本文へ

7つ下の彼に恋。

レス10
(トピ主 1
041
ふうこ
恋愛
年下男性との恋愛について相談させてください。

12月20日に出会いのイベントのパーティで
学年で6つ、年は7つ下の男性と知り合いました。
私は30歳、彼は23歳で大学院に通っています。

そのときは意気投合し、翌日は一緒に映画を観に行きました。
イブも一緒に夜景を見に行く約束をしています。

ただ、年齢差(最初は彼も2,3個上くらいと思っていた
ようでかなり驚いていました・・・)や彼があまり恋愛経験が
ない様子なのもあり(今までつきあったのは同じ年くらいの2人。
それぞれ3,4ヶ月くらいのお付き合い)
どういう風に接していいのか戸惑っています。

一緒に居て年の差による違和感などは感じないので
これから好きになっていく気はしています。
それがとても怖いです。

ただ、24歳の男の子が私のことを恋愛対象として
みれるものなのか、(本人にしかしか分からないのでしょうが)
ご意見いただければと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

本人の気持ちがわかるのは本人だけ

041
punipuni
>ただ、24歳の男の子が私のことを恋愛対象としてみれるものなのか ご自身でもおっしゃられる通り、本人にしかわかりません。 なぜなら、7歳どころか10以上年下の男性と付き合っている もしくは結婚している女性がそれなりの数いるからです。 そしてその逆もまた然りなので、彼がどちらに当てはまるかを判断するのは まず不可能です。 それを知りたいのであれば、トピ主さんがご自身で彼と接していき (幸い二人きりで会う機会があるのですから) ご自身で判断してください。 ただトピ主さんの書き込みを見ていると何となく 「脈あり」と後押ししてもらいたいんだろうなとは思います。 ここで後押ししてもらっても肝心の本人がそうでなかったら 他人からの後押しなんて意味がないんですけどね。

気にならない人はならないですよ

😒
ドラリン
主人が19歳、私が35歳で交際していましたから。 主人は年齢より老けて見え、私は若く見えたので 周囲にも違和感はなかったようです。 あれから5年、現在は3歳の娘もいます。 今でも年齢差は感じず仲良くやっています。 主人に言わせると同年代の女性は子供っぽくて嫌だそうです。 かといって私に甘えるタイプでもなく対等です。 7歳くらいどうってことないですよ! 主人と出会う前に少し7歳年下の男性を好きになって 「こんな年上では、、、」と悩んだ日々もありましたが、 今は笑い話です。 頑張って!

怖い気持ち、わかります

🐤
望楼
ふうこさん、彼のこと好きになりそうな予感がするのですね。 >ただ、24歳の男の子が私のことを恋愛対象として >みれるものなのか、(本人にしかしか分からないのでしょうが) こればかりはその時になってみないとわかりませんよね・・・。 どんなふうな流れで二人の仲が進んで行き、どのような力関係になるのか、どのような状況下に置かれるのか。 さまざまなことに左右されて、大きく変わっていく気がします。 ふうこさんの「怖い」という気持ち、とてもよくわかります。 でも、だからこそ変に気負ったり、壁を作ったりせず、流れに身をまかせて自然に友情を育むようなつもりで、二人の関係をつくっていってはどうでしょうか? 幸せな恋になるのかならないのか、それはやってみないとわかりません。 だから「恋」を意識するのではなく、友情を作る姿勢で自然にデートしてみてください。

人によるんだと思います。

🐱
stella★
これは一般論でどうこう言えないんじゃないかな・・・ 同じ24歳の男性でも年上は考えられない!って人もいれば、その女性が素敵な人なら年齢は気にしない、むしろ年上の人の方がいいって人もいると思うんです。(私の彼がそうです。今はもう24歳じゃないけど) 私にはトピ主さんの出会った彼がどんな人なのか知らないし、分からないのでやはり、ちょっと勇気いるけどすごく好き!になってしまう前に思い切って彼に聞いてみるのが一番だと思いますよ。 ハッピーエンドを祈ってます。がんばってくださいね!

