本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいるけど他の人と付き合ってる

好きな人がいるけど他の人と付き合ってる

レス33
(トピ主 1
あんず
恋愛
好きな人⋯Aさん 現彼氏⋯Bさん Aさん⋯3年半ほど一緒に仕事をしてきた職場の直属の上司。彼女なし。 現在は自分とは別の支店で働いている。 仕事のことや仕事以外のことも含め、ほぼ毎日電話・LINEしている。 半年ほど前に自分から告白したが、「家族と同じくらいに大事に思っているので恋愛対象にはならない、付き合えない」と言われた。 Bさん⋯現在3ヶ月ほど付き合っている彼氏。 自分の職場に今年入社した4個下の男の子で、彼にとって自分は初めてできた彼女。自分とは現在同じ支店で働いている。 前置きが長くなりましたが、タイトルの通り 好きな人がいますが他の人と付き合っています。 3年半片想いしていたAさんに半年前告白しましたが、結果は付き合えませんでした。 しかし、仕事のことで毎日連絡をとったり、月に2回ほど会ったりするのもあって、好きな気持ちが冷めることはなく、 振られてはいるけれどいつか付き合いたい、Aさんのことは諦めないつもり。と本人にも伝えています。 振られてから2ヶ月ほどしたタイミングで、Bが自分のいる支店に移動して来て、出会いました。Bさんとたまたま帰りが一緒になったタイミングで、ご飯に誘われ、そこから強烈なアプローチを重ねられ、 「色々丁寧に教えてくれて嬉しいし、大好きです。」と言われたので、付き合うことにしました。 付き合う時は「まぁ、Aさんのことが好きだけどいっか〜」くらいに思っていたのですが、あまりにもBさんの本気度がすごく、真摯に接してくれるので少し申し訳なくなってきました。 Bさんは仕事終わりにご飯に連れてってくれたり、家が近いのでちょくちょく来たりしてるので自分は寂しくなくて良いなと思ってます。 ただ、Aさんがあまりに魅力的なので、Aさんを忘れてBさんだけを愛するというのは難しそうで困ってます。 Bさんとは別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

これ

041
くま2
Bさんとのお別れはどうでもいいけど、それとAさんとの関係に関連はない。 既に振られているので。 Aさんはトピ主さんがBさんをお付き合いをしていることを知っているのかな? もし知っているならAさんがお断りした女性が別の男性とお付き合いをしているので、 もう自分にアプローチという迷惑なことをしてこないので安心だということ。 あとはトピ主さんとBさんとの関係性だけ。 Aさんのことは忘れてあげたほうがいい。 想うのは勝手だけどAさんとしてはトピ主さんの想いに応える気はないと思う。 Aさんが魅力的ならAさんに相応しい女性が既にいるか、今後は見つかるんじゃないかな?

別れた方がいいのでは?

🙂
もうオッサン
>振られてはいるけれどいつか付き合いたい、Aさんのことは諦めないつもり。と本人にも伝えています。 ただトピ主さんはBさんと付き合っている。 付き合いたい、諦めないと言う割に他の男とよろしくやっているのはAさんからすればどうなんだろう? ますます対象外になるのでは?

超イケメンのAか?現実的なBか?といった二択ですね。

🙂
まるあんぱん
私は事ある毎に、女性に対して「ハードル下げ」を提案しています。自称、ハードル男。 とうとう典型的な事案に遭遇しましたよ。日本の婚姻数が激減したのも、これが原因。 日本女性の二兎追い性です。理想の相手は相手としていて片思いだが、分かっちゃいるけど、 手近な相手に満足できない。時間ばかりが経過。理想の相手と運良く付き合えても、雑に 扱われて喧嘩ばかり。自分の実力以上の相手と無理して付き合った、手痛い報いを受ける。 貴女の場合も夢は夢として、Aさんは叶わぬ相手として諦め、胸に秘めて下さい。 一番好きな人と結婚できる女性なんて、数万人に一人いるかいないかで、難しいです。 貴女には、まず無理な相手です。そして、現実路線のB君と結婚することです。 これで、丸く収まります。要するに、処世術としてのハードル下げです。

