本文へ

現在、妊娠している方…

レス494
(トピ主 3
🐤
ヒナ
子供
赤ちゃん待ち3年になるヒナと申します。 今、不妊治療専門の病院に通院しています。 そろそろステップアップしようかな…と考えてるところです。 ここでなのですが、みなさんのパワーをぜひ下さい!“妊娠菌”ください!! よろしくお願いします!

ランキング

レス

応援しています!!

🙂
ゆきん粉
来年6月末に出産予定です。 初めての妊娠で、まだ不安がいっぱいです。 治療がうまくいき、元気な赤ちゃんを授かりますように。 一緒に元気な赤ちゃんを子の手に抱きましょうね! 妊娠菌ペタっ!!

ハイ、どうぞ

041
ぴょんちゃん
妊娠4ヶ月です。 不妊治療2年で妊娠しました。 難治性の不妊で、医者にサジを投げられた経験もありますが、妊娠ってわからないものですね。 こんな私ので良ければ妊娠菌を持っていってください。 おそらくIVFに進もうとしているのだとは思いますが、すぐに上手くいくとは思わず、原因を確かめるつもりで気楽にチャレンジしてみてください。 お金はかかりますけど。 ステップアップする事によって、不妊の原因がかなり解ってくると思います。 そうすると対処方法も少しずつ解ってくるようになります。 健康に良い美味しい物をたくさん食べて、ステップアップに備えてくださいね。

出産したけど分けますよ~

🙂
水炊き
10月に無事出産しましたが,そこに至るには4年の歳月が・・・。まだ3年とのこと。がんばって!! 私は,妊娠菌より強い安産菌をお裾分けしま~す。

妊娠菌が届きますように・・

🐱
ネコちゃん
はじめまして。私も不妊治療を3年間続け、体外受精の末に無事妊娠しました。今週で5ヵ月に入るところです。 最初はタイミング法から始め、人工受精へとステップアップしましたが、陽性反応すら出ずに辛い日々を送りました。その後に体外受精にトライしたら、まさかの子宮外妊娠で手術・・その後の凍結胚盤胞移植で妊娠し、今に至ります。 不妊治療は、自分の頑張りに比例して良い結果が出るわけではないので、辛い思いをしたり、自分を責めたりしてしまうこともあるかもしれませんが、決して責めるのではなく・・治療に耐えている自分を褒めてあげて下さい! 今は辛くても、報われる時が必ず来ると信じて、ステップアップ頑張って下さいね。妊娠できるよう、心よりお祈りいたします。

ただいま10週です。

🙂
ぷーりん
初めまして。 二人目妊娠中のぷーりんと申します。 トピ主さんの前向きな発言に感動し、思わずレスしてしまいました。 トピ主さんのところにも、赤ちゃんが早くやってきますように♪ 心から応援しています。 私は一人目は結婚してから5年目に授かりました。 特に不妊治療もしていなかったのですが、生理不順で出来にくい体質だったため、なかなか妊娠できなくてそろそろ病院でも行こうかなと思ってた矢先の妊娠でした。 今回の妊娠も、上の子が既に3歳4ヶ月。 そろそろ二人目欲しいけど、生理が半年に一度とか数ヶ月に一度と言う有様。 やっぱり病院に行ってみようかなぁと言う矢先の妊娠でした。 こんな私の菌ですが(笑)、トピ主さんに妊娠菌が届きますように!! 前向きな素敵なトピ主さんだから、きっと可愛い赤ちゃんが来てくれますよ!!

産後ですが・・

🐤
babu
不妊治療4年目、体外受精にて昨年妊娠、今年初夏に出産しました。 これからステップアップされるとの事。 赤ちゃんがやってきてくれるよう、祈ってます。 というわけで、 妊娠菌&安産菌(初産とは思えないスピード安産でした♪)を送らせていただきます。 トピ主さんをはじめ、赤ちゃん待ちのみなさんに飛んでいけ~!!

菌よ、飛べっ!!

taiko
現在7週目です。まだまだ不安ですが、私の妊娠菌も受けて下さい! 私はね、ここの『妊娠菌はそこにいる(駄)』ってトピを見て、来いー!と強く念じてました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0611/188473.htm?o=0 そんなある日の事、なんだかとてもかわいいネコのヌイグルミ(とても幼稚だから、馬鹿にされそうですが) を主人と二人でとても気に入って『なんか、こいつ、かわいいなぁ・・・』って、引き付けられる感じで 買ったんです。 主人も私も、普段は絶対ヌイグルミなんか買わないキャラなのに・・・。 それを、いつもかわいがっていたら妊娠発覚!(と言っても、『お人形ごっこ』的なものではなく、なんと なーく愛情が沸いて・・・) 病院にいくと、どうやらその『ネコ』と出会って1週間後ぐらいに、赤ちゃんも来てくれていたみたい。 とても不思議です。 主人曰く、『トラ(ネコの名前)を大事にしたから、ホルモン&母性本能全開やったんやろ~』だそうです。 トピ主さんにも妊娠菌来ますように・・・ えいっ!!!!!

