本文へ

お気に入りの韓国俳優をおしえて!

レス76
(トピ主 31
🐱
コニ
話題
韓国ドラマにハマって、1年あまり・・・ 「冬ソナ」では全く嵌らず、 やっぱり韓ドラより、日本のドラマ!!と思ってたのに、 偶然見た「ありがとうございます」で、堕ちてしまいました。 今では、全く日本のドラマを観ず、韓ドラばっかりの生活です。 なにせ、次から次へとかっこいい俳優さんが出るわ出るわ… 気に入った俳優さんがどんどん増えていっています。 私のベスト5は * コン・ユ   (文句なくかわいい) * チョ・インソン (演技力と手足の長さにやられました) * イ・ソンギュン (声と柔らかさがいいです。) * チュ・ジフン  (やはり、スタイルとマスクですね) * チャン・ヒョク (「ありがとうございます」がよかったので) ヒョンビン  チソン  イ・ミンギ  キム・ジュヒョク も、かなり上位です。 皆さんは、どんな俳優さんが好みでしょうか? ちなみに私は30代後半です。 若い俳優さんばかりで、我ながらずうずうしいと思ってます(笑)

ランキング

レス

きゃーーー

041
チコ
私は絶対に、rain(ピ)です! 最初は全く好きじゃなく、むしろ私はウォンビンがタイプだったのに…。 19歳から4年間、韓国で一人暮らしをしていたのですが、そのとき隣に住んでいた仲良しのお姉さんが熱狂的なピのファンでした。 ピが出没しそうな飲食店だのクラブだの、あちこち連れまわされたり、 強引に誘われて、何度もピのステージを観に行きました。 そして…気がついたときには、私もすっかりピの虜になってました(笑) いまだにピが大好きです。 ちなみに… お姉さんから「ピのファンになっただと?ぶっ飛ばす!私だけのピなんだから!」と言われ、ムカついた記憶があります。

トピ主です!

😍
コニ トピ主
チコさま! レスをありがとうございます!! rain(ピ)が好きなのですね。 私も、「サンドゥ」は涙しながら観ました。 彼はダンスも歌も演技もうまくてすごい才能だと思います。 しかも、「石油タンカーの事故で油が海に流出した時、 アメリカで撮影していたにもかかわらず、帰国して (真冬の海で)黙々と油の回収作業を何日もした」 という記事を読んで、彼を見る目が変わりました。 外見がかっこいいだけでなく、内面もかっこいい人なんですね。 チコさんは4年間韓国で暮していらっしゃったのなら、 韓国語わかるのでしょうね。 すごくうらやましいです。 韓国語、理解したいのに難しくてなかなかです。 これからもrain(ピ)を応援していってくださいね。 私も近々「このろくでなしの愛」を観るつもりです。 それでは・・・

日本にいるのに、韓国?

🐤
ユキちゃん
・私の在住県は○○県。東京に隣接。田舎と都会が入り混ざった所。 ・その地方局が、この年末年始に「冬のソナタ」完全版放映。「しまった。」と思ったが後の祭り。しっかり妻にチェックされ、毎晩「冬ソナ」を見せられました。その決意の強さったら凄いの何の。他局で見たい番組があってそちらを見ていても、気が付くとコマーシャルからしっかり「冬ソナ」へ。お陰で私は、登場人物名を覚えてしまいました。(芸名は今イチ) ・本題。:妻のベスト1→ おわかりですね?「カン、ジュンサン」(ペ、ヨンジュン)です。私も眼鏡使用ゆえ「眼鏡をかけた、もっといい男なら、お前のすぐ傍にいる。」と言っても「全然」とあっさり否定。  私のベスト1→ 「サンヒョク」です。 私的には「カン、ジュンサン」より遙かに「サンヒョク」の方がいい男ですが、女房は「違う」と力を込めます。ドラマで「サンヒョク」は「ユジン」が「カン、ジュンサン」と離れた時だけ接近する損な役回りですが、私は清潔感あふれる彼にずっと好感を持てました。(追記「ボア」と「東方神起」も好き。妻は渋面?)

