本文へ
  • ホーム
  • 後ろから見た首・肩周りがおばさん化。。。

後ろから見た首・肩周りがおばさん化。。。

レス2
(トピ主 0
🐷
ろば
30代もうすぐ半ば、危険な状態に突入してしまいました。 もともと、体格はがっちりしていて中肉中背ですが、がっちりして短めの首と、万年肩こりの肩周り を含め、後ろ姿が危険な状態になってきました。 なんとかせねば と思ったところです。 首周りのストレッチなど、「これをやって美しい首元を保っている」などという方 いらっしゃいましたらぜひお聞かせください。

ランキング

レス

厳しいようですが

😢
おばさん
一度つき始めた、肩から背中のまあるいお肉はなかなか落ちません。 同時にこれから体重も増えるかもしれません。 でも、全く方法がないわけではありません。 ストレッチ程度では簡単にはとれないので、ちょっとハードですが結果はすごいです。 それは、ボクシングです。 肩甲骨周りからすっきりどころか、筋肉が見えるくらいにそぎ落とされ、締まって来ます。 今までいろんなことをしてきた人を見ましたが、一番効果的な気がします。 バレエの人も背中は奇麗ですが、これから始めるのでしたら時間はかかります。 もっとも、週に何回するかというのも関係ありますよ。 気が付いていらっしゃるかどうかわかりませんが、背中にお肉がつき始めると、肩甲骨周りの柔軟性も落ちていることが多いです。 そういう意味では、水泳なんかもいいかもしれませんね。 私もいま、頑張っていますが年齢がトピ主さんよりずいぶん上ですし、まだまだ努力はいるようです。 でも、ジムのマシンとダンスで、ずいぶん落ちました。 週1回ずつなので、時間はかかりました。 背中は年齢が出ます。 仕方ないですが、お互いに頑張りましょう。

背筋

🐤
あひる
普段の生活って前にかがむ姿勢が多いから自然と背中が丸くなるのだと思います。 それに逆らうにはやはり運動しかない気がしますね。 私はクラシックバレエを教えていますが、最近は大人になってから始める人も多いです。 前のレスの書かれているようにバレエは時間がかかりますが、確実に習った人は首がまっすぐ伸びて背中の肉も取れていきます。 もしお好きだったらバレエに限らずダンスを習うことをお勧めします。 ソシアルダンスだと、背中がかなりまっすぐになる上に歩き方も美しくなると言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