本文へ

病院もいかずこんなとこで病名を・・・

レス1
(トピ主 0
041
麻里絵
ヘルス
私は帯状疱疹と診断されました。 病院へ行ってよかったと思っています。ここで、聞いていたら、病状を目で見てないから、どんなものか、 結局のところ、わかりませんよね。どうして、 病院へいかず、こことは、限らずネットで文章だけの 世界で病状を知ろうと思うのですか?聞きたい気持ちも、わかります。私も聞こうとは思わなかったけど、 悶々と悩むものです。でも病院へ行ったほうがいいです。病名を聞かれた方はちゃんと病院へ行きましたか?

ランキング

レス

心構え?

041
とれぽろん
私も以前、悩んだあげく病名に関するトピを立てさせて貰った事があります。私の場合、病状から受診するとしたら複数の科が考えられたので、どの科を受診すればいいかを教えて貰いたかったのですが、色々ご意見を戴いて参考にし、それで実際にも受診しました。 私の様なトピを立てる方に辛口のレスをつける方も多いみたいですが、私が思うにトピを立てた方も実際に治療は医師のもとへ行かなければダメだと分っていると思うんですね。では何故トピを立てるのかと言うと、心構えが欲しいんじゃないかと思うんです。例えば仮に○○と言う重病の症状と似ている症状が出ていた場合、もしかしたら○○かも、とある程度予測がつくのとそうでないのとでは、実際の医師の診察の結果○○だったとしても、動揺の幅が少しは違うんじゃないかと思うんです。取り越し苦労ならそれに越した事はありませんし。 だから「こんなとこで・・」ってレスをつける方のご意見も最もだと思う反面、「・・こういう事があるかも知れないけど、素人判断は危険だからお医者さんへ行った方がいいですよ」って言う言い方の方がいいのにな、って思ったりもします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