本文へ

浮気相手

レス38
(トピ主 5
041
mini
恋愛
二年ほど付き合った相手と別れてから、ゴタゴタがあって連絡を取るのをやめました。
しかし、彼氏から連絡があり結局嫌いで別れたわけじゃなかったので連絡を取ってしまいました。
彼氏はもう元カノとヨリが戻っており、私は深く傷つきました。

なのに・・・・連絡が何度もきて結局連絡を拒みきれず取ってしまいました。
私は、ヒドイことされても、何を言われても、元カノとヨリが戻っていても好きな気持ちは変わりませんでした。

電話では、私とヨリを戻す気だったコト
好きだということを言われました。

でも、もう戻ってしまったから別れたりできないとも・・・・

それって私は浮気相手ってこと???

最初は苦しくて、何度も泣いては、好きだけど彼女いるじゃん!!!
なのに、なんで私に連絡してきたりするの???って言っていました。

彼もminiがつらいなら連絡するのやめる。けど、俺は会いたいって思ってるし、電話もしたい。
なんで、元カノとヨリを戻したかわからない・・・・・とも
でも、別れてはくれない。。。。。

でも好きだから、嘘だってわかってても私を必要としてくれてることが嬉しくて、連絡しない!!!って言えない。

今は、毎日電話して、普通に会って、メールもして、付き合ってた時と何も変わらない。
彼の前では明るく振舞ってるけどホントはスゴク寂しいし、スゴク辛い。。。
でも、連絡したりあったりすることで、私の精神状態は保たれてる。
だから、もう会わないなんて言えない。。。。
このままじゃダメだよね。。。。。
わかってるんだけど抜け出せません。。。。。。

厳しい意見がたくさん出ると思いますが・・・・・
こんな私にアドバイスをください。

ランキング

レス

トピ主さんの人生ですから、

🐱
ダヤンのヒゲ
他人があれこれ文句を言う筋合いはありません。 浮気相手でもいいの、彼に会えるならそれでいいの。 と思っていらっしゃるなら、今の関係を続けたらよろし。 でもね、勝手な男はいるもので、スケベなこと考えていても、付き合う相手には清純さを求めたり、さんざん女遊びしておいて、妻には貞淑さを求めたりするんですよね。 まあ大人じゃない子どもっぽい男にそういう傾向がありますね。 で、彼もまさしくそのタイプでしょう。自己中な言動がそれを端的に物語っています。 で、そういう人は、セカンドに甘んじるような女性は、けして本命にはしません。自分にとって都合のいい相手のはずなのに、大事にしません。 表面的には優しくしても、簡単に手のひらを返します。 もし今の彼女に浮気がばれたら、彼はなんて言い訳するでしょうね。「俺が本当に好きなのはお前だけだ。miniにはしつこくすがられて、どうしても切ることができなかった」とでも?そしてそっこう着信拒否ですよ。 そして彼女と別れたらまた電話してきますよ。やっぱりお前が一番だ、とか言って。 そういう扱いをずっとされても良いのなら、それもあなたの選ぶ人生です。

浮気?

041
ぷっ
と、言うか単に二股でしょ。

思い出したこと

041
窓際男
男性ですが、昔の職場にあなたと似た境遇の女性(仮にA子さん)がいました。 A子さんと数年間付き合っていた彼が別の女性と親しくなり、結局A子さんはフラれてしまいました。 しかし彼は新たな彼女と付き合い始めてからもA子さんをたまに呼び出して、 > ホントはお前が好きなんだ。 > お前のところに戻りたいんだ。 > でも、今の彼女はオレがいないとダメなんだ。 と言ってA子さんの前で涙まで見せたとか。 その間、A子さんは、 > 彼はいつか私のところに戻って来てくれる。 と信じて、呼び出さればいそいそと出かけて行き、復縁を心待ちにしていたそうです。 それから1年後、いつものように彼から電話があって、 > 今の彼女と結婚することになった。 との報告が。 A子さんは、二股かけられてフラれた挙句、その後1年間も復縁を期待し続けて再び裏切られてしまったのです。 トピ主さんがA子さんと同じ結末を迎えないことを祈ります。 最後に、男の目から見るとお気の毒ですがあなたは「浮気相手」だと思います。 今の彼女が「本気相手」かどうかは謎です。