どっちでもいい

🙂
腐った杏
主様が同じ事をされたら怒るのでしょうね。 あなたはセカンドで本命は他にいる。 世の中はそんな人だらけって言っても良いと思います。 ここの悩みでもよくあるでしょ?昔の彼が忘れられないって。 背徳感もあって盛り上がるでしょうしね。 自分にプライドや優しさがあったらそんなことはしないでしょう。 だから、そんな人間なんだと自覚して生きてください。

いいえ。どちらでも良いと思います。

🎶
szk
>Bさんとは別れるべきでしょうか? いいえ。どちらでも良いと思います。 あんずさんは同時に複数人と付き合うことができる人なのだと思います。 理解を得た上で好きな人、付き合う人が複数いても良いではありませんか。日本においては違法でもありません。 そのままでも良いですし、好きな人を増やしても良いですし、付き合う人を増やしても良いと思います。パートナーの理解を得た上で。 自分に正直に生きるのが良いと思います。お幸せに。

なんか軽いね

🙂
軸がブレブレ
若いのかな? 職場恋愛ってもっと慎重にするものでしょう。近場で次々と大変ね。 それぞれが本気なら応援したいけど、今度は罪悪感で別れた方がよいか他人の意見を求めるとは、あなたのポリシーはどこにあるの? Aには諦めないといいつつ、Bと付き合っている。Aに知られればホッとはされても、あの言葉はなんだっけ?って振り向いてもらう可能性はゼロ。 Bは一途な感じだから、長引けば別れるのが大変よ。そういう意味では早めにケリつけた方がいいでしょう。 寂しいから付き合うなんて、虚しくない?相手にも失礼だよ。 お互いに大切にしあえる人を真剣に探さないと、いろいろタイミングを逃すわよ。

逆に。。。

🙂
イワン
Aさんに、俺、好きな人が居るから、 あんずに悪いから付き合えないよって、 言われたら、あなたは納得できますか? 好きな人が居ても付き合って無いなら、 私と付き合ってって思いませんか? 好きな人が居てもいいってなるでしょう。 Bさんがその立場ですよ、 あなたが好きだから、あなたに好きな人が居てもいい。 付き合いたいって思ってるじゃないのかなBさん。 普通にあるのは、ちょっとずるいけど、 Bさんと付き合う前にAさんに告白して、 成功すればAさんと、 フラれたらBさんとじゃないんですかね、 Aさんにもうフラれてるんだから、 Bさんにしなさい。 自分が好きになられる恋愛も経験したら、 何でも経験です。

早く決めて対処する

🙂
パセリ
Aさんにはきっぱり断られているので、今後も付き合えることはないと思います。 「家族と同じに思っている」とオブラートに包んで言葉を選んでいますが、異性としては見ることができないという意味なので。 ですから、 ・Aさんのことは、トピ主さんの片思いのまま。片思いを続けるのかやめるのか。 ・Bさんとの交際を続けるのかやめるのか。 という課題が残されています。 Aさんのことがすごく好きなのかと思いきや、「まぁ、Aさんのことが好きだけどいっか〜」くらいの軽さでBさんと付き合っているので、トピ主さんにとってAさんのこともそれほど大事ではないのだと思います。 トピ主さんは結局、その時その時の自分の気持ちが一番大事なのでしょう。深く考えず楽観的なんでしょうね。 ただ、そのまま時間が過ぎて、Bさんとの結婚話が持ち上がったらどうしますか?Bさんとの結婚は考えられないのなら、なるべく早く別れたほうがいいでしょう。Bさんの時間を奪うことになるし、初めての彼女でトピ主さんに執着していると修羅場になることも考えられます。 Aさんのことは、Bさんには伝えないほうがいいです。同じ会社ですし、Bさんがどんな行動に出るかわからないので。 楽観的な人にありがちなのは、後になって大きな問題になって慌てることです。特に人の気持ちが絡むことは、できるだけ早く対処しておくことがトラブルを回避する方法です。

