本文へ

やっぱり韓ドラlove

レス25
(トピ主 8
🐤
デイジー
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。韓ドラ歴10年!3姉妹の母です。 全てを網羅しているわけではありませんが…話題作?系は観ています。 最近観た「主君の太陽」にハマってしまいました。最初は ただのホラー?と思いきや… 毎回完結する故人とのストーリーの展開や、(時には涙…) ソ・ジソプとコン・ヒョジンの恋の行方… そう、まさに「ツンデレ」恋物語です。 韓ドラって恨"と"情"がドラマのベースと聞きました。 歴代のドラマも本当にそうですね。 韓ドラファンの方! 新旧問わず オススメなドラマ&映画を教えてください。

ランキング

レス

同じく

🙂
ひよこ
今12歳の子どもが産まれたとき、夜泣きで、あやしながら、ふと付けた深夜の韓流放送が、韓流歴の始まりです。ちょっとシリアスな、苦難を味わうヒロインの物語でしたが、夜泣きで苦難を味わう自分と 重なり、毎晩の夜泣きタイムもちょっと気がまぎれるようになりました。 冬ソナは、とっくにブームが過ぎかかったぐらいで、やっと何度かの再放送で見てやはりはまり。四季シリーズは網羅。 チャングムや、チェジウの不幸なヒロインモノを満喫した後、育児も多少楽になってからは、胸キュン系を片っ端から見ています。 最近の放送で再放送を含め、シークレットガーデン、ジギルとハイド、ピノキオ、相続者たち、千年の花嫁、宮、匂いを見る少女、などなどはまっています。 御曹司や、ありえない設定や、記憶喪失や、出生の秘密、交通事故と、ワンパターンも満載ですが、ヒロインは可愛いし、イケメンは長身だし、一途。 空想の物語の国のお話・・のように楽しんでいます。

主君の太陽

PEKO
私もハマりました 主役二人の見た目は全然好みじゃなかったのに 見ている内に カッコよく 可愛く見えて来ました ホラーで1話完結ポイながらも オムニバスで最後に全部繋がっていて 脚本に ただただ感心していました こんなドラマ日本にありますかね? 日本のドラマは大概途中でリタイアしてしまいます 今見始めていいかもと思えるのは 「女王の花」 「美女の誕生」 期待出来そうな展開ですね 因みにマイベスト3 ラストスキャンダル 屋根部屋の皇太子 華麗なる遺産 ですが 主君の太陽は それに匹敵する内容だったと思ってます

私も主君の太陽大好きです

🙂
韓ドラ
主君 キュンキュンしてみてました 私が 韓国ドラマにはまったのは チャングム チュモンから 始まり コーヒープリンス1号店のウネちゃんの可愛さに キュンキュンして見てました 私がおすすめなのは この3つです

本当に好き

🙂
は、
うーん、お勧めチャンネルは、WOWWOWです。比較的に新しい韓国でも、視聴率の高かった番組が、放送されます。確か貴女が、言われる番組も、この局が、最初に放映しました。後は、CSチャンネルの衛星劇場も、お勧めです。最も最新の番組を、観られます。私は、家族や知人・友人にも呆れられてますが、好きなのは、好きです。この頃は、バラエティー番組が、大好きです。

私も大好きです。。

🙂
yuzu05
主君の太陽、面白かったですよね。 ラブコメ大好きです。 最近、韓国ドラマは、幽霊モノ、心に病モノが 多い気がします。 幽霊つながりだと、あぁ私の幽霊様 面白かった ですよ。 気の弱い女の子に明るい積極的な女の子の 霊が憑依して、周りを戸惑いわしていく ラブコメです。 あとは精神科医と患者とのラブコメ ハートトゥハートよかったですよ。 あったかい感じですが、でもそれだけでは 終わらない事件ありのドラマです。 ドロドロ愛憎劇見てると疲れるので やっぱり見終わった後、いい余韻が残る ラブコメが好きです。 歴史モノも恋愛要素ありなら、好きです。 よかったら試しに見てください

ついつい、はまってしまうんですよね。

🙂
かき氷
一時期のめり込みましたが、どこかストーリーにわざとらしさを感じるようになって 離れていましたが、最近の長雨で何となく観たところ、又はまるようになりました。 今放送されている「ウンスの涙」ですが、のめり込んでいます。 主人公の人の好さにじれったさを感じたり、チャン社長の二面性、演技派だなと感心です。 あと「神様、お願い」。主人公の美しさもありますが、癒し系の声が良いです。

ミセン

なみえ
最近の韓ドラのオススメはミセン トピ主さん、見ましたよね?きっと もしまだならぜひご覧になってくださいね 古いドラマなら「華麗なる遺産」「春のワルツ」面白かったです

最近見たものは。

🐤
ぽちゃゴロ
韓国ドラマの中ではシークレットガーデンが一番好きです。 最近見たのは、 君の声が聞こえる 匂いを見る少女 が面白かったです。 キルミーヒールミー も、途中まで見たところ面白いです。 チソンさんの多重人格の演技がすごいなと思いますね。 主君の太陽は、途中まで見ていたら、 ノーカット版を放送し始めたので両方録画してたらごっちゃになり、 まだ全部見れてないです(泣)。何をやってるんだ、私。 ソイングクさん脇ですが、かっこいいですね。

