本文へ
  • ホーム
  • 顔のうぶ毛が人より濃いようで困ってます。

顔のうぶ毛が人より濃いようで困ってます。

レス25
(トピ主 0
041
ぶぅ
顔のうぶ毛って、定期的に剃りますか? 顔のうぶ毛がない人いますか?顔のうぶ毛が透明に近い人いますか? 私の場合、顔のうぶ毛が人より濃いように感じます。 鼻の下は、髭とはいかないけど、普通のうぶ毛より濃い感じで長い。黒くて長いうぶ毛です。 耳の回り、耳の穴付近も密集して黒いうぶ毛。髪の毛を纏めて光りに当てると耳のうぶ毛が目立ちます。こちらが黒くて短い感じ 自分では見辛いので、人から「剃ったほうが良いよ。部分的に濃いね」など言われ、傷ついてます。マスクで顔を隠し、髪の毛も束ねない髪型にしました。 剃ると濃くなる感じで、抜くと太くなる感じです。 一体、顔のうぶ毛の正しい手入れってあるのでしょうか? 人より濃いなら、毎日剃ったほうが良いのでしょうか? 顔のうぶ毛の正しい手入れや知識を下さい

ランキング

レス

毎日ひげそり

🐱
ぷーにゃん
私も濃いので、剃っています。 1カ月剃らないと、ひげをはやした男性みたいになってしまうので剃っております。このひげってホルモンの関係もあるみたいですよ。少し異常があるか男性ホルモンが多いと濃くなると聞きました。 私は異常がありホルモンの治療をしたら昔よりほんの少し薄くなりました。 毎日剃りたくはないが、目立つぐらい太くなったら抜きます。他は剃ります。

私も

🙂
ながぴ
私もずっとそうでした。眉毛の間はつながるし。おでこは生え際との境目がわからないし。鼻の下も。美容師さんからも「もみあげ、伸ばしてるの?」とまで言われました。ずっと悩んでいました。数年前に唇にしみができて、美容皮膚科へ行ったら、顔の脱毛もしてくれるというので、一念発起して行いました。費用はかかりましたが、このストレスから解放されて本当によかったです。主様が悩んでいるのであれば、一度美容皮膚科へ行かれるといいかも。

手入れしてますよ

041
mimi
口周りと眉間、眉は抜いて、他の部分はそってました。鼻の頭も。 今はレーザー脱毛に行っているのですがすごく楽になったのでおすすめです。 抜いたり剃ったりは皮膚への負担もありますし長い目で見るとレーザーが良いと思います。 これから先のことを考えると高いだけの価値はあります。しかも濃い人の方がよく効きますし。 学生さんですか?節約したりバイトしたりしてお金貯めてやる価値ありますよ。大人になったら頑張ってください。 シェーバーを使うなら男性用の電動のががよく剃れていいです。 濃く見えるのは毛先よりも断面の方が太いのでそんな気がするだけで錯覚です。

レーザー脱毛

041
yuki
毛穴自体が大きいと思うので、 剃ってジョリジョリして見えたら幻滅だし、 とにかく毛はわずかながら常に伸び続けているので、 数時間もすればザラザラ。 毎日お手入れしなくてはならず、 炎症でも起こしたらそれこそ大変です。 抜くと、肌へのダメージが大きく、 毛は、抜かれまいと進化して、より強固な毛根になります。 レーザー脱毛は、黒い部分に反応して毛根を除去するので、 毛穴は徐々に閉じて行き、 肌の表面がきゅっと引き締まりますから、 きめ細かくなります。 触り心地なんて、目に見えないほどの産毛が生えていた人でも、 全然つるつるに変わりますので、 ぜひおすすめです。 お値段はかかりますが、一生ものです。 毎日、何の手入れもいらずにすべすべです。 私は首から下の全身脱毛で銀座1町目のエステで60万円でした。 足の指の毛まで、隅々まで脱毛して、 とっても快適で、良かったと思っています。 まずはお試しに行ってみたらいかがでしょう。

剃らないで!

