本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた方がいいかなって思ってると言われました

別れた方がいいかなって思ってると言われました

レス23
(トピ主 0
🐶
あか
恋愛
先日はじめて喧嘩をして、お互いごめんね、で終わりましたがその後1週間連絡がこず、さすがにモヤモヤしていたのでなんでもない感じでラインしました。 何通かはいつも通り返してくれたのですが、突然「少し前から考えてたんだけど、別れた方がいいかなって思ってる」「本当にごめんね」と言われました。 同棲、結婚も真剣に考えて話を進めていました。 普段優しい彼をここまで怒らせたのは、優しい彼に甘えていつも怒ってばっかりだった私に原因があると思っています。 正直、連絡を取らない1週間は最初こそ不安だったものの、どうせ意地を張ってるだけでしょ、とか合わない部分があるし別れた方がいいのかも、と考えていました。 別れ話を切り出された時も自分でも別れを考えていたこともあり、「わかった」とすぐ受け入れました。 彼は今声が出ないので、喉の調子を見ながら「今週末に改めて電話するね」と言われました。 実感が湧いたのか、その日の夜突然悲しくなり、今現在もとても辛いです。 急に仕事中に涙が出る程でした。 私の気持ちとしては、戻りたいと強く思っています。 付き合っている時は実感しなかった好きという気持ちを今強く感じています。 しかし将来のことを考えた時に不安に思い、別れを悩んでいたことも事実です。 復縁したいと伝えるべきなのか、一度別れて自分の気持ちを見直した方がいいのか悩んでいます。 しかし一度別れたら彼はおそらく戻ってこないタイプだと思います。(前の彼女の時も復縁を申し込まれたけど、もう冷めてしまっていたので断ったと言っていました) 自分の気持ちがぐちゃぐちゃで、辛いです。 今までいた人がいなくなったことが辛いのか、本当に彼が大切だからなのかがわかりません。 最後くらい会って話したいなと思う気持ちもあり、もうどうしたらいいのかわからず辛いです。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
>しかし将来のことを考えた時に不安に思い、別れを悩んでいたことも事実です。 その理由によります。 なぜ将来のことを考えた時に不安に思うのですか?そこに目を瞑ってはいけないです。 ずっと近くにいた人がいなくなるとなれば、喪失感も生まれるでしょうし寂しいのは当たり前です。 だからと言ってズルズルと一緒にいることに意味はないと思いますよ。

終わった

🙂
はな
彼はあなたに怒ってるのではありません。怒ってばかりのあなたに嫌気がさして冷めたのです。 だからもう無理だと思います。 怒りを制御出来ない人と結婚したい男性はいません。

この先も同じ事を繰り返したいか考える。

🙂
かおりん
主さん自身も、 >>別れ話を切り出された時も自分でも別れを考えていたこともあり、「わかった」とすぐ受け入れました。 そうやって考えていたという事はお別れでいいと思うんです。 もしこれで、彼が「やっぱり別れたくない」って言ってきたら私なら興ざめします。 あなたのお別れってそんなに軽々しく口にできるものだったの?って思うから。 なので、彼がお別れを口にした時点で終わってるんだと思います。 それと、この先、彼と付き合い続けても、こういう喧嘩とかを繰り返す事になると思うんですけど。 繰り返したいですか? こういう時、私は、この先、この人と一緒にいても同じ事を繰り返すんだろうな。 それは嫌だな、と思うと簡単にその執着を切り離せます。 自分語りじゃないけど、私自身、こういう出来事があるとその恋愛にケチがついてしまって冷めちゃうんですよね。 お別れを口にするってそれなりの覚悟があって言って欲しい。 それを簡単に覆すような人ならこちらからお別れでいいやって思います。 そう考えると、もうお別れでいいんじゃないかなと思うんですけど、どうですか?

彼の反応は

🙂
一灯
もう「決断」をして、それを正直に言うと気の毒なので、ストレートに言えない、 という段階です。復縁は諦めた方がいいでしょう。 こういうトピを時々拝見するが、なぜ女性たちは、せっかく出来た彼氏に怒りをぶつけるのでしょうか? せっかくの彼氏との関係を大事に育もうとしないのか、不思議です。

