本文へ

妻の浮気疑惑

レス75
(トピ主 1
041
himajin09
恋愛
初めて質問させていただきます。長文で申し訳ないですが。

結婚して4年、私も妻も30歳です。息子が2人で上が3歳、下が1歳になりますが、上の子が妻の携帯をいじっていたので、
怒られるよと取り上げたのですが、その際にメール画面を開いており、ハートマークがいっぱいのメールが目に飛び込んできました。

ちょうど妻がいなかったので、悪いとはおもいつつのぞかせてもらったのですが、どうも会社の上司らしく、仕事でメールのやり取りをしているものの、やけにハートマークが目立ちました。

その中で、1つ気がかりなメールがあり、相手が「○○(妻の名前)会いたいよ(ハート)」、それに対する返信で「私も会いたいです」と返されていました。

私はいてもたってもいられず、妻に問い詰めましたが、その時は部長(50歳弱で妻子持ちらしい)は飲んでいたらしく、勢いでそういうメールを送ったんだろうと、またハートが多いのは部長の性格だと聞き、妻に不倫なんかしていないときっぱり言われました。またその際に、メールにハートマークなんかつけないこと、私用のメールはしないことを伝えるといいました。

釈然としないながらも、一応は納得し泳がせていたのですが、1か月たった頃にまた携帯のメールを確認したところ、メールの送受信の履歴には残っているのに、メールが消されているのを発見しました。
内容はわかりませんが、妻に問い詰めたところ、ハートマークが多かったから、見られたらまた疑われると思ったからだそうです。
また、今妻の携帯はデバイスロックされており、パスワードが分からないので、内容の確認はできないです。

みなさんには客観的に見て頂いて、妻が白なのか黒なのかいろいろな意見を頂きたいです。
また私はどうしたらいいのか、指針になるような意見も頂きたいです。

お願いします。

ランキング

レス

041
GLAY
私には黒としか思えません… 調査所を使えばすぐ分かるでしょう。

黒でしょう

041
ゆき
女はメールに好きな人以外は安易にハートはつけません! 断言できます。 会社に電話して、上司に直接話をつけます。

この文面を読む限りでは

041
ako
黒だと感じます。 そもそも、何でもない関係なら一般的に考えたらメールでハートマークも入れないし、会いたいなんて書かないと思います。 どこまでの関係か(肉体関係はあるのか?)そこまでは、こちらも二人を見たわけじゃないので安易な事は言えませんが、お互いに好意を持ってるのは感じますね、 メール履歴を削除するのも不自然ですしね。 それに問い詰めて、「はい不倫してます」なんて言わないでしょ。 お互いに家庭があるんですから、きっと割り切っての付き合いで家庭を壊さない程度に楽しみたいんじゃないんでしょうか? 貴方の今後の態度は難しい所ですよね、確たる証拠もないし、あまり、詮索ばかりすると、今、他の男性に気持ちがいってる所なのに益々拍車が掛かって相手に気持ちが行ってしまいそうな感じもしますしね。

真っ黒

😠
メロン
それは明らかですね。限りなく黒に近いです。だって上司からのメールが嫌ならメルアド変えたら済むことじゃないですか。それにロックまでしてる。あとはご主人次第ですが、気が済むまで問い詰めたらいいんじゃないですか?

正直に言っちゃうかな?

🐱
nana+
心配してる。 不安なんだ。 今、携帯確認させてくれ。ロックはずして見せてみて。 やましいことがなければできるでしょ? って。 そのあと喧嘩になるかもしれませんが、わたしならそうするかな?

そりゃ

041
とくめー
客観的にこの話だけ聞いたら黒ですよ 今までしていなかった削除にロックで決まりです

残念ですが・・

041
林太郎
正直、真っ黒だと思いますよ。 それにいきなり問い詰めたのはマズかったですね。潜行されてしまったし。 ここは女性よりの意見が多いです。多かれ少なかれ 「ちゃんと奥さんを繋ぎ止めていなかったんですか?」とか 「大切にしていなかったんでしょう?」 「何があっても、奥様を受け入れるのが夫としての愛情です」 …なんてレスがつきます。 何するにせよ、まずは証拠です。調査所に依頼してください。 一番良いのは弁護士に相談し、そこから信用できる信用調査所を紹介してもらうことです。 ずっと探偵を付けると物凄い出費になりますから、 逢いそうな日をピンポイントで。わざと出張などで家を空けるのも手です。 継続的な不倫の証拠は、2・3回分の証拠を。 離婚・やり直し、いずれにしても、交渉は弁護士に任せましょう。 正直、あなたは馬鹿にされています。 奥様も奥様で、甘い言葉を吐かれつつ、性欲のはけ口にされています。 真剣な恋愛なら、キチンと配偶者に離婚を申し入れてから付き合うはず。 ルールを破った人間には相応のペナルティを払って戴きましょう。

自分の身になって!