041
カリー
剃ったら確実に濃くなりますよ。 絶対にやめましょう。

レーザー脱毛でしょう

玉の肌
美容皮膚科でレーザー脱毛すれば、お手入れ不要になりラクですよ。 毛の色が濃いほどレーザーが効くはずです。 カミソリを当てなくていいようになるから,お肌も傷みません。 私は金色のうぶ毛だけになり、全く気にならなくなりました。おすすめです。 それより気になったのは、非常に言いにくいことをあえて言ってくれた人に対して 「傷ついた」などと被害者意識を持つところでしょうか。 どれだけ勇気をふるってあなたに指摘してくれたか、少しは考えてあげて下さいね。 「失礼かもしれないけれど、彼女の口ヒゲにいろんな人がギョッとしているし、 何より不潔っぽいし、私が言わなければ彼女は一生あのままだろうし...」とさんざん悩んだに違いありません。 口ヒゲを放置している女性は、それだけで周囲の人に心の負担をかけている...かもしれませんよ。 身だしなみとして処理していただきたいです。

週一回

🐧
悪妻
週一回、女性用カミソリで剃っています。 顔全体ではなくて、モミアゲ付近。 眉毛は毛抜き。 髪の毛を長くして顔周りに垂らしていると暗い印象になるのでショートです。 でも、私は週一回が限度。 毎日だと濃くなる気がするというのもありますが、毎日は面倒で出来ないです。 昔から眉毛を描かないので、毛抜きで整えますがそれも顔そりと一緒の日。 口の周りの産毛も同じ日に剃ります。 理髪店で女性の顔そりという看板をみたとき、顔剃る女性って私だけじゃないんだとほっとしました。 一週間で濃くなりますがそれ以上顔のことで時間とりたくないので週一を高校生のときから30年続けています。 還暦過ぎたら顔そりも眉抜きも一切やめるつもりです。 知り合いの女性が還暦の誕生日を機に白髪染めも産毛そりもすべてやめたら気が楽になったと言っていたので、見た目を気にする老後を嫌っている私にはピッタリだなと思いました。

わかる~

🙂
濃い子
こんにちは。 30代後半の女性です。 生まれた時から全身毛深く、幼稚園の時には毛深さを理由にイジメられたほどです(泣) 幼稚園から中学生までは母に連れられていった理容室で顔のうぶ毛剃り、高校生くらいからは時々自分で剃っていました。 20代前半の頃一度剃るのをやめてみましたが、しばらくして行きつけの化粧品屋さんに行った時、「なんて顔してるの、剃ってあげるからちょっといらっしゃい!」と言われて、自分のうぶ毛が尋常じゃなく濃いんだと思いました。 元々人よりかなり毛深いので思春期だけでなく今でも悩みは尽きませんが、顔・腕は1週間に1度、足はほぼ毎日剃るようにしています(冬はよくサボる)。 脇は永久脱毛にもトライしましたが、負けじと未だ健在です。 それ以外の部分は自分では何ともできないので諦めてます。 顔は2週間~1ヶ月くらいに1度のペースで剃ると、顔色も明るくなるし、古い角質も取れるとどこかで読みました。 もちろんよく剃れるカミソリを使用するのが前提ですが、ご自身でも気になるのなら剃ってもいいんじゃないでしょうか。 おそらくトピ主様よりずっと毛深い女より♪

剃るならプロに頼みましょう

041
床屋エステ
定期的に理髪店でシェービングしてもらっています。 お店は使い捨ての替え刃ではなく、一回ずつ研いで使うカミソリを使用しており、担当してくれる理容師さんも長年研鑽を積んだプロです。 鋭い刃で肌を傷つけないよう剃ってもらえるので、シェービング後は肌がつるつるになります。 シェービングは肌に悪いという意見もありますが、たしかに下手な人に剃ってもらうと、細かな傷が付いて荒れる感じがしますが、反対に上手な人にきちんとした器具を使用してやってもらえればそんな事は無いし、気のせいかもしれませんが、定期的にシェービングを頼むようになってからは、口元の髭や産毛が薄くなった感じがします。 最近は使用しているお店があまりいませんが、日本剃刀(日本刀の研磨技術を使って作られた日本古来の剃刀)を使ってシェービングしてもらうと凄くいいらしいです。

自己流は肌を傷つけそうです

041
涼子
産毛の濃いのは悩みますね。 うちの娘たちも顔や腕、背中やお腹の毛も濃いので可哀想です。 もう高校生になるので、気にしているようです。 今は安い脱毛サロンもありますし、悩むならお金を出して解決するという方法もありますよ。 毎日剃っていたら女性の柔らかなお肌は傷みそうです。 プロに相談してみるのが良いのではないでしょうか? 私は40代ですが、20代後半から毛は徐々に薄くなってきた気がします。 でも、今悩んでるなら、40代は気の遠くなるような先の話ですもんね。。

剃った方がよいでしょう。

🐷
とまとま
身嗜みとして、剃る事は当たり前だと思います。 剃る事を前提に、剃刀等の何で剃るのか、剃った後のお手入れ、毎日剃るのか、少し間をあけるのかは、本人さんしかわからない事なので、検討されて下さい。 産毛は剃らないという方の意見もあるかも知れませんが、産毛じゃなく、ムダ毛の世界だと思われます。 やはり、見た目は重要です。 きちんと処理しましょう。