恋愛対象にならないは、かなり強烈な断り文句

🙂
ミルク
男性が女性に恋愛対象にならないってお断りするのはよっぽどですよ。 要するに女性として見れないって事かと。 トピ主の見た目が悪いって事じゃなく、性的な魅力を感じないんでしょうね。 男性は性的な魅力を感じない女性とお付き合いする事は絶対に有りません。 なのでいつかAさんと付き合えるかも?って幻想は捨てる事です。 その上でBさんとのお付き合いをどうするかを考えたら? ただ、両方とも社内の男性ですよね? Bさんに別れを告げる場合、馬鹿正直にAさんが気になるとは言わない方がいいですね。 でもいくらグイグイアプローチされたからって、好きでもないのに社内の男性と付き合っちゃダメでしょ? 別れた後めちゃくちゃ気まずいじゃない? 社内恋愛なら、結婚を見据えるぐらいの相手とだけ付き合った方がいいですよ。

Aからしたら

🙂
既婚
主の言動は、とても迷惑なんじゃないかな。 かなりハッキリ断ったにも関わらず >振られてはいるけれどいつか付き合いたい、Aさんのことは諦めないつもり。と本人にも伝えています。 本人に伝えるとは、Aは怖いとさえ思ってるかも。 同じ職場で関わりがあるなら、嫌でも素っ気なくもできないし。 Bと付き合ってる事を、Aが知ってるのか分かりませんが、諦めないつもり!とか言いながら他の男と付き合ってるのを知れば、ますます関わりたくないとAは内心思うでしょうね。 Aを諦めないつもり!とか思うのは、Bとは付き合ってるといっても、まだ深い関係でもなく食事に行く程度の付き合いなんでしょうか。 そうではなくBと深い関係の付き合いもあるのに、まだそんな事を言ってるのかな。 どちらにしても、Aには既に完全に断られているし、Bともいずれ上手くいかなくなりそうだよね。

どっちとも上手くいかない

🙂
うーん
Aさんはあなたの事全く好きじゃないし。 はっきりキッパリお断りされてますよね…。Aさんに彼女が出来たらあなたはただ面倒くさい存在です。 ていうかよく彼氏作れましたね…。 自分の事しか考えられない人はどちらとも上手く行きませんよ。勝手に片思いしてるのは自由ですが、Aさんには迷惑なだけ。今の彼氏は早く別れてあげて下さい。彼が可哀想。

今のままでいいんじゃない

🙂
hiro0227
Bさんは便利そうだし、Aさんとは恋愛として続ければいい。 もしかしたら、Bさんと結婚したら、結婚を迫られる危険がないからってAさんも付き合ってくれるかもよ。 そしたら、Aさんの子供をつくってBさんに育ててもらうってのもありなんじゃない。 日本では子供の5人に1人は、育てている父親の子供じゃないみたいだし、珍しいことじゃない。 ばれたら大変だし責任は持てないけど。

辛口の意見

041
HIYAKO
Aさんに「恋愛対象にならない、付き合えない」と言われたんでしょ。Aさんはトピ主さんのこと妹みたいにしか思えないんじゃないかな。 片思いを続けるのはトピ主さんの自由だけど、これから何十年Aさんにアプローチをし続けたとしても絶対に両思いになる日は来ないだろう。 トピ主さんて押しに弱いタイプなんだね。Bさんと付き合ったのも好きになれそうだからじゃなくて、自分が一人だと寂しいから付き合ってるんでしょ。おそらく恋をしたら相手に依存する重いタイプの女性だよね。トピ主さん、Bさんに対して不誠実すぎる。本当に酷いなぁ……。 Bさんがトピ主さんと真摯に向き合っているのに、軽い気持ちで付き合ってしまうんだね。トピ主さんて自分のことが一番大切で世界が自分を中心に回っていると思っている自己中心的な性格の人だよね。 Bさんのことを好きになれないんだったら別れてよ。Bさんの大切な時間を奪わないで。Bさんにはもっと誠実な女性と付き合って幸せになってほしい。

