本文へ
  • ホーム
  • 光電子かヒートテックかブレスサーモか

光電子かヒートテックかブレスサーモか

レス8
(トピ主 4
041
キシニア
みなさんは、どちらが一番暖かいとおもいますか。 好みなのかな ここまでくると。 いまのところ光電子のような気がするのですが。 ブレスサーモだけもっていなくて。 あの、2月の寒さを乗り切れるものはいったい。 ブレスサーモは広告が大々的でちょこっと、あやしい感覚になってきてしまって。 光電子でも、何社か利用されていますが、 どの服屋さんがあたたかいか、などあるのでしょうか。むー。 エレッセのベストを両親がもっています。

ランキング

レス

私も知りたいー!

041
はむすけ
便乗させてくださいね。 ちなみに今の時期ヒートテックでエアロビをして そのまま2~3時間買い物行きましたが あまり冷えませんでした。 ヒートテック靴下もむれず冷えなかったです。 でも凄く暖かいとも思いませんが・・。

登山用品店で聞く

041
やまけいこ
本格的な登山用品店にブレスサーモほか雪山用の下着や光電子の服が置いてあるので、 お尋ねになって参考になさるとよいですよ。

わたしも気になります!

041
カプセル
光電子というのは持っていないですが、ヒートテックとブレスサーモなら断然ヒートテックです! ブレスサーモは新聞広告に惹かれて購入しましたが、イマイチ?というか、普通の下着でした…。 ヒートテックは安いのにワコールのスゴ衣より暖かい気がします。。。

息子と主人がブレスサーモ着用していましたが

🐱
うさぴょん
何年か前からうちの主人と息子がブレスサーモを愛用ております。感想を聞いたところまあまあ暖かいとの事です。 ただ、うちの主人も息子も暖房の無い屋外での仕事なのでもっと暖かい物はないものかと探しました所、いい物に出会いました。 その名前はチョモランマ肌着と言います。ネットで検索すると出てくると思います。ブレスサーモより若干厚手になりますが、暖かさはブレスサーモに比べ格段暖かいみたいです。タイツもありセットで購入致しました。 この前、主人が夜勤の時、深夜から早朝まで駅のホームで仕事をしたのですが、チョモランマを着ていると暑かったぐらいだと言っておりました。 ちなみに息子も暖房の無い工場で夜遅くまで仕事をしておりますが、今の時期、チョモランマは暑いと言ってブレスサーモを着ております。 別に私はチョモランマの回し者でも何でもありません。

トピ主です

041
キシニア トピ主
みなさん、こんにちは。 お返事が遅くなり申し訳ございませんです。 急な用事がかさなってしまいました。 うさぴょんさん ご主人や息子さん、屋外でのお仕事なのですね。 所ジョージさんの番組で、寒さ対策のお魚屋さんのお話を聞き及んではいるものの、おうちから、お仕事先へ、そしてお仕事を始めて、暖かくなるまでのお身体の負担が気になりますね。 しかし、おもわぬ伏兵?の製品、チョモランマ。 すごそうです。 また、探しにまいります。

トピ主です

041
キシニア トピ主
カプセルさん ワコールのお話もありがとうございます。 私も4年ほどまえに購入したワコール製品が。 ユニクロ同様、着ないと着るとでは全く違うので、伸びたところを調整しながら着てます。 光電子とヒートテック(今年分)比べをした、私の感覚として、 ヒートテックと比べると、光電子のような気がします。 ふんわり、じんわり、という感じなのですが。 しかも、 今秋、購入したので・汗 2月あたりの寒さ対応の感覚ではなく恐縮です。 でも、このまえ埃取りをしていたら、 毛羽立ちがちょっとおおいような。 光電子(ベスト)は、それをおもうと怖くて埃取りを使えない状況ですが。 やまけいこさん なるほど!! …し、しかし、勇気が。 どちらの会社も、それぞれの熱さがつたわってきて、どうも、その現場熱気におされてしまって・汗

トピ主です

041
キシニア トピ主
はむすけさん ヒートテックでエアロビは、身体にとてもよさそうです。 癌は冷えもおおきく関係していると最近やっと知りましたもので。 両親にもすすめてみます。 >でも凄く暖かいとも思いませんが・・。 あ、なんだか私も同感です。 でも、着用しないと、すごく冷える、という・・。不思議ですね。 ちなみに、光電子のインナーは、 厚みに違いのある2種が発売されているそうで、 ますます、目がまわり、こちらへ投稿させていただきましたが、 チョモランマも気になりますね。ああ…。

トピ主です

041
キシニア トピ主
いま、うさぴょんさんにご紹介いただいた商品、 チョモランマを検索していたのですが、 アマゾンでも購入できるのですね。 詳細を拝見し、うーん。まさにチョモランマでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