糸で

041
メープル
糸脱毛、っていうのがありますよね。 米在なんですが、こっちでも、それができるエステサロン、モールとかで見かけます。はやっているみたいです。 絹糸とかを数本使って顔の産毛を脱毛?除毛?していく施術ですね。 検索してみてください。 あと、鼻の下は、剃るとどんどん濃くなるので、それ専用のもので脱色する人がこちらは結構います。

剃る

041
hipi
こまめに剃ることが大切です。 伸ばしてから剃ると顔色が変わるのですぐにわかります。 青緑っぽい顔色から急に白くなるので剃ったなとまるわかりです。 顔色の変わらないぐらいで処理することが大切だと思います。

脱毛をしよう!

💰
おーいお茶
とぴ主さんが大人であれば顔脱毛、しましょう。 今では顔の脱毛をやっているところもあると思います。 多少費用がかかりますが、光脱毛でも1~2年で細く薄く目立たなく綺麗になってくるかと思います。 髪型も束ねずマスクをして、女性であることの喜びを捨てるより、 仕事して例え多少費用がかかっても、一生の苦痛をたった1年2年でなくせるなら簡単で安いものだと思いませんか。 人生を産毛のせいで投げやりになることはありません。綺麗になって自信つけて新しい人生をもとう。

剃ればOK

041
mo-tan
髭がないだけイイじゃないですか~。まだ学生さんかな? 私なんて、ガッツリ剛毛が数本、鼻の下に生えてくるので 週に最低1度はソリソリしてますよ。本当は2-3日に一度必要かな。 >人から「剃ったほうが良いよ。部分的に濃いね」など言われ、 余計なお世話ですね~。モデル業とかならともかく、 他人の産毛を気にするような人は、男女ともにいらなくないですか? >傷ついてます。マスクで顔を隠し、髪の毛も束ねない髪型にしました この気持ち、分かります。でも、そんなことする意味ないです。 大体、普通は産毛なんて見てませんから!!!近眼だったら特に。 「目鼻立ちが美しいから、産毛はどうでも良いの」って思ってればいいんですよ。 容姿が気になるお年頃なのかもしれませんが、 そんな失礼な一言にめげる必要は皆無ですよ。 …と言った後で、やはり産毛のお手入れをしたい、正しい方法が知りたい、 というのであれば、美容院がいいのではないでしょうか? 化粧品専門店(クリニック?)のお姉さんも教えてくれそう。 頑張れ&気にするな~~

永久脱毛

041
ぴよ子
私は眉間、眉尻下頬からもみあげの辺り、鼻の下から口角をやりました。 快適です。 うっかり剃り忘れて出先でああっ!ってことがないこの開放感! 絶対おすすめです。

レーザー脱毛がおすすめ

041
昔毛深かった
子供のころから毛深くて悩んでいました。 美容外科で全身脱毛しました。もちろん顔も。 以前は眉毛はつながっているし、顔全体にぽつぽつと 太い毛が生えていたり、口の周りも濃かったです。 脱毛してから気分は晴れましたね。 今は色々キャンペーン価格などしているから 昔より安くなってるみたいだし。一度ネットで 調べたらよいかと。 あとエステより美容外科のほうが安心だと思います。

ケノン。

041
ロンドン
ケノンという家庭用の脱毛器を使っているのですが、それに顔用のカートリッジがあって、元々は他の部位の脱毛用に購入したのですが、キャンペーンでおまけでついてきたフェイス用のカートリッジ使って脱毛してみたら、かなり効果がありました。 私は口の周りではなくて、おでこ~もみあげ周辺が濃いめだったのですが、今はもうつるりんとしています。(半年くらい使用しています)化粧乗りが全然違うんでびっくりです。 ちょっとお高めの機械ではありますけど3つほどこの手の5~10万くらいまでの脱毛器試しましたが、ケノン一番いいです。 永久脱毛のサロンにも2年ほど通いましたが、お金かかりすぎでその割に予約も取りにくいし、自分の生えるペースで自宅でできるほうが、転射回数も多くて効きが良いのでおすすめです。背中とかだと自分で出来ないけど顔とか腕とか足とかは苦労ないので。 ピシッって刺激があるくらいで、冷やしながらすれば激痛ってような痛みではないです。 よく輪ゴムをあてるくらい~っていいますが、まさにそんな感じ。 心配ならサロンの顔脱毛のお試しに行かれるのもいいかと。