あなたの気持ちはわかる

🙂
まいまい
わかるけど、遊ばれてるよ。本当にあなたを大切なら元カノとはすぐ別れるはず。あなたにもいつか気付いて欲しい。そんな人は、いつまでたっても、たとえ結婚したって幸せにはしてくれない。いつも不安なんだよ。自分だけ愛してくれる人が必ずいるから!大丈夫、自分を信じて乗り越えて欲しい。

どこがいいの???

041
自分だけの彼氏と思っていると浮気は許せないのに 最初から2番目と断言されていると他に女がいても許せちゃうって不思議ですね。 彼の彼女も含め3人で話し合いをされてはいかがですか? 治らない浮気体質の彼の事を知れば逃げて行くと思いますよ。 彼の言う「別れてはくれない」なんて言葉を信じるのはやめましょう。 こんな男はいらないと今の彼女が逃げても、 きっと彼の浮気体質は変わらないと思うので一生女性関係で苦労するでしょうね。 自分が一番になれれば浮気されても許せると言うのであれば彼の面倒みてあげたらどうですか?

味も素っ気もないですが・・

041
こけっこ
トピ主さん、私も若い頃は似たような感情を持っていた頃がありました。 1人の男性にこだわり続けて何年も費やしてしまったことがあります。 そんな私からあなたにこんな質問をしたいと思います。 「彼でよかったと思いますか?」 運命の人とか、この人じゃないとダメなのとか、色々な考え方があると思いますが、私は「この人とお付き合いしてよかった」と感じることができるお付きあいが正解なんじゃないかなと思っています。 ただし、恋という思いにがんじがらめになった目で、自分に都合よく解釈した「よかった」では意味がありません。 自分達のお付き合いを、他人に置き換えて見つめてみる、そうすると問題点が見えてくるはずです。そういったことをいくつも考えて、最終的に「よかったかどうか」を判断してみてはいかがでしょう? 誰だって、恋愛は苦しみます。あなただけじゃないです。でも幸せな恋愛を求めるならそれ相応の努力は必要っていうことですね。 あなたはまだ独身、彼も独身なんですよね。いっぱいぶつかって悩んで、あなたなりの答えを見つけてください。

今度は 貴女が! 振って下さい。

😀
りな
前回、貴女がフラレた形になった(浮気相手だったと事実に気付かされた)から、未練が残るのです。 今度は自分から、そんな 「自分で自分の事も決められないような、愚図で最低で最悪な脳みそサル以下な、性衝動のみに生きてるバカな変態男」 なんて、振ってみて下さい!あんまり未練が残らない…不思議! というより、貴女の程度が「浮気相手程度で本命にはなれない女」ってなっちゃいますよ。 彼氏じゃない男にタダでヤラせる女…男からすれば最高です(笑) 気楽な性処理場だと思えば、適度に大事にするもんです。 相手(女)が自分に惚れてるのを知ってれば、お金も掛かりませんし。 プレゼント1つで「私の事、大事に思ってくれている!」なんて思うような女なら、チョロイ物です。 風俗に通うより、遥かに安上がりですもの(笑) 「アンタまた浮気したいの?!一人の女も満足させられないような男なんて、こっちから願い下げよ!(爆笑)」 って言えたら最高です。 でも、危険なので、警察や友人に根回しをしてお腹にジャンプを入れてから行くか、脳内で罵って終りにしといて下さい(笑)

アドバイスの前に質問

041
40代
トピ主さんはおいくつですか? 彼と問題があって別れた。 その後彼から連絡がきたが、彼には彼女がいる。 彼の新しい彼女が以前彼とお付き合いのあった女性であったことを、一度忘れてみればすっきりしますよ。 別れて他に彼女ができた彼から連絡がきた。 さて、彼はトピ主さんを大切に思っていると思いますか? 恋愛ってお互いに相手を一番大切に思う関係だと思う。 トピ主さんを大切にしてくれない人との恋愛は時間の無駄です。

