本文へ

耳の向き

レス5
(トピ主 1
041
猫見知り
初めまして。私は現在26歳女性です。私は耳が顔に沿っています。しかし、耳が顔と90度になっているのにずっと憧れてきました。正面から見たときに耳がちゃんと見えて可愛いと思います。そこで質問なのですが、耳の向きって矯正出来るのでしょうか?整形はしたくないので、それ以外で方法はありますでしょうか。分かる方いらっしゃれば教えてください。お願い致します。

ランキング

レス

美的感覚のちがい

041
みっしぇる
美的感覚は個人的で、しかも世界各国違うので、余計な事かもしれませんがー ここアメリカでは耳が正面から見えすぎるのは、ネズミのようだとからかわれたりするので、顔に沿わせる整形手術をする事が多いです。トピ主さんのおっしゃるように耳が顔と90度になっていれば、ほとんどの人が整形手術で矯正すると思います。 まあ、日本ではチャームポイントの八重歯を鬼歯のようだとして、抜いたり矯正する国ですから、美的感覚が大幅に違うのかもしれませんね。

矯正メガネ

🐱
みなぞう
医療用じゃなく新聞の通販広告で見たことがあるのですが、 耳にかける部分が二股になって広がるようになっている眼鏡でした。 実は私も顔の側面に平行な耳です。 もう少し耳が広がってくれると正面から来る音が聞こえやすいのになあと思って探しているのですがなかなか見つかりません。 廃盤になっちゃったんでしょうか。

え~!今のほうが私は好き

🙂
りりぃ
どんな耳でも最高の耳だと思います。 私の耳も頭にぴったり沿っていて、 ヘッドフォンもゴムのフック式だと、ゴムが厚すぎて 耳が痛くなります。 今耳のほうが私は好きだし そうじゃなくても、耳の角度を変えたいとは思いません。。。 美的感覚ってひとそれぞれですね。。。

トピ主です

🙂
猫見知り トピ主
みなさんアドバイスありがとうございました。耳に対する美的感覚が国で違うことは知りませんでした。驚きです!何だかあまり気にしなくてもいいのかなって思えてきました。矯正用の眼鏡は少し気になりますが。コンプレックスにしないように考え方を変えていきたいと思います。ありがとうございました!

私は90度です

はんぺん
幼い頃「音がよく聞こえるようになるかな」と、毎日寝る時に 耳をギョウザのようにたたんで寝て見事90度の耳になりまし た。この方法は大人になってからでは厳しいかな。 耳が90度だと不便な事も多いですよ。 ・マスクのゴムがズレる(メガネのフレームも) ・大きなヘッドフォンは耳がはじいて装着不可。イヤホンも   外れやすい ・自転車に乗ると耳が風を切りうるさく、冬はちぎれそうに   冷たくなるのにイヤーマフ使えない(これが一番ツライ!) ・長い髪を下ろすと耳の先だけ飛び出てヘン 耳を90度にしたいなんて初めて聞きました! ちょっと嬉しかったです。 しかし上記の理由からオススメできません。 肝心の「音」も横と後ろからは聞こえづらいくらいです。 風の強い日は耳元でヒューヒュー・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