本文へ

1981年か1982年のCMなんですけど・・・

レス2
(トピ主 0
041
らいむ
話題
小さい頃から耳に離れないCMがありますが、どのサイトを捜しても見当たりません。もし、知っている方がいれば教えてください。当時、中学生で、そのCMに出演していた女の子が好きになり、CMが始まるたびに歌っていました。
今では、純情な思い出なのですけど、どんなCMだったのかは判るのですが、当時のCMのヒロインの名前が何だったのかが知りたいです。多分、81年か82年当時の三ツ矢サイダーのCMだったと思います。
女子中学生が、多分陸上部設定。走り幅跳びを飛ぶ時の今の自分の感想を歌っていた歌だと記憶にはあります。♪こわいどうしよう♪逃げ出したな♪落ち着いて何とかなるよ♪と言うヒロインが歌っていた歌だと思いますが、正式な歌詞と当時のヒロインの名前を教えてください。お願いします。

ランキング

レス

リボンシトロン?

041
コンコン
♪見ててコーチ 見てて先輩 お願い 見てて というフレーズで陸上競技の練習をしているCMを思い出しました。 ♪逃げ出したい とか ♪負けない 負けない という歌詞もありました。 そして最後に ♪あ~あ あと一週間 正しい歌詞や出演者はわからないんですが、ピンときたので書き込みました。

リボンシトロン?

041
らいむ
 コンコンさんありがとうございます。 ・・・リボンシトロン。三ツ矢サイダーではなかったんですね。  でも、色んなバージョンの中、  思い出していただいてありがとうございます。  コンコンさんの書き込みによって、当時のヒロインの歌のフレーズが思い出せました。  本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