ちゃんと

🙂
蘭子
あなたの人生にAさんは全く関係ない人。 なのでBさんと結婚したいかしたくないか、それだけがあなたの課題。 Aさんのことを、あなたの人生の中の選択肢にしていること自体が間違いでしょう。 そこがごちゃごちゃになっています。 きちんと整理してみて下さい。 あなたにある選択肢はBさんと結婚するかしないか。それしかないですよ。 わかってますか?

ずっと好きでしたは使えない。

🙂
りんごあめ
これ、テレビとかみててたまに思うんですけど、振られたから別の人と付き合って、それなのに同じ人に「ずっと好きでした」って告白する人いるじゃないですか。 でも他の人と付き合った瞬間にその「ずっと」っていうのはリセットされると思うんですよね。 相手はその間も自分のことを好きなんて思ってもみないはずですから。

まるで中学生のような・・

🙂
お好きに
好きな先輩がいるけど片思い,そんなとこにかわいい後輩が「好きです」と言ってきた。 Bは「初めての彼女です」というし,ちょっと付き合っちゃうかって感じですかね。 この「初めての彼女」って信じてますか? 本当にそうだとしても,社会人になるまで彼女がいなかったのですかねぇ。 そんな軽い奴なんじゃないですか? >Aさんがあまりに魅力的なので、Aさんを忘れてBさんだけを愛するというのは難しそう とおっしゃっていますが、そこに貴女の「愛」はありますか? AさんもBさんも愛してるとは言えない感じがしますけど。 どちらにするかは,トピ主さんが決めることだけど,BさんにはAさんのことは言わない方がいいですよ。

好きにすれば

🙂
久我重明
そのAさんへの気持、Bさんへの背徳感も良いスパイスになってるんでしょ? 「恋多き罪深き自分に酔ってる」んだからもう少し愉しめば(笑)。

Aから選ばれることは無い

🙂
たけのこ
振られて直ぐにBと付き合ったトピ主。 Aは内心ほっとしたことでしょう。 >「まぁ、Aさんのことが好きだけどいっか〜」 こんな軽い気持ちでBさんと付き合っていることをAさんが知ったら、トピ主は間違いなく選ばれないですよ。 Aさんと付き合うためには、Bさんと別れなければならず、その時には知られてしまいますからね。 Bさんとしっかりと向き合うことが大切だと思います。

リスクヘッジ

🙂
道草
元上司のAさんには既にふられているわけだし、無理だと思う。 Aさんからすれば、会社の元部下で、今も同じ会社に所属するトピ主さんと付き合うのはリスクが高いわけ もし別れたら「セクハラ」とトピ主さんに訴えられるかもしれない もし周囲の誰かにバレれば上司と部下の関係を悪用した「パワハラまがいの付き合い」と噂をたてられかねない 上下関係もあるので「モラハラ」とか言われちゃうかもしれない なので、現状でトピ主さんと付き合うことは考えてないと思います。 どうしてもAさんが諦めきれないのなら 転職して再度告白なら可能性はあると思います。 それとは別にBさんとは 好きでもないし大切にするつもりも無く 単に暇潰しとして扱うつもりなら失礼だと思うので別れましょう。

彼氏には正直に言う

😅
わりいね
>好きな気持ちが冷めることはなく、 >振られてはいるけれどいつか付き合いたい、Aさんのことは諦めないつもり。 >と本人にも伝えています。 >付き合う時は「まぁ、Aさんのことが好きだけどいっか〜」くらいに思っていたのですが、 ということを、彼氏に言いましょう。真剣な人相手に、隠し事はよくないですよ。 誠意を持って、本当の事を伝えましょう。 別れるかどうかは別ですが、 彼氏は傷つくでしょうから、その後どうやって償うかトピ主さんも考えなくてはなりません。 謝罪のほかに、何をすべきか、しっかり提案して下さい。

