東京で暮らし始めて7年になる30代前半の大阪出身の既婚女性です。
子供はなく、正社員として仕事をしています。
実家には60代前半の両親と85歳の祖母がおり、年に数回、私が帰省した時に会う位です。
「年寄りばかりの生活は淋しい」と両親はいつも愚痴を言っているので、気晴らしに東京に遊びに来れば良いと思うのですが、なかなか来てくれません。
「いつでも東京に遊びにおいで。交通費は出すから・・」と言っているのですが・・・
私の夫も協力的で、関東の旅行パンフレットを集めて送って、「気に入ったプランがあれば申し込むから遊びに来て欲しい。来てくれた際には東京案内もする」と言っていますがダメです。
どうも大都会の東京が恐いらしいのです。
(私の結婚式の時に、東京に来たのですが「東京駅周辺の高層ビルに腰が抜けそうになった」と言っていました。)
たまに、東京の電車の中で地方から来られたような感じのおばあちゃんを見かけ、羨ましく思います。
ご家族は「どんな風に口説いて(?)東京に来て貰ったのかな」と教えて欲しく思います。
ご実家から離れてお暮らしの方、多くいらっしゃると思いますが、どのようにしてご両親をご招待されてますか?
どうすれば、うちの両親が東京に遊びに来てくれるようになるのでしょうか?そんなに難しい事なのでしょうか?
両親は実家に居てもらって、私がマメに会いに行くことがベストなのでしょうか?(そうすると年に2・3回しか会えないのですが。。。)