韓ドラ大好き

041
謹賀新年
私のお気に入りは ・ソ ジソブ ・ヒョンビン ・ジョンフン ・イ ジョンジン ・キム フンス かなあ。 ソ・ジソブは「ごめん、愛してる」の目の演技でやられてしまい ました。彼はモデル出身とのことで、デビュー当時の「モデル」 に出演していた時は、すごくキマってました。 ヒョンビン 「キム・サムスン」「雪の女王」を見て好きに! 今「アイルランド」を見ているのですが、その初々しさと 正統派の男前さにシビれっぱなしです。 ジョンフンは「宮」で知ったのですが、「君を守りたい」の プロモーションビデオを見てからますます好きになりました。 あのなんとも言えない切ない表情がたまりません。 イ・ジョンジンは「ラブストーリー イン ハーバード」で知りま した。それ以降彼の作品は見ていないのですが、↑ のホン役で 見せた笑顔と切なそうな表情をまた見てみたいです。 キム・フンス 最近見終わった「花よりも美しく」のジェス役が ぴったり。演技のうまさは脱帽ものです。 この人もモデル出身なのですね。 またこの人の出る作品を見てみたいです。

私も...

041
遠くから
私もビ(Rain) にフラッときてます。この間ちょっとしたきっかけで、韓国映画祭のレイニズムのダンスをみたのだけれど、めっちゃかっこよかった。ビデオを見ただけで顔がポーっとしてしまったもの。それまでビの存在すらしらなかったのにノックアウトです。 ただ、俳優としての彼は見たことは無いし、今のところ興味が無い。でも普段のニンマリした顔とダンスをするときの顔のギャップが大きくて、かなりフラフラしております。 ほっそりと中性的な男の子の多い中で、かなり得点が高いわ。ふ、ふ、ふ。

トピ主です!

😀
コニ トピ主
皆さん、どうもありがとうございます!! ユキちゃんさんは、ご夫婦で韓ドラ鑑賞されているのですね! 羨ましいです。「カン・ジュンサンがいい!」「いや、サンヒョクが!」 なんていうやりとり、微笑ましいです。 うちの主人は、韓ドラ全く興味なし!なのであり得ません。 これからも、ご夫婦で楽しんで欲しいと思います。 謹賀新年さん。 私も「ラブストーリーインハーバード」で確かにイ・ジョンジンにやられました。 かっこよかったですよね~。 今「9回裏2アウト」鑑賞中です! キム・フンス作品、まだ観ていないので観てみようと思います。 「花よりも美しく」がいいのですね。私もキム・フンスにやられるかも? 遠くからさん。 やっぱりピは大人気ですね~!! 彼がいかに人気があるのかよく分かりました。 私も、彼のダンスしている時がかっこいいと思います。 あの、運動神経のよさ!惚れぼれしますよね~! 皆さんのレス、楽しませていただきました。

ソン・イルグクです

おばちゃまだむ
最初ヨン様が大好きでしたが、朱蒙を観てからソン・イルグクの虜に。 うちのお隣さん(60歳)は、ピが好きだそうです。 名前は知りませんが、「彼女がラブハンター」に出ていた人もかっこいいな。

トピ主です(Part3)

🙂
コニ トピ主
おばちゃまだむ様 私の周りも、イルグクファン多いです! やはり、みんな「朱蒙」を観てファンになったと言ってます。 まだ「朱蒙」観ていないのですが、観たら私もきっとイルグクファンの仲間入り!!だと思います。 ちなみに、「朱蒙」でソン・イルグクの鉢巻き姿がかっこいい!という人と、鉢巻き取ってからがかっこいい!という人がいます(笑) おばちゃまだむさんは、どちら派なのでしょう? あ~かっこいい俳優さんがどんどん増えて困ります!!

私も大好きです!

🙂
めろんぱんち
初めてみた韓国ドラマ「雪だるま」でコン・ヒョジンさんが好きになり、12月にCSで「乾パン先生」を見てコン・ユさん知りました!こんなかっこいい俳優さんがいるとは知らずに今まで何してたんだーという気持ちです。随分遅いですが今から私に韓流ブーム到来です。

トピ主です!(4)

😀
コニ トピ主
めろんぱんち様! レスをありがとうございます!! そうですよね~!コン・ユくんかっこいいですよね~! 早く兵役を終わるといいです。待ち遠しいですね! 私も、コン・ヒョジンさん好きです。 彼女の演技がすご~く好きです。魅力のある女優さんですよね。 これからも、いっぱい韓ドラ楽しみたいですね!