変なの

041
Bが強烈なアプローチが続いたそうだけど、Bと付き合う時は「付き合うべきか」は考えなかったんですよね。 それなのに、今になってBと別れるべきかを考えるのは何故ですか? 付き合いたいから付き合ったんですよね? だったら、別れたいから別れる、別れたくないから別れないのどちらかだと思います。 なんなんだろう、単なる交際で「別れるべき?」と考える人。 例えば暴力に遭っているけど精神的に判断ができない状況で「別れるべき?」と聞くならだけど、単にAという好きな人がいるのにBと付き合っていて「別れるべき?」って…。 そんなの他人はどうでもいい。 自分で考えなさい。 Bに強烈にアプローチされて「大好きです」と言われてホイホイ付き合えるのに、いけしゃあしゃあと「Aさんが好き」と言えるなんて緩いな~。 Aはあなたの緩さを分かっていたのかもしれませんね。

申し訳なく思うのが遅い

🙂
パンプキン
Bさんに申し訳ないと思うなら、すぐに行動に移しましょう。 Aさんを諦めないと自分の気持ちがわかっていたなら、Bさんと付き合うべきではありませんでした。 上司、部下の関係で仕事をしていたのなら、Aさんはトピ主さんの性格をわかっていると思います。 その軽くて自己中なところが合わないな、と思われて断られたのかもしれません。 >振られてはいるけれどいつか付き合いたい、Aさんのことは諦めないつもり。と本人にも伝えています。 こんなこと言ってしまったら、Aさんは「あー、断ったのに全然聞いてない。」と思ったと思いますよ。 「恋愛対象にならない、付き合えない」とキッパリ言い切られてフラれたのは、そこまで言わないとトピ主さんには伝わらないと思われたからでしょうね。 ちょっとでも考える余地があったら、そんな身も蓋もない言い方はしません。 Aさんに片思いし続けることはできますが、両思いになれる見込みはありません。 Bさんだけを愛するのは難しいと答えが出ているなら、すぐに別れて彼が許してくれれば同僚として遊んでもらうか、事情を話してAさんに片思いしながらBさんと付き合うことを了承してもらうかでないとフェアではないし、あまりにも失礼でしょう。 少なくとも、Bさんと遊ぶのは寂しくなくていいのだけれど、一番に好きではないことは伝えたほうがいいのでは。そうすれば、BさんはBさんで今後のことを考えると思います。

ずるい女

🙂
はちみつ
ですね。あなたって。 Bさんは恋愛初心者であなたに夢中で 足蹴にしてもついてくるでしょう。 <<付き合う時は「まぁ、Aさんのことが好きだけどいっか〜」くらいに思っていたのですが、あまりにもBさんの本気度がすごく、真摯に接してくれるので少し申し訳なくなってきました。 自分はいい女よと遠回しに言ってるのかな?その気がないならあんまり振り回さないであげなさいよ。 <<振られてはいるけれどいつか付き合いたい、Aさんのことは諦めないつもり。と本人にも伝えています 自信満々みたいだけど、これはBくんとあなたの逆バージョンで、Aさんはあなたのことは言葉でも言ってるけど眼中ないのよ。多分ストライクゾーンには入ってないんでしょう。どストライクだったらとっくにあなたと付き合ってますよ。 まあ、あなたがそういう態度だと、適当に遊ぶ対象にはされるかもしれないけど。遊び相手止まりじゃない?大丈夫ですか? なんだかあなたはかなり男相手には上から目線で自信満々だけど、Bくんのことは好きじゃないなら別れてあげてほしいです。あなたみたいな人って結局どっちにもそっぽ向かれたりするんですよ。いい気になってるとね。Aさんはあなたが思うより大人でズルい男性で仮にあなたのこと振り向いてくれてるようでも本気にはされないだろうし、Bくんもあなたに嫌気が差して同年代の性格良い彼女とかできそうな気がします。若い頃あなたみたいだった知り合いいますが現在50代で未婚独身ですよ~気をつけてね。

