにちは。
昔付き合っていた彼氏の事で、未だに気になっている事があります。
当時、私も彼も21歳の大学生で、一人暮らしをしている私の部屋に泊まりにきている時の出来事でした。
彼がお風呂から上がった後にバスタブの掃除をしにいくと、お湯がぬいてあり、ちょうど湯垢がつくラインに赤い軟膏状の物質がついていました。
それが何だったのか未だに分かりません。
すごく不思議だったので、その日の夜に彼を観察してみたのですが、体に赤い軟膏状の物は塗っていない様に見えました。
その日は私が先にお風呂に入り、掃除をして新しくお湯をはった状態で彼が入りました。
(ユニットバスだったので、その都度掃除をして入っていました。)
なので、彼がお風呂に入る前には汚れていない状態でした。
その時に使っていたシャンプー等は、赤色の物は無く、歯磨き粉も一般的な白色のものでした。
夜だったので、整髪料とも思えませんし、スキンケアを使っていたようにもみえませんでした。
彼は、皮膚が弱いらしく、二の腕に湿疹ができている事があったのですが、処方されていた薬は白いクリーム状の物でした。
ちょうどバスタブを一周するようについていたので、湯船につかりながら使用したのではないかと思います。
何となく聞きづらく、いつか聞こうと思っている間に別れてしまいました。。。
どなたかお心当りのある方教えてください!!