彼女は半年ぐらい前に彼氏さんを持病の病気で失いました。彼氏さんが亡くなる前、僕は彼氏さんの存在を知らずに彼女に告白しました。彼女には「彼と離れることはできない」と言われていました。
彼女は一時は後追い自殺をはかるほど落ち込み、暴飲暴食し吐くを繰り返し、自暴自棄になりました。少しでも支えになってあげれたらと思い、側にいようと思ってから半年が経ちました。
現在は一緒にいることが多くなり、以前と比べると見違えるほど落ち着きを取り戻してきました。
彼女を支え続けていくことは、膨大な時間がかかることであり、容易ではないことは理解し覚悟したはずなのですが、どうしてもつらくなる時があります。
それは心の中に彼がずっといるということです。当然のことなのですが、彼女が情緒不安定になると、僕は彼と比較され、批判されます。一緒にいることは彼女にとってよくないのではないかとさえ思うときもあります。
これからどのようにすればよいでしょうか。ご意見お願いします。