沢山います!

さんりん
アンジェウク、ソンスンホン、ヒョンビン、チャンヒョク、カンジファン、チソン・・・ ああ、書き切れません。 ちなみに今は、チョンジョンミョンがお気に入りです。 「キツネちゃん、何しているの?」を見てファンになりました。 今現在は兵役中なので、除隊後の復帰を心待ちにしています。 女優さんだと、私もコンヒョジンさん大好きです。「ありがとうございます」のヨンシンは、はまり役でした。 「頑張れ!クムスン」のハンヘジンさんも可愛いですね。初めて「チュモン」で見た時、なんて綺麗な人なんだろう・・・と見惚れてしまいました。 ほんと、韓国には素敵な俳優さんがいっぱいです。

トピ主です!(5)

😀
コニ トピ主
さんりんさま! さんりんさんの好きな俳優さんが、結構私とかぶっているので 「うん、うん。」とうなづきながらトピを拝見しました。 私も「キツネちゃん」を観て、チョン・ジョンミョンなかなかいいなぁ~って思いましたよ!顔だけは知っていたのですが、あまり何とも思ってなかったのです。しかし、ドラマを観たら可愛いのでびっくりしました。 ソン・スンホンも除隊して益々カッコよくなりましたよね! 私も本当は、もっと沢山お気に入りの俳優さんがいるのですが、 キリがないので絞って書いたんです。なんと、欲張りな・・・(笑) 顔は知っているけど、ドラマではまだ見たことない俳優さんが いっぱいいるので、これからもっとお気に入りの人が増えそうです。 レス、ありがとうございました!

チョン・ジョンミンくんに1票。

satuki
ドラマの役の上なのに 愛する彼女を本当に本当に本当に芝居なの?と思うほど澄んだ目で 愛おしそうに見つめるあの瞳にノックアウトされました。 ヨン様など目じゃありません。(ファンの方すみせん) 「キツネちゃん何しているの?」というドラマでした。 私の友人も彼に惚れてDVDボックスまで買っていました。 他の方のレスで彼は今現在兵役中だと知りました。 復帰が楽しみです。

電気屋さんにて...

ジュン
某韓国製の大型テレビ20台程設置されてるコーナーがありまして,行く度に流れてるのがピの歌とダンスのオンパレード。(途切れない) ヨーロッパの小さな町に住んでいますが、なぜかアジア人の、それも知っているアーチストなので誇らしかったですね。調度、フルハウスを 見てた時だったので、親近感がわいてきて買い物もそっちのけで見ていました。ちなみに今も相変わらずピ一色です。 ニコさんコンニチハ。遅ればせながら私が素敵だと思う俳優さんは、春のワルツのソ.ドヨンさんです。勿論ぺ.ヨンジュンさんも。 私の場合女優にばかり目が行きます。何故皆さん鼻が高く絹の様な髪、抜群のプロポーションなんでしょうか? 韓国の女性って一般の方もそうなのでしょうねきっと。ため息が出ますね。

はじめましてーーー

😍
みんと
私も一時韓ドラにはまりましたねーー 私のベスト5は ○ジョンフン(宮のユル役ではまりました。あの切ない表情いいですねー。幸せになってほしかったです) ○コン・ユ (乾パン先生のあの一途な生徒役にはまりました。可愛かった) ○イ・ジュンギ (マイガール、犬とオオカミの時間、王の男をみてはまりましたね。すごい綺麗な顔だなと思いました) ○ジェヒ (快傑春香をみてはまりました。真剣な表情はかっこいいし、笑顔は可愛かったです。) ○キム・ジェウォン (ロマンスをみてはまりました。苦境に負けない逞しさと、一途な思いに心うたれました) 今もう一度快傑春香みてます(笑)最近はみたいなーと思うドラマがなくて、何回も同じのみたりしてます。

