初めまして、ななことりと申します。
誰にも相談できず、しんどくなってきたので、みなさんの意見を聞かせていただき、自分なりに整理整頓しようと思って発言しました。
私は先月結婚したばかりで、歳は28歳です。
彼は4歳年下の24歳です。
3年半くらい付き合って、ほっとんどケンカもなく結婚に至った感じで、周りからも「彼くらい優しい人はそういないし、幸せにしてもらえるよ」と言ってくれます。
本当に彼は優しく、よく送迎を自らしてくれたり、プレゼントも一生懸命私のことを考えて買ってくれたり、私が笑顔でいてくれるようにとしてくれます。
もちろん、その想いは私も一緒で、自分で言うのもなんですが、本当に仲のいい夫婦です。
ただ、最近気になることがあって・・・。
彼の携帯は「オレはなにもやましいこととかしてないから、全然見てくれていいから」と言われてるものの、あまり見ることもなかったのですが、最近機種変更した携帯の調子が悪いからと、何か設定できればと思って、彼の携帯を操作していたら、通話履歴に「;○○(名前)」という表示が。
普段なら、入力間違いとかで名前の前に記号が入力されてしまったらすぐに訂正しそうな彼が、そのままにしていて、通話履歴の日時が、コンビニに行ってくると出かけてる時だった。
すごく嫌な感じがして、気になってしかたなかった私は、メールの受信フォルダを見たけど履歴はなく、送信履歴も見てみました。
すると、その通話履歴のあった日に彼が送ったメールが残ってました。
『迷ってんの?値段気にせず俺も食べるし、今回は久しぶりのデートやし俺が出すから好きな物で良いでほんまに寒いし会う時まで風邪ひかんときや。寒いなら俺が暖めよかぁ』
携帯を持つ手が冷たくなって、震えてることに気がつきました。信じられない気持ちでいっぱいになりましたが、本気の内容なのか、冗談っぽいやり取りなのかが分からないので、とりあえずは『単なるメールでの軽いやり取りだ。勝手に見た自分がいけないし、思い込みで行動するのは違うから』と言い聞かせ、彼が他の女性にそういう内容のメールを送らないよう意識してもらえるように自分が変わろう、と思いました。 でも正直気になってしかたなく、『それぞれに予定が入ってるその時に会ったりするのかなぁ』と不安でいっぱいです。それに、冗談でもそんな言葉を他の女性に送って欲しくなかった。