本文へ

この曲のタイトルを教えて下さい☆

レス8
(トピ主 0
041
みゆう
話題
1983年頃、原田知世さんが出演されていたキリンのジュースのCMで歌われていた歌のタイトルが知りたいのです。歌の出たしは ♪ほんとですか・・♪ で、サビと思われるフレーズが ♪あ~いに~かえりたい あなた♪です。そのCMのジュースの名前は忘れましたが、原田知世さんの可愛らしい笑顔と、この歌詞が忘れられないのです。それと1990年の春、明治乳業「スイートストロベリー」というCMに流れていた ♪まぶし~すぎた、2人の日々を君も忘れないでいて~♪ という曲のタイトルと、どなたが歌っていたのかを知りたいです。阿部寛さんが出演されていて「抱きしめたいほど、いちごです」というキャッチフレーズの、いちごのつぶつぶが、いっぱい入ったアイスのCMでした。ご存知の方、教えて下さい!よろしくお願いいたします☆

ランキング

レス

「愛情物語」は

041
うみ
サビに「愛に帰りたいあなた」という歌詞があります。ただ、出だしは「ほんとですか」ではなかったと思いますが・・・

多分これです

041
oops
最初の曲は原田知世の「愛情物語」。 キリンのKi・la・laのCMソングでした。 「ほんとですか」という歌詞は無いのですが「愛に帰りたい あなた」というフレーズがあるので間違いないでしょう。 二曲目は障子久実の「WANDER」という曲だと思います。

愛情物語だと思います

041
ティリー
原田知世さんの歌だけならば知っています。 「愛情物語」と言う歌ではないでしょうか? サビの部分は、「愛に帰りたい あなた 髪をなでられて 愛に帰りたい そっと  陽だまりの胸に 」 確かこの歌と同じタイトルの映画の主題歌だったように記憶しています。私も当時この歌大好きでした!

原田知世さんの方は・・・

041
かどかわ
CMはあまり覚えてないのですが、そのサビの歌(出だしは違いますが、曲の途中に「あなたですか…」という似たような歌詞があります)は、たぶん「愛情物語」だと思います。 原田知世さんが主演されていた映画の主題歌でした。

愛情物語?

041
けいけい
「初めて会うのに思い出のような人 夕暮れの街ですれ違う物語 あなたですか・・・・・愛に帰りたいとても心細かった姿見えない優しさ信じているのは」 正確な歌詞では無いと思いますが(1番目の歌詞と2番目の歌詞が混ざってるかも)何気に覚えていました。 何年も前の曲だと思うのですが多分映画かドラマの主題歌だったような気がします。

愛情物語

041
saya
ほんとですか? ではなく、 あなたですか?という歌詞があります。 サビに入る手前ですね。 原田知世さん、なかなか素敵な歌声ですよ~。

訂正

041
oops
自分のレス見て漢字の間違いに気づきました。 × 障子久実 ○ 障子久美

皆さんありがとうございます!嬉しかったです☆

041
みゆう
トピ主です。皆さん、教えて下さってありがとうございます!とっても嬉しくて涙が浮かびました。原田知世さんの歌のほうは「愛情物語」だったんですね。歌詞の「あなたですか」を私は「ほんとですか」と勘違いしていました。当時まだ小さかったので記憶が曖昧で・・ごめんなさい。oopsさん、ジュースの名前もわかって感激です!Ki・la・laってネーミング素敵だなって思いました。今はもうないのが残念です。スイートストロベリーのほうは「WANDER」って曲なんですね。近いうちにCDショップに行って探してみようと思います。皆さんが教えて下さってすっきりしました☆また後日、書き込みしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