好きにしたらいいのよ〜

🙂
ミタゾノ
この世の中ね、 都合の良い女・都合の良い男がたくさんいるわ。 まさにBさんがそうよね。 トピ主はBさんを都合の良い男にしておけばいいんじゃない? Aさんはトピ主をそうはしなかったけどね。 価値観の違いかしら… Aさん勘が良いのね。

ん???

🙂
軽いね
Aさんの事が好きなのですよね、振られてもいつか付き合いたい、諦めたくないとAさんにも伝えているのにBさんと付き合っている…??Aさんからすれば「なんじゃそら」だと思いますよ。自分に置き換えて考えてみればどうですか?あなたの事が大好きなCさんという人が現れたとします。Cさんから告白されたけどあなたは断りました。しかしCさんは「振られてはいるけれどいつか付き合いたい!君の事は諦めないつもり」と言っていたのに、それを言った2ヶ月後に別の人と付き合っているのですよ。「はぁ?その程度か」「口だけかよ」と思いません?あなたはまさにこの状態ですよ。Aさんきっと呆れていますね。 本当にAさんといつか付き合いたいと思っているのなら、どんなにあなたの事を好きになってくれる人がいてもお断りしないと〜。「私には心に決めた人がいるのです」と。一途に何年も誰とも付き合わずにAさんだけを思い続けていれば、Aさんだってあなたの気持ちにほだされたかもしれないのに。「俺の事を本当に好きでいてくれるのはあんずちゃんだけだ。今からでも間に合うかな。付き合って欲しい」な〜んてAさんから告白されたかもしれない未来のチャンスを潰しましたね。残念〜。 まぁ、Bさんと付き合う事に決めたあなたはそこまでAさんの事が好きな訳ではなったのですよ。Bさんでもいいや、と思ったのですよね。AさんでもBさんでもどちらでもよかったんじゃないかな。

二股ではないし別れることはない

🙂
仲人
Aさんは貴方からの告白をきっぱり拒否しているのだから、貴方がいくら胸をときめかしていても、どんなに愛していても、何も始まらないでしょう。 Aさんの事は忘れるなんて無理ですから、『やっぱり素敵!』と横目で眺めるだけで、Bさんと付き合っていけばいいじゃないですか? 二股しているわけではないし、無理やり、二人と別れることはないですよ。

トピ主です!ご回答に感謝します!

あんず トピ主
みなさんご回答ありがとうございます!! トピ主です。 初めて発言小町でトピックを立てたもので回答が来るか不安でしたが、こんなにたくさんの回答をいただけると思わなかったので、 率直な意見を聞けて、正直に嬉しいです。 「Aさんの人生は関係ない」 本当にそうですね…。 わたしの会社は独立支援制度があるので、Aさんもわたしもお互い将来的には独立を目指しています。 普通の会社とは働き方がだいぶ異なり直属の上司と接する時間が非常に長く、休みの日もふたりで1日かけて遊びに出かけたりと、だいぶ勘違いしてしまっていた部分があると思います。 また、独立後も直属の上司とは独立したとはいえチームとしてかなり深い関わりを持つ制度なので、「あんずとは一生一緒だから!」とか言われたりして、舞い上がってしまっていた部分がありました。 ただ皆さん仰っていただいている通り、自分がAさんのことを良く知っている分だけ、Aさんもわたしの自己中心的な部分を良くわかっている、 だから振られたのかもしれないと思います。 Bさんとは、今はずるずるとした関係になってしまっていますが好きになれたらいいですし、 いろいろな考えをいただいて、いつか別れることになってもお互いの糧になったと思うような付き合い方をしたいと思うようになりました。 具体的には、二人でいる時間に仕事の勉強をしたり、教養をつけるための本を読む時間をとったりということです。Bに、せっかくだからわたしが社会人として成長するのにつきあってほしい!と提案したら快く承諾してくれました。 Bさんと関係を進めるにしても、進めないにしても、外見も内面も自分磨きを頑張った方がいいことに変わりはないと気付けたので、大きな学びになってます。この後もぜひご意見いただけると幸いです!