🐱
雪之丞
まず、奥様の携帯を盗み見ることは即刻やめましょう。 奥様が浮気をしていようが、していまいが、携帯を見てあなたは心休まらない日々なのですよね。猜疑心の塊になっていますよね。 奥様はメールの内容がどうであれ、あなたに携帯を見られるという行為に反抗してロックしているのです。 あなたは反対の立場だったらどうですか? やましいことはないと言っても、自分の知らない間に携帯を盗み見られていると思うとどうですか? 破綻しなくても良いものが、破綻に向かうということもありますよ。 上司も冗談交じりに書いたものかもしれないし、もてる奥様で良いんじゃないですか?それともあなた以外の男性には見向きもされない魅力の全くない女性の方が安心?? そんな暇があれば、奥様を大事にして労ってあげて下さい

完璧ですね

🐶
もも
実際に浮気して居るかどーかは分かりませんが。 ただの上司と部下の関係ではないのでは? 男女問わず携帯をロック メールを削除… 見られたくない何かがある事は確かじゃないかな? 単に見られるのが嫌って 感覚とは違うような… ただ家庭を犠牲にして 出掛けたりとか育児放棄とかしている訳ではないみたいなので。 少し様子を見れる気持ちがあれば経過を…。

子供がいじるから

041
白菜さん
ロックかけてた時期がありました。 携帯閉じたら自動的にロック。 あと、リダイヤルやいたずら返信したらまずい相手のメールも消してました。 一応 ご参考まで。

その部長と

🙂
宇治金時
浮気してると思う。体の関係までは主さんの文面ではっきりとわからないけど、二人で飲みに行ったりチューぐらいはしてると思う。メールで上司とやりとりしてハートマークなんてつけないし。酔って部長が送ってきたなら抑えていた本音が出たという事で遊びというより本気かも。 ところで小さなお子さんが二人もいるのに奥さん働いているって奥さん気の毒に。余程好きな仕事でもない限りそんな小さな子が二人もいて専業主婦できないなんてしんどいしかわいそう。ストレスもたまるし主さんが家事育児の手伝いとかしてないとすると不満から浮気に走ったのかもね。 年上でリッチで抱擁力のある上司って魅力的だからね。奥さんばれても子供二人いるからまず離婚なんてないとタカをくくっているかも。許せないなら決定的証拠を掴んで離婚。離婚したくないなら見て見ぬふりしかないかな。

はっはー
黒としか思えないですが。 まだ、体の関係があるかはわからないけど、時間の問題かもね。 私はどうしたらいいのかとの事ですが、 場合によっては離婚も視野に入れるという事でよろしいですかね。 まずは徹底的に泳がせて下さい。 それであなたは家事育児を積極的に行って下さい。 奥さんがやるべき事全て奪うくらいの勢いで。 それで自分の行動、妻の行動を全て記録して下さい。 こういう記録って意外と役に立ちます。 その期間は辛いかも知れませんが、長い目で見たらその方が良いです。 慰謝料を二人から、親権養育権ゲットで第二の人生を歩まれる事、願っております。

ハッキリとはわかりませんが

041
ピコピコ
クロの可能性が高そうですね。 奥様の性格にもよるとは思いますが、普通はそんなにハートマークを使ったりしませんよ。小娘じゃあるまいし、30歳のママですからねえ。

