クリスマスイブ、クリスマスは彼の家族達と楽しく過ごし、実際彼ともとても強くつながった時間でした。
彼も、もともと言葉の少ない人なのだけど、私を傷つけたことをひどく後悔してるようで。
でも家に戻るにつれ、嫌な気分が戻ってきました。
彼が言う弁明を聞いて、彼女は私を傷つけようとあることないこと言っている、というのは良くわかったのだけど、今日になって、彼はまだ嘘をついていたことが判明。
夏に実家に長く戻っていたのだけど、その間に彼女とは会ってない、と言ってたのに会ってたようだし、私の携帯からも彼女に電話をかけていたのを見つけたのです。
もう何がなんだか。。。。
私も彼とやり直していく、と心に決めたのだから、少しのことで気持ちが揺らいだりしてたら何にもなんない、と自分で自分を抑えようとしてるのですが難しい。。
ものすごく苦しいです。
6年間一緒にいて、そのうち、月に1,2回しか会ってなかった、とは言え、私はだまされていたのです。
ばっかみたい。。。
辛くて辛くて本当に涙も出てこない。
まだショックの方が強いのでしょうね。。。
体の振るえは寒さのために起こっているのではないのが子供の屈託のない笑顔を見てるとわかります。
このまま白紙に戻すことはいくらでもできます。
でも、私は彼ともう駄目だ、と自分で気づくまで頑張りたいのです。
彼にはさっき電話しました。
留守電だったのだけど、今新たな嘘を見つけていたく傷ついたこと、もう信用できるかどうか自信のないことを伝えました。
とてもとても辛いです。
最愛の人に裏切られていたというのはこんな気分なんだな、と、目が覚めたら全てが悪い夢だった、となぜならないのだろう、とため息しか出てきません。
どうかこんな私に強くなれる、前向きになれるアドバイスを下さい。
お願いします。