だいじょうぶだいじょうぶ

🙂
gyu
わたしの彼が7歳年下です 付き合って6年たってしまいまして 初めて会ったときは彼24歳でした。 歳の差を先に知っていたので 恋愛対象とは思っていなかったので あれよあれよという展開には驚き戸惑いましたが 結果的にあんまり歳の差は関係ないような気がしますよ。

これからです

041
ハナ
主さんの実年齢を知ってから、連絡が減ったり誘ってこなくなったら恋愛対象として見られないかもしれません。 恋人がいなくて一緒にイブを過ごすのは、お互い淋しかったんだと思います。 まだ出会ったばかりなので、これからお互い知っていく上で『なんか違うな』と思うことがあるかもしれませんし、逆に『理想の人と出会えてよかった☆』と思うかもしれません。 彼は深く考えていなくて、とりあえず仲良くしたいんだと思います。 なので本気モードでいかないことです。。。 彼の恋愛遍歴は気になるかもしれません。 付き合っていたのに短いからです。 女性心理がよく分かってない、扱いが下手なのかもしれない、 性格に難アリ、恋愛の優先順位は低いのかもしれません。 今はまだ彼をよく分からないでしょうね。

まったく問題なしだけど

041
まるじん
私は33歳のとき、24歳の現夫と出会って付き合いはじめました。9歳年下です。 結婚して10年たち、私は46歳になってしまいましたが、いいもんですよ!年下夫。 あんまり心配せずになるようになってけば良いですよ。 うちの主人も私とつき合うのが初めてという奥手でしたが、そういうほうが育てがいがあるというか、スレてなくて純粋な面もあります。 自分のペースでリードすれば良いのです。 というか、二人で楽しいと思うことを一緒にやっていけば良いだけです。 ただ、トピ主さんがもし結婚をあせっていたら、いろいろ考える(覚悟をきめる)ことになっていくんでしょうけどね。 うちの主人は出会ったときから経済的にはしっかりしたベースをもっていて結婚を望んでもまったく支障ない生活力がありました。 結婚したいなぁと思っていた私には、その点も不安なく恋愛できる要因だったかもしれません。

案ずるより・・・ですよ。

🐱
aoi
私が36歳、夫が30歳の時に結婚し11年経ちました。 年齢差をどう感じるかは、まさしく人それぞれです。 30歳の時、5歳年下と付き合ったのですが「(年齢差が) 3つまでならまぁいいけど、(5歳違うから)恥ずかしくて友達に紹介できない」 なんて言われたことがあります。もちろんメチャメチャ凹みました(笑) あと、これは完全にリップサービスだったと思いますが、職場で25歳の男性が当時40歳だった私を 「恋愛対象として見れるか?」という誰かの問いに「全然okです」と答えたらしいです。(本来全然は否定形ですが・・・) ね?人それぞれでしょ? お互いに感性が合うのなら、あまり年齢を気にせず、楽しい時間を過ごしてください。 24歳の成人男性を「男の子」なんて表現して、お姉さんぶらなくてもいいんですよ。 年齢のことばかり気にしていると、いいお付き合いはできなくなります。 私もいろいろ葛藤しましたよ。それを乗り越えてきた今だから、こうして偉そうにアドバイスしているのです。 なるようになる!これに尽きます。 今夜は彼と夜景を見て、素敵なイブを過ごしましたか~

大丈夫かどうかはその人にしかわからない

041
saria
大丈夫という人は自身や周りの例を示してそのくらいの歳の差と言うでしょうけどそれは一例として受け止めるほうがいいと思います。 実際は同い年くらいでも若い女性に浮気をされる例もありますし、23歳の男性だったらまったく平気といい切る人の方が少ないのではと想像できます。今の女性の30歳は若いですし主さんもそう見えるのでしょう。でもそれはずっとではないですからね、確実に老ける日は来るのです、その時にも変わらぬ愛情が持てると確信できる相手かどうかは付き合いの中でわかっていくでしょう。 私自身夫は8歳年下ですので背中を押してあげたい気持ちは充分ありますが私の友人にはうまくいかなかった人もいるので絶対とは言えないとだけは言いたいです。年齢が関係ないほどの愛情が育めればおばあちゃんになっても愛してると言ってもらえますよ。でもその人が好きならあなた自身が輝いて向こうから求められる事は必要と感じます。 ちなみに7つ下の男性とうまく行かなかった経験もあります。こればかりは互いの愛情度と相性などいろいろが重なったらOKとしかいいようがないですね。でもトキメキの経験って大切ですよ、後悔の無い様がんばってくださいね。

トピ主です

041
ふうこ トピ主
色々な見方からのアドバイスありがとうございました。 24日は楽しくデートをすることができ、 帰りに夜景を見に行ったときに付き合って欲しいと 言われました。 早すぎる展開だと面食らい、不安に思う部分もあり やはり向こうもそう思っているようでしたが 付き合う前から何もかも諦めても、と考え お付き合いすることにしました。 正直、年を考えると結婚に対しての焦りもありますが ここ近年は結婚を意識しすぎて上手くいかなかった恋もあったので、 あまり結婚は意識しすぎず好きと思う気持ちを大事にしてみようと思います。 ご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