トピ主さん、辛いですね・・・

🐱
たらこ
すごく辛い状況ですね。 なんとか抜け出したいですね。 ところで、トピ主さんの元彼は浮気性なんでしょうか。 それとも1人でいられないから、元カノとトピ主さんの間を いったりきたりしている不安定な人なのでしょうか。 いずれにしても、トピ主さんは今後も、 彼と関わると苦労をすると思います。 縁を切るのは勇気がいることかも知れないけど・・・。 悪縁を断ち切ることによって、良縁が舞い込むって 聞いたことありませんか。私は、そう思います。 もし、彼があなたを大事に思っていて、 それでも彼女と別れるつもりがない。 本当に優しい人だったら、連絡をしてこなかったと 思いますよ。 現に、今、あなたは彼の態度や言動で傷つけられています。 元気を出してください。

厳しい意見

041
サブロー
アドバイスは何を期待されているのでしょうか?トピを読めば当然別れる内容なのに厳しいレスを期待されているとは信じられません、遊ばれて捨てられるのどうしてが分からないのでしょうか。

ダメだねぇ~

🐱
kiki
この手の男っているんですよ。 ダメです、惑わされては、自分の価値を下げます。 私も過去このような男に現抜かしていました。 言い分も、トピ主の彼と同じ。 「彼もminiがつらいなら連絡するのやめる。けど、俺は会いたいって思ってるし、電話もしたい」 って後から考えると、ハ~?何様??ですよ、笑。 かなり滑稽で、後からあんな程度の奴振ってよかった、とまで思います。 彼は自分さえよければ!!の人です。 早く見切りつけてください。 ちなみに私の見切りのつけ方は、本気じゃないけどそこそこの男と遊びに行く ことで、彼への執着を打ち切りました。 そこそこ男は、お役目御免になったとき、そおっと振ります。 そんな私も今は本気で好きになった人と結婚することができました。 トピ主さん、早く脱出してください。 ズルい男はいつまでも待たせて最悪です。

今は辛いけど

041
ネコ
連絡を取り合っているから精神状態が保てなくなっているんじゃないかな~と思います。 一度別れて(ゴタゴタしたのでしょ?)彼女がいるのに連絡をよこした彼。 明らかにトピ主さんと二股、セカンドとして考えてると思います。 トピ主さんは答えは解ってると思います。 連絡できないように彼の電話番号もアドレスも削除してしまうとか、彼からも連絡できないように変えちゃってみたらどうでしょう? 辛いですが、勇気だしてね!

二股ですから

🐶
彼は結婚している訳ではないので浮気ではなく二股をかけているだけです。元カノとよりを戻したかも知れませんが、トピ主さん(前カノ)ともよりを戻したんです。 彼にとっては自分と付き合ってくれる女性なら誰とでも付き合うということです。すでにトピ主さんに重きを置いているかも知れません。でも元カノとも付き合いたいということです。 便利な女・都合のいい女でいいなら彼と付き合えばいいです。ただしトピ主さんが幸せになれることはありません。

笑える~

beer
今まで自分がされて嫌だったことを今度はするわけですね。 どうせなら突撃して三者で修羅場会議をしたらいかがですか。 私はその男が「今の彼女が大切」と言うほうにはらたいらに3000点。 是非その後をレポートしてください。 また、男の立場から言えば、あなたはとても便利な人です。 いつも牛丼では飽きるからたまにはカレーでも・・・ お、24時間出前付きカレー屋発見! でもどちらかを毎日食べなければいけないとしたらやっぱり牛丼かな。 あなたはもちろん、カレーです。

愛される喜びを探して

🐧
もっち
辛口になりますが、その彼にとってトピ主さんはキープ的な 存在なのではないかと思います。 口では好きだとか甘い言葉を言ってますが、その彼がしてることは 結局は二股です。 ヨリが戻ってしまったから別れられないって意味不明の言い訳です。 辛いでしょうが、今度はトピ主さんからバッサリ振って、いつも トピ主さんだけのことを考えてくれる、トピ主さんのことだけを 愛してくれる、親にも友人にも「この人が僕の彼女です」って 堂々と紹介してくれる人を探して下さい。

いいんじゃない??

