離婚して1年たちました。原因は元主人の知り合いとの不倫です。
私はこのことで、知り合いと家族を同時に失い、また離婚するまで
不倫されまくる日々で、暴言などもすごかったので、
いま思えば早く離婚すればよかったのですが、なかなか決断できず、すごく我慢してつらい毎日をすごしてしまいました・・。
離婚した当時はほどんど食べれず寝れずでひどい状態でした。いまでも急に悲しみが襲ってきて泣いてしまうことがよくあります。
離婚して1年、今では年上の方とお付き合いしています。
彼は離婚後に知り合い、バツイチであることもすべて受け入れてくれ、また私の心が大丈夫になるまで何ヶ月も待ってくれた、心の広い男性です。最近お付き合いを始めてとても幸せだと思えます。
しかし、やはり男性不信というか、人間不信が抜け切れていないように感じます。離婚のことは、だいたいは話していますがやはり、あの苦しみまでは理解できないみたいです。彼は「自分はそんな男ではないから。裏切らないよ」などいつも言ってくれます。いま幸せだからもういいじゃないか。と私も思いたいのですが、どうしてもあの苦しみを思い出して、苦しくなります。結婚も彼は考えているようなのですが、私は結婚することに恐怖すら覚えてしまいます。いつまでもこれは続いてしまうのでしょうか。
離婚後、再婚して幸せになられた方はどのようにして乗り越えられたのでしょうか。経験者がいらっしゃったらぜひ教えてほしいです。