妊娠菌送ります

🙂
ぶらんち
現在三人目妊娠中です。 予定日を10日過ぎましたが、居心地がいいようでまだまだ出てきてくれません。 のんびり屋の妊娠菌ですが、送りますね~。

強運強力菌

🐤
まり
明日から8ヶ月目です。 高度治療で授かりました。何よりも、夫と仲良く笑いながら暮らすことを忘れないようにしました。 治療が出来ることも(できない環境の方もいるし)ありがたいなーと思いつつ、一休みしたことも。 休み中に40歳になっちゃったけど…再開したらあっさり授かりましたよー 40歳でも大丈夫な、経過も順調、元気に育つ菌をお送りいたしました!

飛んでけー

🐷
はりゅ
美容院で、担当してくれていた女性が怪我で休業していて 復帰したとの報告を貰ったので、カット&パーマをしてもらいながら 近況報告を聞いていたら、出産もしたって話を聞いて驚いていたら 私も妊娠していました。 初の出産で、現在5ヶ月。5月に出産予定です。 私の周りでも妊娠ラッシュが起こっていて、 出産・妊娠友達が急増中です。 美容師の彼女も、 「男女関係無く、仲の良い子から妊娠報告をよく聞く」って言ってました。 相当強い妊娠菌を持ってる様です。 このパワー、トピ主さんまで飛んでけ~!!

感染しちゃって

🐤
みや
こんにちは。 私は、以前、妊娠菌トピをなんとな~く覗き、一ヶ月後に妊娠が発覚しました。 現在、妊娠3ヶ月。 妊婦さん仲間を増やすべく、妊娠菌をばらまきます!! 飛んでけ!! トピ主さん達が元気な子を授かりますように。

つ妊娠菌

🐱
こねこ
8ヶ月の妊婦です。来年3月出産予定です。 よろしければ妊娠菌どうぞー。

応援していますよ!!

😉
yui
現在妊娠6ヶ月目のyuiです。 IVFに通っても、子宮の状態が悪すぎてサジを投げられた経験があります。 でも、そこから手術をし、 なんと自然妊娠に至りました。 不安な気持ちもあるかと思いますが 人生何が起こるかわかりません。 パートナーの方を手をとりあって頑張って下さいね! 妊娠菌、置いていきます。 そして皆様の安産菌いただいていきまぁーす

あと二週間

🐶
臨月妊婦
はい強力なのを飛ばします。 友達二人に移ったお墨付きです。 予定帝王切開なので1月5日に出産します。 後に続いて~。

出産真近の菌です

ララ
一月初めに出産予定です。 不妊治療を頑張っておられる方が、一人でも多く赤ちゃんに出会えますように。 妊娠菌よ、届け~!!

2人目を

ようこ
ただ今2人目を妊娠中で妊娠6ヶ月です。 妊娠の菌よ!トピ主さんに飛んでいけ!! これからますます寒さが厳しくなります。 妊娠を望むなら「冷え」は大敵ですよ。 ババシャツ、ホッカイロ、スパッツ、靴下 私の地元ではこんな言葉があります。 「冷えた体に子宝なし」 おしゃれなんかは二の次、三の次です。 完全防備で体を温めて過ごしてくださいね!

祈ってます

041
猫の母
妊娠5ヶ月目に入り、数日前から「胎動」らしきものを感じ始めました。33歳の初妊婦です。 トピ主さんは3年も赤ちゃん待ちとの事なので、来年こそは良い結果が出ると良いですね。 遠い海外から妊娠菌をお届けします!

はぁぃ

🎶
みぃぃ
来月出産予定の 臨月妊婦です♪ ワタシも、この妊娠に至るまで 5年かかりました… そんなワタシからも妊娠菌を ペッター置いて行きます。

それいけ妊娠菌~☆

🐧
マック
3月出産予定です。 育児休暇の方の変わりで行ったのに、妊娠してしまいました(笑) ちょっと無責任かもしれませんが、計画的では無かったのでビックリ 椅子に妊娠菌がついていたのだと思います☆

是非この本読んでみて!

🙂
おっと
私も不妊に悩んだ時期がありました。 今妊娠9ヶ月。 焦ってノイローゼになっていたときもありましたが、 この本で助けられました。 気持ちの切り替えがうまくいったと単に授かりました。 「妊娠レッスン」ていう本です。 こまえクリニックの先生が書かれてます。

妊娠菌発射!