💔
べつに・・・
>彼もminiがつらいなら連絡するのやめる。けど、俺は会いたいって思ってるし、電話もしたい。 なんで、元カノとヨリを戻したかわからない・・・・・とも オトコって、本気で好きな相手にはゼッタイ不安にはさせないです。 彼女が不安になったり、悲しんだりしたら、全力でそれを払拭しようと努力します。 どんなオトコも、本気になったら何でもしますよ? トピ主さん、実は誠実なオトコとつきあったことないんじゃない?? だから、こんなハンパなオトコでも受け入れるんじゃないの?? >でも好きだから、嘘だってわかってても私を必要としてくれてることが嬉しくて、連絡しない!!!って言えない。 >わかってるんだけど抜け出せません。。。。。。 うん。 いいんじゃない? トピ主さんの人生ですから、トピ主さんの好きにしたらいいですよ。

スパパーンと

041
パピコ
「私に会いたいなら、彼女とキッパリ切れてから来て。」って言ってやって下さい。 彼女がいる事を前提にトピ主さんとウマく付き合おうなんて、トピ主さんの事も彼女の事もバカにしてるよ。 >このままじゃダメだよね。。。。。 わかってるんだけど抜け出せません。。。。。。 わかってるなら頑張れー! 「かわいそうな私」に酔ってちゃダメよ。

だまされないで!!

041
ぴい
トピ主さん!!その元彼さんは相当あなたのことバカにしてますよ!!元彼さんは自分は幸せになっても、トピ主さんを幸せにはしません。都合よく利用しようとしてるんです。わかりますよね?しっかり目を覚ましてください。本当に好きな相手に対してこんな態度とりませんよ。 私の元彼さんも彼女がいながら私に近寄ってきました。そのときの言葉です。 「誰も傷つけたくない。」 「全力で守りたい。」 「幸せになろう。」 「会いたい気持ちは変わらない。」 ハッキリ言って気持ち悪かったです。きっと体目的なんだろうと感じました。バカにされてると感じたので縁を切りました。全く後悔してません。 トピ主さん、そんな男こっちから切り捨てましょう!!

結婚してるわけでなし このままでいいと思いますよ

041
マニア色々
相手が既婚者なら止めなさいと言いますが 結婚してるわけでなし 独身同士対等です。 恋愛の形は様々。 一人の男性を他の女性とシェアするのもありでしょう。 自分が嫌になるまでトコトンされても問題ないと思いますよ。 ただし時間は貴重。 二度と戻らないあの時をもっと大事にすべきだったと後悔する日も来ますが それを選ぶのもあなたです。 ただシェアと言っても不公平なシェアですね。 彼を半分どころかつまみ食い程度しかもらえらい状態で しかも彼からは 彼女とは別れないつまりお前は今後も二番手以下と宣言されてるのですよね。 これって「必要とされている」人間ですか? いてもいなくてもいい 居れば便利だけど居なくてもさして懐も傷まない程度の人間だと言われてると分かってるのではないでしょうか? 自分を粗末にするのも貶めるのも自由です。 不幸な自分を快感に思う人もいますし 苦しむのが心地よくて止められない女性は意外と多いですが こういう楽しみは人に分かち合おうとせず ひっそり一人で楽しみましょう。 他人に止めろと言われてそれもまた快感というのも咎めません。 ですが あなたが私の知人であればやはり心配するでしょう