医療機関でレーザー脱毛

041
るり
私は濃い方ではありませんが、やはり気になるので、レーザー脱毛に通っています。 エステではレーザーよりも効果が薄い光脱毛しかできないので、是非医療機関での脱毛をおすすめ致します。 大事なお顔ですしね。 エステで何か異常があってもなにもしてくれません。結局病院行きです。 医療機関ならばお薬も処方していただけますし、結果的にエステよりも短期間で終わります。 恐らくトータルの料金もエステと変わらないでしょう。 もちろん、院によって違いますので、調べてみてくださいね! ちなみに、私が通っている院は顔全体5回で35,000円くらいです。 眉も整えてくれます。 個人差はありますが、頑張ってください♪

剃りましょう!もしくはレーザー脱毛

041
まま
剃ると濃くなるはうそです。 断面が広くなるのでそう見えるだけです。 みだしなみですから剃りましょう。 あと、前の方もおっしゃってますが、女の人の髭は男性ホルモンの影響です。 女性の雄化についてテレビでやってました。 とりあえず豆乳飲みましょう。ピルも効くらしいです。

レーザー脱毛

🙂
たらこ
自分も昔それですごく悩んで、美容皮膚科?でレーザー脱毛をしてもらいました。完全にゼロになった訳ではないですが、大分薄くなり快適ですよ~。

色白ちゃん

041
ねこ
タイトル通り、色白の人は普通でも普通以下でも大分目立ちます。 私は毎日部分的に処理しています。

小5年から

041
ヤギ
小さい頃から、鼻の頭、アゴヒゲ、口の両端上、うなじと腋毛に ひげを蓄えていました。腋毛もありますが不思議なことに脛毛と 腕毛は目立たなかったですね。首から上だけ。 今はレーザー脱毛なる便利な効果があるものがあるのでしょう? やったらいいですよ。 40年間、剃ったり、ワックスしたり、毛抜きで抜いたりして いました。 現在、腋の毛はほとんど生えてきません。鼻の頭も毛穴は開き ぎみですが産毛になりました。でも口ひげ、あごひげは健在です 眉間の毛は40歳前には抜かずとも生えてこなくなりました。 あごひげなんかは白髪まで出てきています。 白いので目立たなくてこれがまた・・・1cmぐらいになって 気がついたりするんですよね。夫にヤギと呼ばれています。 レーザー、やったらいいですよ。 それから、隠すより出しなさい。ただしレーザーするまで 抜いても剃ってもいいのでお手入れしてからね。太くなる濃くなる 気がする。はい、そうでしょう。でも手入れしないよりはした方が いい。自分の精神上ね。 はっきり言ってくれた人には感謝しましょう。 本当に嫌気がさしたら人は何も言いませんし言えません。

剃ったら濃くなります

🙂
私も産毛が濃くて、週2ぐらいで剃っていたらどんどん太くなってしまいました。 真っ黒で太くてしっかりした髭に。 触るとジョリジョリチクチク。指に刺さるぐらいの超剛毛。 どう見てもおっさんの髭です。 一念発起して病院(皮膚科)でレーザー脱毛してツルツルになりました。 ちなみに体毛も男性並みに黒々とした長い毛がボーボーでしたが、レーザー脱毛で快適に。 膝の一部だけがなぜか何度やっても一年ぐらいで再生してしまうのですが、それ以外は生えても薄い産毛程度です。 病院のレーザー脱毛はほんとにお勧め。 人生が変わりました。

私も濃いです。

041
前世はきっと男
ここで、「私も濃いほうです!」と言って剃る頻度が1週間に1回の方、あまちゃんです!!!! 私なんて口周り(鼻下)、1日おきに剃ってますよ。 顔全体は1週間に1回です。 自分が他の人より濃いと実感したのは小学校高学年の頃、クラスメイト男子に 「●●ちゃん、ひげ生えてる」と言われてからです(凹) やはり鼻下や口周りにひげ(正確には産毛・・・と思いたい)が生えてるのは、 見た目的にも美しくないですし、何より自分で許せないので剃ってます。 ただ、正直面倒ですし、1日おきって肌に悪そうなので、思い切ってレーザーに挑戦してみることにしました。 私は鼻下の部分的にだけレーザーをしますが、7~8回で綺麗になるとのことでした。 1日おきに剃る手間が省けるのならこんなに嬉しいことはないです。 もしトピ主さんが社会人か、またはアルバイトなどである程度お金の工面ができるのなら、レーザーに挑戦してみたらいいと思います。 お互い毛と戦いながら頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