041
みるみる
ここ数ヶ月、私の周囲では出産ラッシュで、 私は安産菌をかきあつめているところです。 トピ主さんのところにも、赤ちゃんが来てくれますように・・・

トピ主です。

🙂
ヒナ トピ主
短時間でこんなにレスが来るとは…!! 協力してくれたみなさんに本当に感謝しています! まだ結果が出たわけではないですが…みなさんの優しさに感動してしまいました このトピを覗きにきた私のような妊娠待ちの方にも“妊娠菌”が飛んで行ってくれたらうれしいです。 協力してくれる方々によい報告ができるようにがんばります! 引き続きよろしくお願いします。

トピ主です。

🙂
ヒナ トピ主
たくさんのレスほんとーにありがとうございます!! まだ結果が出たわけではないですが…みなさんのやさしさに感動してしまいました。 ここを覗きにきた私のような妊娠待ちの方々にもこの“妊娠菌”が飛んで行ってくれるとうれしいです。 協力してくれたみなさんによい報告ができるように頑張ります!! 引き続きご協力よろしくお願いします!

分かります。

041
クローバー
ラッキーな事に初めての体外受精で妊娠し、ただ今14週です。 トピ主さんに不安な気持ち、とっても分かります。 私も、母に体外受精にステップアップする事を伝えると、 (世代のせいだと思いますが)もう少しのんびり待ったら?とか ○○(芸能人)は、治療をやめて妊娠した、とか言う反応。 卵管閉鎖で、待ってっても無理とは伝えても、受け入れるの難しいんですね。きっと、私たち当事者にしか理解できないことも多いかと思います。 トピ主さんの思いが通じますように、遠くからですが応援しています。 私の妊娠菌、飛んでけ~~~~!

とどけ~!!

🐱
つわりんこ
最近妊娠が発覚したばかりのホヤホヤの妊婦です。 私の場合は友人の出産ラッシュが続き、出産した友人の赤ちゃんを抱かせてもらったらその一週間後に妊娠発覚! いまのところ誰にもうつってませんよ! トピ主さんにとどけ~~!

とんでいけ~~

momo
ヒナさん はじめまして。 来年5月、出産予定です。 私も赤ちゃん待ち約3年、夫の転勤が決まりそうだったので 転院(ステップアップ)を考え、病院探し中、お休み周期の妊娠でした。 妊娠を望む すべての方がママになれますように。 よかったら妊娠菌、受け取ってくださいね。えいっ

どうぞどうぞ!

🐱
ねことも
来年六月出産の初産です。 色々試されてらっしゃると思いますが、よく聞くとおりやはり冷えは禁物ですよ。特にこれからの季節、下半身冷やさないようにね。 あと、(もちろん個人差ありますが)私は筋金入りの超冷え性だったので、婦宝当帰こうや当帰シャクヤクサンなどの体を温める漢方を続けて妊娠しました(私の場合は冷え解消が目的で妊娠目的ではなかったのですが)。   本当にこればかりは授かりものですからね。どうか焦らず、今のご夫婦二人の時間を大切にしながら頑張ってください。 妊娠菌飛んでけ~!!

がんばってね。

041
yagie
私も気がついたら、お腹に子供いまして。 妊娠3ヶ月です。 体調不良でぐったりする日もありますが。 菌を飛ばせるモンなら飛ばしますよ。 とりあえず、お尻冷やさないでね。 ズボンがもこもこになろうと、私は毛糸のおパンツがマストだ。妊娠前から。

通う医者は実際の成功体験ベースで

😉
彩子
私の親友が、3年ほど前から不妊治療にかかっていました。 不妊治療で有名な大きな大学病院に行ってました。 検査しても特に異常もなく 人工授精も全て失敗に終わったので 体外受精まで、ステップアップしておりました。 でも、着床失敗だったり 着床しても、流産ばかり。 「不育症」ではないか、と診断されてました。 検査・治療・流産、と 私の目からみても、彼女の身には 精神的ダメージがかなりきてました。 そのうち、自分の先輩が不妊治療専門のクリニックに通って 見事、妊娠に成功して無事赤ちゃんを産んだことを思い出し さしでがましいとは思いながら、そこを勧めてみました。 そのクリニックは小さい個人のクリニックで 先生は毒舌で有名。 親友も、大学病院からそこに変更することに はじめは、かなり躊躇していましたが、 どうせ成果でてないし いったん医者をかえてみるのも、 と治療しにいったら、 なんと初めての体外受精で見事懐妊! そして先日、無事出産まで至ったのです! あのまま、前の医者に通い続けてたら・・・どうだったでしょうね。

ハイどぉぞ~♪

😀
ぐーぼー
風に乗って飛んでけ~☆☆☆ 来年5月に2人目を出産予定です。 主人が飲食店を経営してまして・・・『妊婦さんの握ったおにぎりを食べると妊娠する』という ジンクスがあるらしいのでご希望の方には握って差し上げてます。 お近くに妊婦さんがいらっしゃったらぜひおにぎりをごちそうになってみてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