アホですなぁ

041
me
本当に浮気してたら、本当に浮気するような女なら問い詰めたら正直に白状するはずないでしょ。 身構えられて真相解明が困難になるのは容易に想像できるはず。 しかもせっかく泳がせていたのに、なんの証拠も無く再び問い詰めるとは愚か過ぎ。 考えが無いにもほどがありますね。 こういう人には一種の心理戦である浮気疑惑の解明は無理でしょう。 客観的に見ると奥さんのやっていることはかなり怪しいです。 メールの内容も常識ある上司と部下のやりとりではないし、なにより怪しくないのであれば携帯ロックは不要のはず。 見たら怒るから見せないっていうのは強引ないいわけで、むしろ見せて身の潔白を証明するのが本当ですよね。 携帯のパスワードは解明様のソフトが市販されています。 妻と上司の関係が本当に不倫関係であれば職場の噂になっているのでは? 調査の仕方はいろいろとあるわけですよ。 結論として 1.妻と上司の関係はシロではないと思います。どこまで関係してるか分かりませんが。 2.はっきり言ってあなたが一人で疑惑を解明するのは無理です。調査所などの力を借りて解明するのがよろしいかと。

たぶん・・・

うさぎ
 こっそり携帯見ていいことなんか何にもないですよね。私は半年前から主人の携帯をチェックするようになりました。もちろん様子がおかしいと感じたからです。メールの履歴が消去されていて、消えた理由は「勝手に消えた」ありえない!家でも常にマナーモード!一つ一つ指摘され、最後は携帯をもう1つ準備!未だに、気づかないまま、知らないままがよかったかも・・・と思う時と、もう少し早いうちにどうにかしておけば、こんなふうにならなかったのでは・・・と思うときがあります。言いにくいのですが、白か黒でいけば黒でしょう。何もなければどんなメールが送られてこようと隠す必要はないと思います。まして一度トピ主さんに指摘されているんですよね?また同じようなメールがきたら「ほら、またこんなメール」とトピ主さんに見せる事もできると思うのです。何があっても許して結婚生活を続けるつもりなら、早く話し合った方がいいと思います。取り返しのつかない事になる前に!許せないのであれば時間をかけて証拠を集める!何もない事を祈っていますが、一つだけ・・・何となく分かっていても覚悟していても、本人の口から聞くのは想像以上にショックです!  

怪しい

🐤
お豆
メールを消した時点で【黒疑惑】 ロックかけた時点で【黒決定】

かもめ
私がいま、まさにそんな感じです。 黒ですね。

浮気調査を依頼する

🙂
bita
トピ主様だけでは尻尾を捕まえられないと思いますので、 浮気調査を専門業者に依頼するのが良いと思います。 あまりモヤモヤした状態で生活していても健康によくありません。 白か黒かはっきりさせるべきだと思います。

上司にいました・・・・

💢
mana
ハートマークたくさんつけてメールくれる上司が昔会社にいました。 私の父と同じ年くらいの上司でした・・・ 上司なのでまさかメール文章ごときにいちいちクレームつけるわけにもいかず。 昔の人だからセクハラの概念も違いますし。 逆に問いたいのですが、トピ主さんは社会人として、上司にたてつくことが出来るんですか? 男性ならわかると思うのに・・・。 それでいちいち携帯メールをチェックなんて、本当に厭らしいです。

補足です

041
himajin09 トピ主
トピ主です。 みなさんの厳しいご意見ありがとうございます。 主観的に見れば真っ黒ですが、客観的に見てどうなのかと思いましたが、 やはり黒の方が多いですね・・・。 その他の詳細を書きます。 嫁の携帯を見たときに、部長のメールフォルダだけ部長(猫マーク)と割り振られていました。 会社の他のメンバーは会社名で割り振られていました。 また部長の着信音のみ自分の好きなグループの曲が設定されていました。(私を含めだれも着信設定されていません) 嫁は仕事が終わったら定時で家に戻り、食事を作って待っています。 私は子供を保育園に迎えに行って少し遅れて帰るという感じです。特に遅い日は無く、友達とどこかへ行ったりということもありません。 また、下の子どもが1歳になりようやく余裕が出来てきたので、むしろ夫婦生活はここ2カ月ほど増えています。 休みは夫婦とも土日が休みで、1人でどこかへ出かけるでもなく、家族で買い物しかしていません。 嫁が「私も会いたいです」と送ったのは、仮にも部長なのであんまり無下に嫌がることもできず、冗談に乗っかっているとのことでした。

お聞きしますが

041
natu
上司のメールだけ別フォルダに分けられていませんか? 着信音が上司だけ違う、あなたを差し置いて上司だけ特別とか… いいですか・・・ 普段の帰りが遅くなくても、 休日出勤がなくても、 特段派手になってはなくても、 飲み会が頻繁になっていなくても、 一歩玄関出れば、有給とってるかどうかなんてあなたにはわかりっこないでしょう? 上司がうまいこと処理しますよ。 玄関出て辻を曲がれば上司の車に乗り込み、 就業時間近くに最寄の駅でバイバイ。 朝から夕方までもてあますほどの時間二人で何をしているのか… もう、覚悟決めたほうが良いですね。