とてもわかります。

😢
居なくなると恋しい
悲しいということは、 とても好きだったともいえますし、 情がそうさせるとも言いますし、 自分から別れたわけではないので、心の準備もないままに別れたからとも言えると思います。 本当に耐えられないと思うのであれば、復縁を申し込むのも間違いではないです。 けれども、今の辛さを乗り越えて、自分が悪かったなと思うところを振り返り、次は後悔しないように成長する糧にできたら、魅力的な人になるんじゃないかなと個人的には思いました。 今のままでもきっとトピ主さんは素敵な人です。 ただ彼とは合わなかっただけじゃないかなと思います。 かと言って彼もきっと魅力的な人ですよね。 どちらが悪かったとかではなく、合わないものを無理やり合わせようとしてしまっていたのかもしれません。 復縁を求めるのが悪い事なわけではないですが、日々の喧嘩は勿論トピ主さんに原因がある事もあったとて、別にトピ主さんの考えのままでも間違いではなくて、 だけど彼にとっては嫌なこともあったと思います。 そもそも考え方が同じ人ならぶつからなかったかも。 歩み寄りは必要ですが、自分を押し殺してしまうほどに寄り添う必要はないと私は思うので、個人的には、、、今の辛さをグッと耐えて、次に生かしてほしいなと思います。 決めるのはトピ主さんで、トピ主さんが選んだ道が正解だと思いますので、経験談として参考までに! 私は復縁して失敗した経験の持ち主なのでそう思うのかもなので! 自信を持ってくださいね!

時間が経てば自ずと分かります

🙂
HN
>今までいた人がいなくなったことが辛いのか、本当に彼が大切だからなのかがわかりません。 どちらか考える時点で明らかに前者なんです。本当に大切な彼なら貴女の中でも別れがよぎっていないハズです。 そしてそれは相手も同じ。これからも貴女を大切にしたいと思えなくなったから別れを切り出したんです。 互いが相手を大切に思ってないカップルがどこに居ますか? 貴女が今すべきは、別れの原因は自分にあると自分を責め過ぎないことです。反省点があるなら別れた彼ではなく次の恋愛に活かして下さい。 彼とはもう終わりです。ゼロではなくマイナスからのスタートです。もうゼロにすら戻らないかもしれない。 俗に言う「覆水盆に返らず」です。 別れを言い合った二人は決定的です。いざとなればいつでも相手を手放せるとすでに宣言した相手なんです。そんな相手とはどのみちやっていけませんよ。

ヘンな形の執着

🙂
tamaki
>>私の気持ちとしては、戻りたいと強く思っています。 付き合っている時は実感しなかった好きという気持ちを今強く感じています。 しかし将来のことを考えた時に不安に思い、別れを悩んでいたことも事実です。 つき合っている時に彼の事をそれほど好きではなかったから、彼の方から先に別れを告げられた事で、あなたのプライドは傷つき、ショックが大きいのではないですかね? あなたも別れを考えていたのでしょう?でも不意打ちに先を越されて悔やしいのでは? だから、彼に対してヘンな執着が生まれているような気がします。 私の友人で、それほど好きではなかったけれどつき合っていた彼から突然、好きな人が出来たから別れて欲しい。と言われ、彼女本人がびっくりするほど泣いてすがり、急にその彼に執着を持ち始めた人がいました。 彼は彼女に夢中だったので、彼女の方から別れを切り出すことはあっても、まさか彼の方から別れ話をされるとは思わなかったようで、ショック状態でした。 私が、そんなに好きな人だったの?人にとられたから悔やしいだけなんじゃないの?と言ったら、彼女なりに考え、少し落ち着き、最終的には別れました。 トピを読んで、なぜかその時の彼女の事を思い出しました。 とんだ独りよがりの見当違いだったら申し訳ないけれど・・・。 いずれにしろ、どうして彼と別れたくなくなったのか、考えたみたら良いと思います。 別れを切り出されて、今まで気が付かなかった彼への気持ちに気づくことになったのか、ただの執着なのか。

感想

🙂
gon
>別れ話を切り出された時も自分でも別れを考えていたこともあり、「わかった」とすぐ受け入れました。  受け入れたのなら、彼のことは諦めましょう。 >一度別れたら彼はおそらく戻ってこないタイプだと思います。(前の彼女の時も復縁を申し込まれたけど、もう冷めてしまっていたので断ったと言っていました)  彼は、もう冷めてしまっているのです。戻ってこないと分かっているのですから、諦めましょう。

情に引きずられているだけ

🙂
かぴ
丁度トピ主さんも別れをぼんやりと考えていたなら二人の考えの方向性は一緒だったということ。 今になって辛いのは単純に今いた人がいなくなる事に寂しさを感じているだけで、どうしても彼が必要だということでは無いと思います。 既に別れを了承しました。別れを考えていた彼の気持ちもスッキリと「別れ」に向き、ここで縋っても面倒がられるだけかなと思います。 一度別れたら戻ってこないタイプというかそれは冷めていたからですよね。気持ちを残したまま別れになったなら復縁の可能性だってあると思います。 別れが確定なら電話でも良いと思います。LINEで済ませないだけ誠実だなと感じます。 実際に会ったら泣き落としで縋ったりしませんか?