トピ主さんは純粋なんです

🐤
私も同じだった
トピ主さん、あなた純粋すぎます。 昔の私のようです。 彼と会っている時に、彼が嬉しそうにしていたり くつろいでいるのを見ていると 「あ~彼女じゃダメなんだ。私でないと」 そう思うのでは? そんな彼を支えてあげたいとか、好きだからとか、思いつつも 「でも、どうして彼女と別れてくれないの!?」と思う自分を責めたりするのでは? このような場合は 誰が悪いか・・・よーくよーく考えてみてください。 悪いのは彼です。彼そのものです。 そんな彼も、彼女の前ではデレデレ甘えていることでしょう。だから別れない。 別れる気なんて毛頭ないんですよ。 どんだけ「これは純粋な愛なの」と本人が思えど、相手はそうは思ってません。 「オレもツライ」とか言うようなことがあれば、それはなおさら、その人は悪魔のような人です。 トピ主さんのこと、何も考えてくれてません。 トピ主さんのその、「純粋な愛」は誰かほかの人へ向けたら、きっとその人はきちんと素晴らしい愛で返してくれますよ。 彼に執着するのやめましょう。 時間の無駄です。

トピ主です。

041
mini トピ主
みなさん、色々アドバイスありがとうございます。 自分から縁を切らないとダメなんですよね。 わかってるんです・・・・ たぶん、これでヨリが戻ったとしても、また他の女性の影に不安になるんだろうなって。 もっと、自分を大事にして、自分だけを必要としてくれる人を見つけたいって思います。 ただ、もう会わないし、連絡もとらないって言おうしても、中々その言葉が出てこなくて・・・・・ 頑張らないとだめですね・・・・。

大丈夫です

🐤
まさ
結論は簡単ですよ。 その男は諦めたほうがいいです。 煮え切らない男に惑わされるのはあまりお勧めできません。 が、しかしです。 あなたは独身なのですから、言い方は悪いかもしれませんが なんでもありでいいと思います。 もちろん節操とか道徳心とかいう建前は必要ですよ。 人間は迷う生き物なんでしょうね。 そんなことは長い人生では数え切れないほどあることです。 自分を責めず、今は自分に正直に生きていればいいのではないでしょうか。 連絡を絶てばあなたが心に深手を負うだけです。 きっともっといい男が現れてあなたをさらっていくでしょう。 楽にしてください。

トピ主2

041
mini トピ主
今日、彼と話してきました。 でも、中々言い出せず・・・・楽しければ楽しいほどつらくなり、帰りぎわに話をしてきました。 彼女さんと結婚するのかということ。 私とはどうしたいのかということ。 彼は、どうしたいのかはっきり言いませんでした。 ただ、彼女が私と付き合ってるときに、精神的におかしくなっていたことで責任を感じると・・・・ 私は、好きだから彼とあってるし、連絡もとってきた。 でも、もう結婚するって決めてるなら私は連絡も会ったりもできないといいました。 彼は、私のことは浮気とか思ってないし、本気だ。だけど結婚となるとイメージがわくのは今の彼女だと言われました。 ただ、一緒にいて楽しいのはminiだと・・・ 私は、彼がきちんと答えをだしたら話をきくからということで別れました。 やっぱり、自分からあんたなんか必要じゃない!!なんて言えませんでした でも、彼が答えちゃんと出して話してくれることを願います。 今のままと現状からは脱出したいと思います。

答えを出すのは彼じゃなく自分でしょ。

💔
べつに・・・
>彼は、どうしたいのかはっきり言いませんでした。 言うわけないじゃないですか。 彼にとっては、今がイチバンいい関係なんですから。 「できれば、このままのおいしい関係を続けたい。」 それがホンネです。 どうしてそれがわからないのでしょう? >彼は、私のことは浮気とか思ってないし、本気だ。 だけど結婚となるとイメージがわくのは今の彼女だと言われました。 ただ、一緒にいて楽しいのはminiだと このセリフのどこがうれしいんですか? 彼は、トピ主さんと一緒にいて楽しいけど責任は取りたくないといってるんですよ。 もし、彼女にバレたらどっちを選ぶと思いますか? 恐らく、彼女には「本気なのはキミだ!結婚するならキミだと決めていた!miniは単なる浮気だよ!!」と言うでしょうね。 彼の中で、トピ主さんはいずれ捨てられるのが決定しているのです。 それを予告してるんですよ? >でも、彼が答えちゃんと出して話してくれることを願います。 彼にとって何か結論を出すことにメリットがあるでしょうか? 現状維持が、彼にとって一番メリットがあるのです。