お豆さんに同意です

🐶
ゆず太郎
ロックをかけた時点で「黒」決定ですね。 あとは、携帯の窓を常に反対に向けている(裏側に向けている)と100%黒ですね。 男性の浮気より、女性の浮気の方が手に負えません。 女性の場合は、感情が入り、本気な場合が多いですので。 少々お金がかかっても、調査をおすすめします。 GPSのレンタルなどはわりと安くで出来ますし、一度借りてみてはどうでしょうか?

レス拝見しました。

🐱
くるみ
黒だと思いますよ。どこまでいってるのかは分かりませんが。 冗談に乗っかるにしても 「またまた~そういうのは奥さんに言うセリフですよ~」とか返しようがあるでしょう。 私は何とも思ってない人に冗談でも「会いたいです」なんて送りたくないです。生理的に無理というか。 携帯ロックはもちろん、部長だけフォルダ分け&着信音設定というのも怪しい。 普段遅くなったりはしないようですが、上手く時間を作ってるのかも? まず携帯パスワード解析ソフトを使ってメールを確認して、かつ調査業者に依頼するのが良いのではないでしょうか。

それは黒でしょう

041
koko
トピ主さんの補足を読ませてもらっての感想です。 部長だけ着信音の設定あり。特別だからという他に理由があるでしょうか。 自由時間がないからと思いたい気持ちはわかりますが、有給を使うことも働いていれば絶対ないとはいえません。 今はそういう関係がなくても、今後はわからないと思います。 トピ主さん、どうしたらよいのか混乱してるが、奥様を信じたいと思ってらっしゃるようですが、状況だけを並べて考えると黒だと思います。

信じて、でも気を抜かず

🐤
お幸せに
ちゃんと見守ってというか、監視を怠らず、口に出して上司とのメールは止めて欲しいとお願いし続け、相手との対面などの実力行使もやぶさかでないという態度をお見せになると良いのでは。上司とのそのような関係はイヤであることを奥様にお話しされて、上司にも嫉妬深い(と思わせた方が話が簡単です)夫がいることを知らせてもらった方が今後のためにもよろしいのでは。

手遅れになるよ

041
探偵
会社の仕事内容わかりませんが上司からの指示で勤務中に2人で外出あるかもです。子供が一歳位のお母さんは男性にとっては魅力的ですよ、甘い言葉で遊ばれてる彼女を早く目を覚ませて救ってあげて!

あちゃちゃ

041
バーム
女って嘘が男の何倍もうまいからね(笑) しっかり裏とって、証拠おさえるべし。 着信音別にしてるなんて、かなり親密だよ。 奥さんの言い訳真に受けてバカみないようにね。 しっかり慰謝料取ってね!

GPSロガー

041
TAK
という便利な機械があります。あるいはココセコムとか。 携帯メールもパスワードを破ってPCで吸い上げるソフトがあります。 まずは自分で納得するまで調べましょう。

う~ん・・・

041
ひぃ
でも、会話は仕事のやりとりだったんですよねぇ その中の「会いたい」だけが怪しい言葉 確かに激しく怪しいですし、 少なくとも部長の方は奥様に邪な気持ちを持ってる気がしますけど 奥様の日常を「補足」で読む限りでは「じゃあ、いつ浮気するの?」って思います まぁ、調査会社に頼むのが一番いいですね 今のままでは、黒だとしても証拠をつかむことは出来ないでしょう

女性です。確実に浮気だと思います

🐶
miru
前に幼稚園ママとカラオケに行ったら、半数の方が浮気経験ありで非常に驚いた事がありますが、 それは統計論なので、ともかくとして、確実に浮気だと思います。 あなたの奥さんの困ったところは、半ば旦那さんにバレ掛かっているのに尚且つフォルダー別にし交際を大事にしているところです。 (どうでもいい上司をあしらっているならフォルダー別になんてしません。気持ち悪くて適当にあしらっています)。 肉体関係あるなら逆に夜でかけず昼に有給とってホテルであうと思います。夜だとバレバレですからね。 困りましたね・・・ 浮気なら子供の親権取れないのに、奥さん、恋は盲目ですね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