別れはそういうもの

🙂
おばさん心
このまま元サヤに戻ることがあっても、また同じ繰り返しだと思いますよ? それがわかっているから彼氏さんから別れる話になったのでは? もう2人は行き着くところまでたどり着いたのです。一緒にいても楽しいより苦しいことが増えるでしょう。恋愛の終わりは綺麗に終わらないものです。どちらかまたは両方ともにしこりをのこすことは少なくないでしょう。 でもそれがあるから新しい恋愛がより素晴らしいものになるのではないでしょうか? 一度離れてみて冷静になってみては?

無理そうだけど

🙂
とりこ
トピ主自身がどう思ってるかの前に、彼の方は別れを切り出してアッサリ受け入れられた状態です。交渉は前進してるので、このままお別れコースに乗っかってます。 読んでて思ったのは、この期に及んでトピ主は自分の事ばっかり。 「優しい彼に甘えていつも怒ってばっかりだった私に原因がある」と分かってるのに、反省もしないし改善する事も考えない、後悔もない、彼がどんな気持ちで別れを切り出したかに思いを寄せる事もしない。 結婚どころか同棲もうまくいかないですよ。 付き合ってる時に好きな気持ちを実感する事もできなかったのなら、恋愛としては終わってると思います。 相手を大事にしない人は相手から大事にされません。彼もそれが分かったから、別れようと言ってるんですよ。好きと思われてない(トピ主は実感すらない)のがちゃんと伝わったんでしょう。 単純に考えて、甘えて怒ってばかりの人と一緒に住みたいと思わないし、そんな人と付き合っていきたくないでしょうよ。当たり前。トピ主のしてきた事は、そういう事。

うーん

041
くま2
恋愛に「戻る」という発想はないよ。 過去は消えないので。 過去の上に未来を積み重ねていくしかない。 トピ主さんと彼に関しては一旦は関係継続になったとしても終わりに向かうんじゃないかな? 男性にとって喧嘩は大きな要素の一つで、喧嘩の内容よりも喧嘩の際の相手の振る舞いに焦点を向けていくということ。 喧嘩の際の振る舞いを忘れることはなく、男性が結婚をイメージした際に揉め事や相違があった際に同じことを体験することになると認識をするので、喧嘩の際の振る舞いに違和感を感じているなら未来を否定するのでお別れに繋がることは至極妥当。 女性の中には喧嘩や話し合いでお互いを寄せていけると勘違いをしている人もいるのかもしれない。 だけど、当の男性にそんな発想はなく、揉め事や意見の相違などで喧嘩に発展するような女性とは縁がないと判断をしてしまう事がある。 恐らく彼氏は既にトピ主さんに対してそのような発想を持っている可能性が高く、それを理由にお別れを決心していると思う。 お別れを口に出すのはお別れを決めているから。 現実的には元通りという復縁はないので、お別れに繋がった問題とお別れに至ったという事実の上で同じ相手と別の恋愛ができるか出来ないかでしかないよ。 仮にヨリが戻ったとしても彼氏は彼氏でトピ主さんを「お別れをした事実」という観点で見ていくことになるので、同様のことがあれば「やっぱり復縁をするべきではなかった」という後悔しかないと思う。 厳しいけど現実的に一度ケチがついた恋愛は難しい。 こういうケースでは縁ある人たちなら、喧嘩をしても上手く収めていくし、そもそも相性が良いなら喧嘩に発展はしない。 喧嘩になってもお別れ前提にはならない。 諦めたほうがいいかもしれない。

恋愛はそんなもの

🙂
はな
縁があればそのように、なければ、ないように、 なるようにしかなりません。 「別れ」のワードが出てくれば、もう、別れることになりますよ。 でも、恋愛ってそんなものよ。 いつか、巡り合わせで出逢うもの。それを待ちましょ。

会ってみよう!

041
賽の目
また電話するね、とのことでしたが、最後だから会おうと提案して、会った方がいいと思います。 そこで考えても遅くはない! 久しぶりに会った時、自分がどう思うか、どう感じるか。 それを確かめてから決めてもいいと思います。 今は別れを受け入れた自分と現実をしっかり受け止めて。 実際に会った時、自分がどう行動するのか、今はその時の感情に任せることにして、彼のいない時間を過ごすのがいい経験になるような気がします。 どっちに転んでもトピ主様の決断です。 応援してます!