アウトー

🙂
通りすがりより
Bさんに、好きな人がいるけどいいかと確認して付き合ってるならセーフですけど。 黙って付き合っているとなったら、AさんにとってもBさんにとってもあなたは最悪です。 自分がAさんなら、諦めないと言った割になんだかすぐに乗り換えて付き合っている軽い女という印象です。もしお試し付き合いしているということをAさんにばらしていたとしたら、惜しいと思ったならアプローチしてきますが、それもないなら本当に見込みなし。つまり軽い女になった段階でAさんとの可能性は自分的にはなしになったと思っています。 Bさんにしても、黙ってつきあったなら、バレたらプライドズタズタです。 伝えた上で付き合っているなら、Bさんもあなたと同じく諦めないタチということでおあいこでしょうが。 結論:Aと付き合う可能性はあまりないので、Bを好きになるか無理ならバレる前に別れましょう

Aさんからしてみたら

🙂
はにわ
トピ主さんがBさんと付き合うことをAさんが知ってるなら、「俺のことは諦めてくれたんだな」と感じてるのでは? もしまだAさんを諦めていない状態でBさんと交際、だけど今でもAさんが好きだというのをAさんが知ったら、Aさんどう思うでしょうね? そしてBさんを好きではないのに、Bさんと会うことで「自分は寂しくなくて良いな」とトピ主さんを、Aさんはどう思うでしょうね? そもそもどういう気持ちでBさんの告白に応じたのですか?「Aさんを忘れてBさんの事を好きになれるかも」と言う気持ちならまだしも、「寂しい自分の気持ちを紛らわしてくれる人」という自己中な気持ちなら、貴女には人の心が無さすぎます。

心の深い人に・・

🙂
匿名子
二つ目のトピレスで、会社の様子はわかりましたが、 「休みの日も二人で1日かけて遊びに出かけたり」は、 仕事ではないことなので、他者からするとだいぶ不思議だ、 ということは 知っていてもいいかもしれません。 おそらくAさんは、主さんとの真剣交際は考えられなくても、 今の状態を保つのは、男性の心理としてでしょうか、心地よいのでしょうね。 「自分はその人を好きではないが、 自分を好きなその人を、確保しているのは嬉しい」 ということはよくあることのようです。 現に、主さんのBさんに対する気持ちはそれのようですね。 でも幸い、これからはBさんに、 外面・内面磨きをお手伝いしてもらえることになったのですね。 Bさんは、主様と付き合えるなら、なんでも承知するとは思いますが。 ところですでにA氏に振られているのに、敗者復活戦を目指し、 それをA氏に言ってしまったのは、主様、なぜ? A氏を気持ち良くさせるばかりですが、良かったのですか? 主がいくらAさんを忘れられなくても、主はAさんにとって 「自尊心を満足してはくれるが、すでに振った人」 なので、安心して主様との時間を、これまでと同じように楽しむでしょう。 そういうAさんと会い続けるというのは、 自分のそうしたポジションを受け入れることなので、 文句は言えませんが、辛くなったらやめるのも主の自由です。 この先、もしBくんとお別れするにしても、 自分の感情中心の行動は、主様は もはやできないと思います。 ここ小町でよく学習されたはずですから。 頭も心も十分に使って、人も自分も 共に幸せになる道を探ってみる。 そういう方向をこの先目指されたら、人生の質が上がります。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