トピ主です!(6)

😀
コニ トピ主
みなさん、たくさんのレスありがとうございます!! とても嬉しく拝見しました! satuki さま そうですよね~!「キツネちゃん」ではチョン・ジョンミョンにやられますよね~! 笑顔がほんとうに可愛いですもんね~~。 彼が出演している「ファッション70’s」と「グッバイソロ」 まだ観ていないので、これから観ようとは思ってます。 益々ノックアウトかもしれませんよね(笑) 運動神経がいいので、軍隊も芸能兵士じゃなくハードな方を選んだ と聞きました。かっこいい~~!! ジュン様 ソ・ドヨンさんですか! まだ、彼の作品を観ていないのですが、顔は知っています。 要チェックですね!! 私も、韓国女優のレベルの高さにうっとりしながら観ています。 キムジョンファさんや、シン・ミナさん、チェ・ジョンアンさん など…まだまだいっぱい好きな女優さんがいます。 演技では、コン・ヒョジンさんや、ペ・ドゥナさんとかが好きです。 女優さんも、素敵な人だらけで困っちゃいますね~!

トピ主です!(7)

😀
コニ トピ主
みんと様 ジェヒ、いいですよね~~!早く除隊してほしいものです。 って、行ったばっかりだから、まだまだですよね(涙) 観たいドラマがないとのこと・・・ 「タルジャの春」はどうでしょう?私はそれでイ・ミンギくんにやられました。内容も面白かったのでおすすめです!! 「魔女ユヒ」はジェヒとジョンフンが出演していますが もうご覧になりましたか?豪華キャストですよね! でも、私も「快傑春香」のジェヒが好きです! ほんと、好きな俳優さんを挙げたら切りがありません(笑)

色々いますが

041
kana
やっと出てきましたね! 韓国俳優ネタ! 私はNHKで冬ソナ後、美しき日々で、イ・ビョンホンのキラースマイルと、バリトンボイスではまりました。最初に主人が冬ソナが、韓流ブームと、dvdを借りてきて、観ていましたが、悪いのですが、ヨン様と冬ソナにはまったく、はまらず!!  韓流ブームを馬鹿にしておりましたが、イ・ビョンホン!で、完全にはまりました。韓国俳優NO.1は イ・ビョンホンですが、その後、彼以外の作品を見たところ、ヒョンビンがいいかな? 最近、ルックスでは、ファンタスティックカップルというドラマの、オ・ジホがいけてますが、演技はまだいまいちかな?ルックスはいいなと思います。

トピ主様へ。鉢巻をしても、取っても!!!

おばちゃまだむ
鉢巻姿のソン・イルグク様はもちろん素敵ですが、取っても太い眉毛がりりしい! (結局、鉢巻関係なく大好き)朱蒙観てください!ぜひ!はまってしまいますよ。BSで81話まで放送終了しましたが、まだ終了していない時はレンタル開始日に10時オープンのレンタルビデオ店に9時半から並んでおばさま方と情報交換してました。(私もおばさま)6本のビデオをみんなで取りあい大激戦。最終には並びながら寂しかったです。朱蒙を観終わった今、抜け殻のようになってしまい。。。次は何を観ようかと思案中です。

クォン・サンウ

🐶
Bunga
もともとクォン・サンウがお気に入りだったのですが、去年映画「宿命」を観て虜になりました。 共演のソン・スンホンは兵役から帰ってきたらびっくりするほど顔つきが変わってしまっていて(よれよれで生気がなかった)、がっかりしていたのですが、 この映画は兵役に行く前以上の切れのよさ、感情表現の鋭さを感じてとてもよかったと思います。 でもやっぱりクォン・サンウが好きですね。 あの肌の色の白さ!笑った顔のあどけなさ!そしてちょっと舌足らずな甘い声! サイコーです。

