本文へ

1人でディズニーランド

レス27
(トピ主 0
041
のあ
話題
タイトルどうりなんですが、1人でディズニーランドへ行った事ある方いますか? 友達と休みが合わなかったりで、行きたいのになかなか行けないので思い切っていっちゃおうかな? なんて思ってます。 平日、アフター6パスで行くつもりです。 やっぱり、こんな私って変ですかね? また、1人で行った事ある方、体験談など聞かせて ください!

ランキング

レス

アフター6では回ったことがないですが

041
せんべい
一人でディズニーランドに行く人って思っている以上に案外多くいるものです。 私はショーやパレード中心に回るのでアフター6パスで回る方法っていうのはちょっとわかりませんが、夜のパレードやパークの雰囲気は楽しめるかもしれませんね。 特に今はクリスマスなので綺麗だと思います。

10日に行ってきました

041
ワン
行ってきました。クリスマスムード溢れるパークは最高でしたよ。10月に友人と行ってきたばかりですが クリスマスシーズンは予定が合わず一人で楽しんできました。アトラクションは込んでいてあまり入れませんでしたが、雰囲気を存分に楽しんできました。私は、パークにいるだけで楽しいので周りは気になりません。フォトプラザで写真も撮ってもらいました。 良い思い出です。

TDSでも良いですか?

041
一人で2回行ったことがあります。 スポンサー企業から2枚チケットを頂いたのですが、 家族がTDR自体に興味が無い人達なんで、私は行ったことが無かったTDSに行きました。 (TDLも20年行っていませんが) 私は何でも一人で平気な方ですが、船に乗った時に少し不愉快なことがありました。 隣に座った“ヤンママ”が、私の服装からバッグから顔からジロジロ見ているのです。本当に失礼です。 帰って家族に話したら“彼氏も友達もいない可哀想な人が一人で来ているな~”って思われたのでは?って言われました。何と思われようと私は気にしませんが・・・ 中には、市場調査や取材の仕事で一人で来ている人だっているし、一人の方が動き易いし、見たい所を見られるし、良いモンですよ~

いきますよ。

041
すみれ
ディズニーランドもディズニーシーも1人でいきますよ。 仕事帰りにアフター6で行くことも週末に1day パスポートで行くこともありますが、1人で行ってる 人って多いですよ。 待ち時間を潰すのが1人だと大変なので食事は テーブルサービスのレストランよりワゴン系とか 簡単なものになってしまいますね。 アトラクションも1人で乗りますよ。 この間、ホーンテッドマンションを1人で乗って きました。 1人のいいことろは、連れに遠慮することなく好きな ように行動できるところではないでしょうか。

へんじゃないよー!

041
クラリス
変じゃないと思いますよ~~~。 一緒に行って楽しめる友人がいたら そりゃ、それで ワイワイいって楽しいでしょうが 一人で 思いつくまま あちこち見て回るのも楽しいと思います。 私は、映画など よく一人で見に行って 2回くらい見て帰ってきてました。 (今は 入れ替えがあって見れないけれど)

いいですよ

041
ランド好き
仕事でうまく行かなかったときとかに夕方から一人で行ったことがあります。 パレードを見るとそれだけで癒されるかんじでした。 レストランとかはちょっと人目が気になるかもしれないけどホットドックとかワッフルとかのお店ならひとりでも全然平気ですよ。 楽しんできてください。

私も行きたくなってきました

041
ジョアン
1人でいる方に出くわしても、 「1人で来ている」とは思わないですね。 「連れの方と別行動しているのかな」と思う程度です。 そんなに気にならないですし、変だなんて思わないですよ~。 大丈夫!

クリスマス満喫

041
chiyo
先週一人でランドに行ってきました 目的が ・クリスマスツリーやその他の飾り付けの  写真を撮る! ・スーベニアカップつきのクリスマスプリン  を食べる! ・クリスマスのショーとパレードを見る! ・リゾートラインのクリスマスパスネットを買う! ・パーク限定のクリスマスストラップを買う! でしたので、 休日に行く気はしないし、友達と休みをあわ せるのもめんどくさいので一人で行きました。 クリスマス満喫しましたよ。 目的はすべて達成! 平日だというのに親子連れが多くて (学校はどうした・・・・) アトラクションは劇混みでほとんど はいりませんでしたので一人でも何の支障もなし。 食事はファーストフード形式のを (でもクリスマスメニュー)を食べました。 今度はシーに行こうかな。

アトラクションに乗れる人はすごい。

041
匿名
買い物、パレード、雰囲気を味わう。 これなら出来そう・・・かな。 アトラクション一人で乗れる人、すご~い。

私も行ったことがあります!

