本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きだよって囁いてよ♪世界中で君だけと♪

好きだよって囁いてよ♪世界中で君だけと♪

レス4
(トピ主 0
041
ころりーな
話題
わたしが小学校の2・3年生の80年代前半だったと思いますが、その当時テレビから流れてきたCMソングが耳から離れず改めて聴いてみたくてたまりません。 多分、アイスクリームかジュースのCMでセミロングかロングの髪の綺麗な可愛いお姉さんが出演していました。 頭に残っている歌詞は「好きだよって囁いてよ 世界中で君だけと 愛してるって囁いてよ♪」というものです(多少間違ってるかもしれませんが)。 おそらくCMに出演していた人が歌っていた曲だと思います。 タイトルや歌手名などわかりませんので、覚えている歌詞で検索してみたのですが上手く引っかからず、いまだ曲名・歌手名わかりません。 友人や家族に聞いても判明しません(涙)。 でも、子供心にすごく綺麗な女の人で澄んだ綺麗な高音の歌声が素敵だったので「このCMの女の人は絶対に人気歌手になる。この歌は大ヒットする」と確信したものでした。 それだけの印象に残る人&歌だったのに、その後は見かけず・・・。 誰か分かる方、教えてくれませんか?

ランキング

レス

沢田冨美子さんの・・・

041
マシュマロ
「ちょっと春風」だと思います。 アイスのCMで流れてましたよね、懐かしいです。 もっと人気がでてもよさそうだったのに、いつのまにか消えてしまいましたね~。

懐かしい!

041
ストライク
♪愛してるとささやいてよ♪で検索したらひっかかりました。「ちょっと春風」沢田富美子さんだそうです。私も当時この歌が好きで、今でも口ずさんだりしてしまう事があるのですが、とてもきれいで上手な歌声は記憶に残っているのに、お名前と顔は全く記憶にありませんでした・・・。

「ちょっと春風」だと…

041
しあん
私も好きでした。 多分,この曲では? 「ちょっと春風」沢田富美子 作詞:三浦徳子 作曲:小田裕一郎 愛してるってささいてよ 世界中で君だけと …という歌詞だったと思います。

トピ主です。小町はやっぱりすごい!!

041
ころりーな
マシュマロさん、ストライクさん、しあんさん、ありがとうございます! わたしの探していた曲は、間違いなくこの「ちょっと春風」でした。 さっそく手に入れて、毎日聴いてます! すごく可愛くて歌が上手くて、なんで当時ヒットしなかったのか不思議です。 それにしても、わたし、歌詞間違って覚えまくりでした(笑)。 「おんなじララバイが~♪」と記憶していた部分は、実際聴いてみると「おんなじならばいいわ~♪」でしたし! わたしの小学生の頃の記憶って結構いい加減なのかも。 しかし、小町のパワーってやっぱりすごい!何年もわからなかったことが、こんなにサクッと判明してしまうとは。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