不妊治療中の30代前半の女です。
治療を始めて4年目です。
ほぼ、自分側に問題があると思います。
このままずっと子供が出来なかった場合、夫の時間と支出を無駄に使ってしまったようで申し訳ないです。
今、離婚すれば夫は新しい女性と出会い結婚し、子供も持てるかもしれないのに。
夫とこの話をすると「mikanのことが好きだから子供ができなくてもその時はまた考えよう。」と言います。
この言葉を素直に受け止めて治療に専念できればいいのですが、気持ちの整理?ができません。
結婚前の恋愛で失恋した時にすごく辛いですが、また次に恋愛することができますよね。
私は主人のことを本当に愛してるなら、強引にでも離婚してあげるべきだと思うんです。
夫は子供がすごく好きで、早くほしいとかなんで出来ないんだろうねとか言います。
そういわれるとどうしていいかわからない気持ちになります。
私は専業主婦なのでそんなに社会と触れ合うことがないのですが、主人は仕事場で同年代の人の出産報告を
聞くことがあります。そのたびに悲しそうに報告します。すごくかわいそうで、申し訳ないです。
離婚してあげたほうがいいのでしょうか。
私の気持ちは離婚したくないです。でも、夫に子供を持つ幸せを与えれない自分がすごく嫌です。
夫は離婚は悲しいでしょうが、新しい女性と出会えれば私は過去の人になるので、悲しみは時間が解決してくれると思います。
でも本当は離婚したくないです。私の愛は偽物でしょうか。
夫にとってただのお荷物になりたくないです。