041
5年ほど前に、10時頃~閉園時間まで。 別にディズニーファンというわけではないのですが、なんとなく、一人旅の途中に寄りました。(私は関西在住です) 二人組の女性にジロジロ見られたりしましたが、動物占いでオオカミなので、そんなのは全く気になりません。 運良く、ミッキー&ミニーと3ショットで写真が撮れましたし、良い記念です。 ちなみに、今年の12月30日にも、5年ぶりに1人で行く予定です。

ありますよ。

041
a
世界にある4つのディズニー全てに一人で行きました。 確かに家族やカップルで行った方が楽しめるとは 思います。しかし白い目で見られたりはしません。

全然平気ですよ~

041
yu-
何年か前に年パスを持ってました。その頃はランドに行って友達出来たり、一人でものんびり過ごしてましたよ

ありますよ。

041
シンビジューム
私も何度か友人と行きまして、一人でもOKだなって 思っていました。 近くじゃないので・・・出張が早く終わったときとか 一人で行ってますよ。平日ですと比較的空いていますから、一人ですいすい好きなところを回ります。 一人の人も多いですし、人が多いから目立たないし、 一人でも大勢でも楽しめるディズニーです。

まだ1人で行ったことはないけれど

041
summer
私も行きたいなぁと思うことはあります。 最近「シングルライダー」(だったかな?)といって、1人だと乗り物に優先的に乗れる制度がありますよね。あれも便利ですよね!

ありなのでは?

041
たびねこ
年に一度は行っています。 近頃、 何となく目に付くなーと思っていたのですが、 何度か若い女性が独りで順番待ちしている所で出くわしました。 (友達と別行動なのかな?とも思いましたけど。 そっちの方が奇妙ですよね。) 普通に公園でお散歩を楽しんでいる感じで、 不思議とも変とも思いませんでした。 乗り物に乗るとき、いちいち「おひとりですか?」 って聞かれるのが嫌じゃなければ、 全然ありだと思います。

ご本人次第

041
原図ぶーる
いいじゃないですか~ 帰りにフラッとなんて。 特に夜だと時間が少ない分、 待ち合わせとか食べるとこで相手に気を使ったりせず あの夢の世界を味わえるではないですか~ たっぷり満喫して元気をチャージしてください。 そろそろクリスマスのシーズンだし、 ショーやパレードもいっそう豪華になると思います。 暖かくしてお出かけください~。

別行動

041
るんるん
 一人では、行ったことないけど、ダンナと二人で行っても、絶叫系が大好きな私は一人でスペースマウンテンに乗ったり、スプラッシュマウンテンに乗ったり、別行動が多いんです。でも、全然気にならないですよぉ~。シーには、一人待ちようの列もあるくらいですから!みんな自分達のことで必死だから、深く考えて見てないんじゃないかな~。全然、変じゃないよぉ~。楽しんできてね♪

結構一人でも行っているのですね。。

041
もんちゃん
9月に主人とシーの方に行ってきましたが、 私が妊娠していたため、センターオブシアーズは 主人が一人で乗ったのですが「じろじろみられた」 といやがっていました。 でもこのトピみるとそんなにいやがることでも ないのですね。

変じゃないけど

041
マイケル
やっぱり私だったら、途中で淋しくなるかな?感動とかを分かち合える友達と予定を合わせてでも行った方が楽しいのでは?

アリだとおもいます。

041
尊敬します!
私は。 人と関わるコトもモチロン大事だけど、1人の時間も大事。 1人で行動できる人って、(特にトピ主さんのおっしゃるような環境で)ステキだと思います!

これからの季節は

041
元気 おばさん
昼間かなり暖かいと思っていても、夕方になると 急激に寒くなりますので、防寒対策を万全にして お出かけください。クリスマスのイルミネーションが とても綺麗です。夢の国を楽しんできてください。 ディズニーランド大好きおばさんの老婆心的忠告です。

元キャストです。

041
元キャスト
TDLで大学時代、キャストをしていました。 いますいます~! お1人インパーク、いいじゃないですか~ 「遊園地」と考えると、ちょっと居づらいかな?と思いますが、雰囲気や食事、お買い物を楽しむ場所って考えれば、1人でも全然おかしくないでしょ?? アトラクションキャストでしたが、人数を訪ねるとき 「1人です!」って元気に答える方、たくさんいらっしゃいました。 ただ、大きなミッキーのぬいぐるみを抱いて 「2人です!」と言われたトキは、ちょっと驚きましたけど。。 夢の国で周りの目を気にすることないですよっ。 せっかくの1日、楽しんで来てくださいね~!

summer様

041
質問させてください。 シングルライダーはUSJだけでなく、ディズニーランドにもあるのですか?

全~然!

041
ワン子
全~然変だと思いません。 というよりあそこに行くと嬉しくって楽しくって 他の人が誰ときてるか、とか気にしてる暇がないというのが本音です。 行きたいなぁ。シーはもうかなり寒く感じるでしょうね。

いいかも~♪

041
どんぐり
人から見られてる、見られていないは、本人の意識の問題だと思いますよ。アトラクションの待ち時間が長いため、私も知らず知らずに周りをキョロキョロしてるコト、よくあります。でも誰かを意識して観察している訳ではありません。 私は子供が三人いる為、行くなら「家族」の構図でしたが、子供達が学校に行っている間に、楽しんできちゃおうかな♪とコレ読んでて計画し始めました!だって、のんびりできて安く済んじゃうし…

空さん、

041
summer
ちょっと調べてみましたが、シングルライダーってどうもディズニーシーだけの制度のようですね。。。ディズニーランドにもあるのかと勘違いしていたみたいです。 空さん、トピ主さん、すみませんでした。

summer様 その2。

041
いいえ、こちらこそ知ることができて良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