潔く離れた方がいい

🙂
リス
彼が1週間も連絡してこなかったということは気持ちが固まってしまったからじゃ無いですか? そこでヨリを戻そうと必死になる程、男の人は余計冷めると思います。 例えすぐにヨリを戻す事なく、彼に次の彼女が出来ても別れが良ければまた貴方との楽しかった日々を思い出して彼の方が貴方を手放した事を後悔する日が来るかもしれません。 貴方は彼の幸せを願って潔くさりげなく、彼に貴方と別れた事を後悔させるぐらいの気持ちで前向きに今より良い女になりましょう

普段から怒ってばかり…?

041
suiren
怒るというのは、なんらか気に入らなかったんですよね? そして、それを「修正」させようとして 「怒ってばかり」いたのではないですか? あなたの中では、私が常に正しい、彼は間違っており、彼は私より愚かなので正してあげないといけないという「おごり」があったことを自覚できてますか? そして、その「おごり」は今もあり、彼をなんとか「修正」しようとしてますね 人と人がお付き合いしたり、結婚するというのは、その先に「お互いの」幸せがあることが前提ですよ 自分の思い通りにしようとするなら、それはどんな人にとっても、幸せではなく、我慢の上に成り立つ関係です あなたは今回、怒らせてしまったから、今度は私が我慢するという発想になっているだけです そこに、彼の幸せを願う気持ちはありません 彼は、自分にとってあなたといることは幸せではない、と結論づけているので、別れを告げたのです あなたはこれを機に、内省をしっかりして、怒りがどこからきてるのか、それをなくすためにどうすれば良いのか学ぶべきです そこが、解決できてない以上、彼に復縁をお願いできる状況でもないと私は考えます 成長の痛みと受け入れて、あなたの抱える怒りについて、解消してください

失ってから気付いても手遅れ

041
ミシェル
>普段優しい彼をここまで怒らせたのは、優しい彼に甘えていつも怒ってばっかりだった私に原因があると思っています トピ主自身、ここまで自覚できているということは、その「怒ってばっかり」の程度や理不尽さが相当なもので、普段優しい彼をここまで怒らせるほどのものだったと分かっているのでしょう。 彼が別れを切り出した理由も、当然トピ主の「彼に甘えていつも怒ってばっかり」に嫌気がさしている部分と、自分と付き合っている限りトピ主が甘えていつも怒ってばっかりになってしまうことも考えての決断だと思います。 そして、別れを実感したことで悲しくなり、そのことで復縁を望まれてもトピ主の人間性は変わっておらず、また同じことを繰り返すだけだということも分かっているのでしょう。 失ってから気付いても手遅れです。なぜ「優しい彼に甘えていつも怒ってばっかり」の自分を肯定し続けてきたのでしょう。付き合っている時は好きという気持ちを実感出来なかったのが理由だと言うなら、好きじゃないから「優しい彼に甘えていつも怒ってばっかり」の自分を肯定してきた=「彼を自分に都合のいいように利用してきた、彼の気持ちを考えてこなかった」ということであり、好きな気持ちの実感の有無とは関係なく、人として問題ありです。なぜ交際中にこんな自分を改めることができなかったのか、改めるという発想にたどり着けなかったのか、そこを突き詰めて考え、自分のしたことの意味を理解し、本気で後悔と反省をしない限り、トピ主は変わりません。同じことを繰り返します。 最後くらい会って話したいなと思う気持ちがあったとしても、彼の中ではもう結論が出ていて、トピ主が選ぶ立場にはないでしょう。辛いのは自業自得。受け入れ、耐えて猛省して成長できるかどうかはトピ主次第。

耐える

041
札幌人
>もうどうしたらいいのかわからず辛いです。 辛いのは自業自得なのだから、どうにもなりません。ひたすら耐え、受け入れるしかないでしょう。 むしろ、安易にこの辛さから逃れようと自分のしてきたことを真剣に考えず、口先だけ反省したように復縁を望むなら、トピ主は一切成長も改善もなく、同じことを繰り返すだけでしょう。 自分の未熟さが招いた辛さだと自覚し、耐えてください。

怒ってばかりの人と

🙂
猫丹
付き合い続けたい人はいないでしょう。 何をそんなに怒ることがあったのか不思議です。そこまで気に障るような彼ならさっさとお別れすれば宜しかったのに。 私は出産後前夫がモラハラ発揮しだしたんですが、執着された上に何かすると怒られるって本当にストレスですよ。 逃げられて良かったとしか思いません。 何よりきつい言葉や怒った表情が焼き付いていて、とてもじゃないけど喧嘩した後元に戻りたいと彼も思えなくなっていたのでしょう。 その上どう考えても自分のせいなのに相手が意地を張ってるだけだろうとか、別れようとしてるのに会って話したいって言う人は…とても自己中に思えます。 会わずにさよならして、次からはご機嫌で付き合いやすい人になれば良いと思います。

