海外在住、夫は現地人です。
夫の従姉妹のことで相談です。
夫と従姉妹は、子供の頃からプレゼント交換をしていた仲だそうです。
今年、夫の従姉妹には夫宛に誕生日のプレゼントとして香水をよこしました。
夫は欲しいものとして「シャツ」とだけ話していたのを知っているし、
普段も特に香水とかそういったものに興味を持つタイプでもないので、
その香水をみた私はビックリしました。
質問1)香水のプレゼントには、どういう意味があるんでしょうか。
夫は、私には買ってくれたことのない女の子っぽいもの(アクセサリー、
香水等々=従姉妹は堂々とリクエストする。彼氏にでも買わせろよ!というような品)を
彼女にプレゼントします。私は、リクエストでもサプライズでも、それらのものを夫から
買ってもらったことはありません。
私が今までにもらったプレゼントは、使っているコンピューターにいれるメモリ2Gとか
イラストを描くためのソフトウェアとペンタブレットとか、自分も使えるような
そんな機械ものばっかりで、私だって女なんだけどなぁと彼女宛のプレゼントを包装するたびに
情けなくなってきます。
質問2)異性のイトコって特別なんですか?
私にも従兄弟はいますが、異性だからって別に何も思いません。
仮にプレゼントを渡すことがあっても、そこそこの年齢なら「商品券」で、あたりさわりなく済ますと思います。
質問3)私もそういうキレイなものが欲しいと、家計は無視して堂々と具体的に要求しても
良いんでしょうか。キレイなものは、実際、機械的なものよりずっとずっと安いと思うのです。
質問4)従姉妹のプレゼントについて、そんなものは彼氏かご主人にでも買わせろよ、ぐらいは
夫乃至は従姉妹本人に言ってもいいのでしょうか?
私は、その従姉妹とそのお母さん(夫の母の姉)には好かれていない気がします。