この期に及んで

月子
トピ主さん、学習能力ないですよ。 皆さんがレスしている内容の根本を理解していないです。 この彼は、現実に二人の女性と会っているんですよ。 今が一番心地いいこの状況をズルズル、貴方の気持ちの苦しさおかまいなしなんですからね。優しいふりした悪魔です。 堂々たる二股をしているのに、今更何の答えを?意味あるんですか? どういう答えを出したとしても、ズルイ男には変わりありませんね。 不倫とかしている、そういう男が口に出すような台詞をすらすら言われて、よく平気でいられますね?もっとプライドを持ちましょうよ。

トピ主3

041
mini トピ主
確かに、答えを出すのは私なんですよね・・・・ 彼が、私を好きだって気持ちがあるのは伝わってくるから、私もどうしていいかわかんなくて・・・・ 確かに、他の人が聞いたら都合がいい女ってなるのかもしれないんですけど、そういう風に思ってるとはどうしても思えないんです。 私がバカなだけかもしれませんが・・・ だけど、最後に彼女を選ぶこともわかってるんですよね。 でも、もしかしたら??って期待してしまってるんです・・・・ けど、自分で見切りつけなきゃだめですよね。

何を期待してるのですか?

💢
ハイコレステロール
miniさん もう答えは出てるんじゃないですか。 面と向かって、はっきりと本命は彼女でminiさんは遊んで楽しい都合のいい女・・・って言われたのですよね。 あとはもう貴女自身が決めるだけです。捨てられるまで都合のいい遊び相手を甘んじて受け入れるのか、 そんな立場を拒否して別れるか・・・・・ 私としてはぜひ後者を選択されることを祈ってます。

あのね

041
あきゃな
彼は、あなたも彼女も両方好きだってことなんだよね。 それって、けっきょくは 「どっちもさほど好きじゃない」ってことなんだよ。 だって、選べないってことだもん。それって大して好きじゃないってことでしょ。 あなたは「彼に思われてる」って思ってるみたいだけど それは「あなたに優しい」んじゃなくて 「彼自身にたいして優しい」(自分にあまい男ってことね)てことなんだよ。 きつい言葉だと思うけど、あえて言わせてね。 「彼はあなたのこと、愛していません」

たぶん、永遠にセカンドです。

💔
べつに・・・
>確かに、他の人が聞いたら都合がいい女ってなるのかもしれないんですけど、 なるかもしれない、ではなく、なってます。 それは、彼の言葉にも出ているので、彼もそれを認めているのです。 >彼が、私を好きだって気持ちがあるのは伝わってくるから、 それはそうでしょう。 都合のいい関係を保つために、彼は努力してるのです。 それを感じなければ、トピ主さんだってサッサと見切りつけるでしょう? 彼はあなたを思っての努力ではなく「おいしい関係」を守るために、努力してるのです。 >でも、もしかしたら??って期待してしまってるんです・・・・ 恐らく、ないでしょう。 彼は、今の彼女とダメになったなら、トピ主さんではなく他の女性を探しそうです。 なぜなら、トピ主さんは本命でなくても付き合ってくれるからです。 本命は他で探し、引き続きトピ主さんにはセカンドでいてもらうのです。 その方が、彼にはメリットが大きいからですね。 セカンドに甘んじる女性の心理は、興味深いですね。 本当に男性側に都合のいい解釈をしてくれるんですね。 驚きました。

トピ主です。

041
mini トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 確かに、彼は自分が一番大事なんですよね・・・・ どこかで、わかっててもどうしても受け入れられませんでしたが、みなさまの意見を聞いて早くここから脱しないとダメだって思えました。 どんなに甘い言葉を言われても行動が伴ってないと意味がないですよね。 これから、私だけを愛してくれる人を見つけたいと思います。 みなさん、色々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