どちらにとっても時間の無駄かな

🙂
パスワード
>優しい彼に甘えていつも怒ってばっかり >付き合っている時は実感しなかった好きという気持ちを今強く感じています。 うん… よくあることです。 失って初めて彼の大切さに気づいた? 違います。 大切なら、大事にします。 優しくできます。 失って、惜しくなっただけです。 復縁したらまた同じことを彼にします。 彼にとってもトピ主さんにとっても、時間の無駄でしかありません。 >(前の彼女の時も復縁を申し込まれたけど、もう冷めてしまっていたので断ったと言っていました) ね? 彼はそのことをよく分かっています。 失った信頼は、努力で取り戻せる日がいつかくるかもしれません。 でも、愛情は違います。 夫婦関係なら、互いの努力によって継続できる可能性も場合によってはありますが、ただの恋愛は無理です。『未来に希望が持てない』という感覚を、分かってあげてください。 私も復縁は受け入れません。

レスします

🙂
通りますよ
>いつも怒ってばっかりだった私 にも関わらず >先日はじめて喧嘩をして 今までは彼が耐えていたから 喧嘩にならなかっただけの話 それが喧嘩になったのは あなたに耐えられなくなったから 彼は >少し前から考えてたんだけど、 >別れた方がいいかなって思ってる 既に少し前から別れたいと思っていた トピ主さんは >戻りたいと強く思っています と書いてあるけど 他の方も書かれていますが、どう見ても 彼が大好きだから復縁したい!のではなく 彼から離れていくのが惜しくなっただけ のように見えます 彼は >前の彼女の時も復縁を申し込まれたけど >もう冷めてしまっていたので断った 今の彼女もどう見ても冷めている感じ 元に戻るのは無理でしょう 戻ったとしても今までの関係ではいられない 最後に いつも怒っている女性と結婚したい男性はいないです 今まで同じような別れを繰り返して来たのでは? これから先も変わらなければいつまでも いつまでも同じ事の繰り返し そして歳を重ねれば、恋愛は機会が減ることは あっても増える事はないでしょう

結局自分のことしか考えてない

🙂
ゴータム
>私の気持ちとしては、戻りたいと強く思っています。 >付き合っている時は実感しなかった好きという気持ちを今強く感じています。 >しかし将来のことを考えた時に不安に思い、別れを悩んでいたことも事実です。 >自分の気持ちがぐちゃぐちゃで、辛いです。 >今までいた人がいなくなったことが辛いのか、本当に彼が大切だからなのかがわかりません。 結局、自分のことしか考えてないんですよね。 「なぜ、彼が別れたいと思ったのか。」 「彼は、トピ主の何が不満だったのか。」 そういう彼の気持ちにトピ主の意識が及ばないないのであれば、復縁なんか持ちかけても何も解決しませんよね? 恋愛や結婚には「相手の考え」や「相手の気持ち」が必ず存在し、それとの折り合いをつける場面に山ほど直面します。 自分の期待や要求が共有できる選択となる確率は50%だと考えた方が良い。 相手の人格を尊重するとはそういうことです。

プライド高い人

🙂
ひまわり
お辛いと思いますが、彼とお付き合いしていくなか、なんとなく彼があなたのお気持ちを汲んでくれず、彼の対応が貴女を不安にさせる言動が多かったんでは。彼は、その場しのぎの態度ではありませんでしたか? 今一つ、彼の本気度を感じられず、その辛さから喧嘩になり、また彼のプライドの高さから、別れようと思ってるなんて、貴女に言っていると思います。 多分、彼は他の候補も見ている最中だと思いますね。 お互いプライド高い者同士だと。。 こじれてしまってるので、なかなか 修復は難しいとは思いますが、復縁は ないともいいきれません。今後何あるか分かりませんから。 まずは、彼とは休憩したほうが良さそうですね。 忘れた頃に、元気?となるかもしれないし。 ただ、その男性の性格を学んだと思いますので、かなり扱いが難しいとも? やはり、いくら好きとはいえ、同じ時間を一緒に楽しめないなら、やめたほうが無難。ましてや、結婚とか一緒に四六時中住めますかね? 休憩しながら、他の男性をご覧になっては? 気が合うなら、貴女を悲しい気持ちにさせないと思います。 やはり、安心感を与え楽しくないと! 今は失恋中なので彼しか見えなくなっておられますが、世の中広し。 貴女の良さを理解でき愛してくれる男性、きっといます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