PEKOさん ありがとうございます

🐤
デイジー トピ主
私もPEKOさんに共感です。主演の どちらかがファンというわけではなく… 何気なく観始めて 気付けば "心奪われ"状態ですよ。 ドラマに どんどん引き込まれる…これが韓ドラの魅力ですよね。 ホント!脚本が素晴らしすぎる。 お国柄なのか 表現がストレートで 恋する女子が とってもキュート。 あっ!私も 華麗なる遺産 屋根部屋のプリンス 好きです。 次は ラストスキャンダルを観ようと思います。 私の オススメは 「運命のように君を愛する」 胸キュン間違いなし(笑)ですよ。

ひよこさん ありがとうございます

🐤
デイジー トピ主
私も最初に観たのが 深夜枠の韓ドラです。 確か…チェ・ジュウと イ・ビョンホン主演でした。 韓流ブーム前?だったような… で即!情報収集(笑) 歴史ドラマも超長編で "チャングム"王道ですよね。 主人公が子ども時代から始まるので ドラマが終わってしまうと 何だか 燃え尽きた症候群感が…そして次のドラマへ… なので私の中では韓ドラは永遠です。 "相続者たち"が 近日中に始まるみたいなので要チェックしてます。 昨年観た"九家の書" (ドラマ)切なくて 涙・涙ですが 恋するピュアな気持ちが"胸キュン" です。

ソ・ジソブ

041
aomo
「主君の太陽」面白かったですよね~好きです。 ソ・ジソブさんつながりで「ごめん、愛してる」をお勧めします。 古めの作品ですが、これは絶対はずしちゃいけないだろうと思う神ドラマかと・・ 見終った後生活に支障がでると噂ですが。やっぱりそれだけのドラマです。 全て完ぺき。ソ・ジソブさんは恐ろしいほど色っぽい。 後は「ファントム」も面白かったです。 その他は・・   信義  イニョン王妃の男  根の深い木  トンイ  グッド・ドクター キルミ―ヒールミー  ナイン~9回の時間旅行 棚ぼたのあなた 屋根部屋のプリンス  この辺がお勧めです。 特に「グッドドクター」はかなりいいドラマだと思うんですけど、あまりこういう時に上がらないのが不思議です。優しくて良いドラマだったのに~

忘れてた・・

041
aomo
あと最近で人気なのは「ヒーラー」ですね。 これを忘れちゃいけない・・

韓ドラさん ありがとうございます

🐤
デイジー トピ主
チャングムいいですよね色んなシーンが心に残っています。ハラハラ、ドキドキしたり…涙したり… どんな逆境も越えて行く芯の強い女性になれたら…なんて思っていました。 コーヒープリンスもチェックですね。 ウネちゃんといえばドラマ「会いたい」もいいですよ。

は、さん ありがとうございます

🐤
デイジー トピ主
WOWOWやCSは 韓国リアルタイム番組に近いんですね。 (番組欄を見て納得デス) 今は専らBSで"胸キュン"してるので 近いうちに CSに進出できたらなぁ…って思います。 バラエティー番組といえば 昔、韓国版"どっちの料理ショー"を観た事があります。 日本の番組と ほぼ同じで ただ違っていたのは Mcだけ?(笑) 韓国は 知れば知るほど loveな国です。

時代劇が主なのですが・・・

🙂
りんりん
まだハマり「かけ」な状態ですみません。 「宮廷女官チャングムの誓い」に始まり、「チェオクの剣」、「トンイ」、「秘密の扉」、「チャン・オクチョン」は一通り見ました。 「イ・サン」、「華政(ファジョン)」、「イニョプの道」は現在進行形、「ホ・ジュン」は撮りだめの状態です。 朝鮮王朝の王様って、本当大変だったなと思います。 最初時代背景知らなくても、いろんなのを見ているうちにだんだん時代がつながっていくのが面白いです。

わーい!韓流!

041
松竹梅
10年前、父が他界した後、母の友人が私たち母娘に薦めてくれたのが韓流ドラマでした。 それが四季シリーズの 夏の香り でした。 いや~~それから四季シリーズ制覇はもちろん、色々観ましたよ~。 私も親になりましたが、今でも趣味です! グッドドクター良かったですね! 私の中のベストは、 ありがとうございます トキメキ☆成均館スキャンダル(これは生活に支障が出ました) 王女の男 です。 イ・サン、チャングムも王道ですよね! 私はまだトンイを観れていないので、観たいです! 皆さんのレスも楽しみに待ってまーす!