コニ様

😍
みんと
タルジャの春ですか~どんなお話なのですか?題名は聞いたことあります。 私は基本的にラブコメが好きで色々みたんですが、韓国のドラマって最初はコメディでもだんだん辛い深刻な展開になったりするじゃないですか?その中でも「快傑春香」は主人公の男性にはまったので最後まで楽しめました。ハッピーエンドだったし。。 後好きなドラマは「フルハウス」これは最後までそこまで深刻な展開にならなかったので楽しめました。 「ランラン18歳」これは2人の気持ちがまったくぶれなかったので安心してみれましたねー。 「宮」と「マイガール」はライバル?の男性の方に惹かれてしまったので、どんどん見るのが辛くなりました。。 「魔女ユヒ」はちょこっと見たのですが、ジョンフンがまた同じような役で切ないし、ジェヒのあの髪型どうなのよ?と思い挫折しました。。。 やっぱりジェヒはちょい悪ガキ?見たいな役のほうがあってますね(笑)

トピ主です!(8)

😀
コニ トピ主
おばちゃまだむ様 うわ~!!私のレスをまたご覧になってくださったのですね! とても嬉しいです。ソン・イルグクssi、鉢巻きがあってもなくてもいいのですね(笑) わかりました。相当素敵ってことですね! 「朱蒙」観るのが益々楽しみになりました。私もきっと抜け殻ですね。 今までのお気に入りの俳優さんが霞んだらどうしよ~~! kanaさま レスありがとうございます。 もちろんイ・ビョンホン知っています!! 有名すぎて作品を見た気になっていましたが、 実は何も見ていないことに気付きました!これは、やばいですよね。 韓国の方が経営している韓国料理店で聞いたのですが、 韓国ではイ・ビョンホンは別格だそうで、 「四天王」とか言って一諸にしたらダメ!! 彼こそ本当の俳優だから、他の人とは違うのよ!って言ってました。 う~ん。さすがビョン様!です。 オ・ジホも、まだ未開拓ですので、これからのお楽しみですね!

トピ主です(9)

😀
コニ トピ主
みんと様 またまた、ありがとうございます!!とても嬉しいです! 「タルジャの春」は30代で恋愛経験もなく「負け組」になりそうなタルジャ(チェリム)と年下男のテボン(イ・ミンギ)がひょんなことから出会う ことから始まるラブコメです。 テンポもよく、私は楽しめたドラマでした。 でも、みんとさんのおっしゃる通り、なんでラブコメなのに 全部切なくなっちゃうんですかね~?? 前はびっくりしていましたが、今では慣れてしまって 「お、来た来た、切なくなってきたぞ~!」と思うようになりました(笑) 「魔女ユヒ」確かにジェヒの髪型が変でしたよね~! ラスト3話くらいで髪型が変わり、かっこよくなるんですよ! でも、でもジョンフンがあまりに卑怯な役なので、 なんでこんな役受けちゃったの~?って思いましたよ。 ラブコメなら「コーヒープリンス」もいいですよ! 「ぶどう畑のあの男」もよかったです!

トピ主です(10)

😀
コニ トピ主
Bungaさま クォン・サンウssiも人気ですよね~!! 私も「天国の階段」と「悲しき恋歌」で涙しました。 体もばっちり鍛えていますもんね!!元祖モムチャン!! 「宿命」よさそうですね! 久々サンウssi作品を観てみないといけませんね。 アクションも得意な彼ですもんね!期待大!です。 レス、ありがとうございました♪

コーヒープリンスみましたよ

😍
みんと
不覚にも忘れておりました。。。「乾パン先生」でコン・ユにはまりみました。でもコン・ユよりあのワッフル焼いている青年に眼が釘付けになってしまいました(笑)韓国ドラマではめずらしく濃厚?なラブシーンでしたよね。 「タルジャの春」すごく面白そうですね!!今度借りてみますね。 私が大好物な部類のお話だと思います(年下ボーイとの恋愛)

きゃー楽しいトピ

💍
小百合ちゃん
*ソン・スンホン *ペ・ヨンジュン(ヨン様) この2人が好き好き好きです。 ソン・スンホンの方は一目ぼれです。実は「夏の~」「秋の~」とかいうドラマも見た事ないんですが、見た目がタイプなんです。 ヨン様の方は、微笑みの貴公子、王子様ですよね。 あの笑顔と表情にメロメロ~です。 「冬のソタナ」「ホテリアー」最高に良かったです。 でも一番良かったのは、日本に来日したヨン様!! 「ファンは家族~」ってなかなか言えませんよ。中身が好きです。 因みに、チャングム役の女優さんも好きです。名前はちょっと忘れました。