韓ドラ大好き

🙂
ゆぅみ
私も大好きで色々と観てます。ラブコメや刑事物が好きです♪主君の太陽はまだですが、ソ・ジソブさん主演だと「オーマイビーナス」や「ファントム」面白かったです。その他の最近観たのでは「あぁ私の幽霊様」 「キルミーヒールミー」「傲慢と偏見」「ピノキオ」「紳士の品格」など。昔のだと「コーヒープリンス1号店」「私の名前はキムサムスン」「パスタ」が面白かったです。まだまだ他にも挙げたらキリがないのですが…。

yuzu05さん ありがとうございます

🐤
デイジー トピ主
お礼が 遅くなってしまいました… "あぁ私の幽霊さま"のタイトルを見た時からこのドラマ気になってたんです。yuzu05さんの おすすめコメントで観たいレベルが上がりました(笑) 私も同じで"恋愛"はマストですよ。 回り道しても幸せに辿り着く… 自身も幸せな気持ちになりますよね。 私のオススメは映画で "私の頭の中のケシゴム" 号泣必至です。

かき氷さん ありがとうございます

🐤
デイジー(トピ主) トピ主
最初 韓ドラの長いストーリーに びっくりでした。 でも今では すっかり定着!それくらい私も毎回のめり込んでます。 "神様お願い" は まだなので 美声に注目しながら観ますね。 私のオススメは ハ・ジウォン&イ・スンギ主演の"キング"です。強くて繊細な女性ヒロインに はまってしまいます。

なみえさん ありがとうございます

🐤
デイジー トピ主
"ミセン"観ましたヨ。 今期、日本版で放送してますね。前に"花団"とか"イケメンですね"etc. それぞれにリメークして面白かったです。 今BSで放送中の "ディア・ブラッド"が おすすめデス。 チャングムに出ていた チ・ジニ さんは悪役似合わないなぁ…なんて思いながら観ています。

まさかこんなにハマるとは

041
aoi
半年ちょっと前まで、まったく見たことがありませんでした。少し体調を崩したときにBSでたまたまやっていた韓ドラを見たのがきっかけで、夢中になってしまいました。こんな自分、一年前には想像もしなかったです。 ドラマが長いせいか、最初の頃は何とも思わなかった俳優さんが、いつのまにか好きになっていたりすることもたびたび。 俳優としてファンというより、役に入れ込んでしまう感じです。 一番好きなのは、「逆転の女王」のパクシフさん。前半は、脇役の一人くらいにしか思っていなかったのに、途中からどんどん素敵になって。韓国での放映時にも同じ反響だったようで、後半はもう主役でしたね。 ストーリーもとっても面白かったです。 あとは、「華麗なる遺産」「トンイ」「シークレットガーデン」などあまりドロドロしていないドラマの方が好きです。 ファン歴が浅いので、まだまだ見ていないものがたくさんあって楽しみです。このトピも参考にさせていただきます。

日本のドラマも面白いんですけど、、、

🙂
もね
なんか韓流ドラマの話題って必ず日本のドラマは面白くないとか言い出す人いるんですよね。 そんなの韓国ドラマでも面白くないものはあるのに不思議ですね。 一時ほど見なくなりましたけど、 最近観て面白かったのは「ゴハン行こうよ」でした。 最初は微妙かも~と思ったけどラブラインが気になってしょうがなかったです。 日本でリメイクしてる「ミセン」も面白いと思いつつ、 パワハラセクハラモラハラがえげつなくて、、、 完全にリメイクしたらそっぽ向かれるだろうなあと思ってます。 「イニョン王妃の男」も大分、はまりました。 現在はその台湾リメイク版を観ています。 台湾ドラマも面白いですよ。

ぽちゃゴロさん ありがとうございます

🐤
デイジー トピ主
私も"主君の太陽"ノーカット版 観たいです。 これ以上 キュンキュン したら現実に戻れないかも…(笑) ほんと!ソ・イングクさん "脇"なんて…と思うほどイケてますよね。 あと、匂いを見る少女 私も観ました。 今までにないタイプのストーリーで面白かったです。 シン・セギョンさんと いえば… 映画"青い塩"では今と全く違った雰囲気で (ショートカットでバイクに乗り…)自転車も ままならなかったのに 映画の為にバイク免許取得!とエピソードが書いてありました。 さすが女優魂!です。

太陽の末裔。

041
うみ
まだCS放送しかされてませんが。 先日1話お試しを見たんですけど、かなりやばいです。 韓流の1話目って、破茶滅茶な内容でかなり引いてしまい、2話目を見るのが躊躇われるんです。 しかしこれは! 2話目以降が見たくて見たくて仕方がありません。 これ「シークレットガーデン」や「相続者たち」と同じ脚本家でした。 なるほど。面白いはずです。

ナイショの恋していいですか・・

041
tam
>ほんと!ソ・イングクさん "脇"なんて…と思うほどイケてますよね。 ソ・イングクさんと言えば「ナイショの恋して良いですか」の方がやばいですよ~ 高校生の役ですが、とっても魅力的な男性を演じてます。 「主君の太陽」では抑えた演技ですが、「ナイショの恋していいですか」では思いっきりはじけて明るい役でさらにイケてますよ(笑) 彼の演技を堪能したいのなら「ナイショの恋…」をぜひ見てほしいです。 認知症のお祖父さんとのやり取りなんて優しすぎて泣けちゃいます・・ 素か?ってくらい伸び伸びとした演技が素敵すぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