トピ主さま

😍
kana
返信有難うございます。 kanaです。 イ・ビョンホンをご存知のこと。そして、まだ作品を観ていないとのこと。 もし、作品を見てみたいと思ったら、イ・ビョンホン作品で、ドラマなら、私は絶対、”オールイン”をお勧めします。冬ソナ、 美しき日々、の後にNHK枠で放映されたドラマです。  韓国では美しき日々より、評判よくて、韓国ドラマ史上では かなり上位にランキングされています。  それで、もし!イ・ビョンホンの演技に感心されたのであれば、以前、 ここで書き込みのあった、”泣ける韓国ドラマ”について、沢山の書込みあった中で、取り上げられていた、”美しい彼女” をお勧めします。 泣けます!何度もみて泣きました! 設定は少し古い時代ですが、泣けます!!!!イ・ビョンホン 売り物の、眼の演技もすごいです。 韓国俳優に興味をお持ちなら、メジャーすぎるかもしれませんが、是非、イ・ビョンホン作品にトライしてみてください。 オールイン、美しい彼女、以上、ドラマ、 映画では 純愛中毒 が私のお勧めです。 どうか、トピ主さんが、またここに来てくれますように!

私も39歳、はまってます。

😀
奈々
イ・ビョンホンがなんと言っても私のナンバーワンですが、たくさんイケメンがいますよね。 ペ・ヨンジュン氏もホテリアーの役はかっこいいです。ソン・スンホンも火の鳥の神話のエリック、バリ出来のチョ・インソン。 ジェヒ、チュオクの剣のイ・ソジン、コ・ス。 ドラマを観てやられてしまいますね。 トピ主さんのように若手もたくさん出てくるので忙しいですよね。 キュンとときめいてさらに若返りましょう。

トピ主です(11)

😀
コニ トピ主
小百合ちゃん様 レスをありがとうございます!! ソン・スンホンssi、本当にかっこよくなりましたよね。 私は、彼の瞳が素敵だと思います。 「エデンの東」を観るのが楽しみですねっ!! ヨン様は、やはり日本では不動のナンバー1だと思います。 人気が出ても、あの謙虚には脱帽です。 韓国の俳優さんは、みんなファンをとても大切にしていて、 本当にいい気持ちにさせてくれますよね! みんな、いいです♪(欲張りな私) みんと様 またまた、ありごとうございます! すみません。「コーヒープリンス」当然ご覧になってますよね。 ほんと、韓ドラには珍しいラブシーンでクラクラきました。 ワッフルの青年、やっぱりブレイクしてきていますね。 私も、イケメンだな~と思って見ていました。 日本語もペラペラだし、日本でも人気でそうですよね! でも、私はイ・ソンギュンに釘付けでした…(笑) 「タルジャの春」是非是非、ご覧になってくださいね!

トピ主です(12)

😀
コニ トピ主
kanaさま お返事ありがとうございます!! 韓ドラにハマったのが1年余りと、まだ日が浅いので、 ついつい、最近の話題作に気を取られてしまっていました。 「オールイン」が一押し作品なのですね!! 俄然観たいという気が湧いてきました。 「美しい彼女」と「純愛中毒」も彼の演技力に注目しつつ、見てみようと思います。 色々教えていただき、ありがとうございました!!嬉しかったです。 奈々さま やはり、イ・ビョンホンssi大人気ですね! 私も遅ればせながら、今度作品見てみます! そうなんですよね~!!役がいいと、すぐやられてしますよね~! よく、ヒロインを2人の男が取り合っていますが、その2人ともが ヒロインの為なら火の中、水の中!といった感じで(しかもイケメンで御曹司の設定) 私はいつも「どっちでもいいじゃん。どっちと結婚しても幸せになれる~!!」と思ってしまうんですよね(笑) そうですね、ときめいて若返りましょう!!(笑) レス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