35才、既婚(結婚6年目・転勤族)、子どもなしです。
皆様の意見を伺いたくこちらに来ました。宜しくお願いいたします。(へたな文章になりますがすみません)
私には小学校からの友達が4人います。そのうち3人は既に結婚、出産、を経ています。私がまだ子供をもつことに不安があり決心ができずにいます。そのことを3人のうちの1人に相談したところ、「旦那さんが可愛そう、離婚したら。子供が欲しくないないなんて信じられない。」と言われて。それからは私から相談することはしなくなりました。遠方にいることもあり、年賀状だけの付き合いのみにしてましたが。今年は喪中だったこともありこの機会に年賀状だけの付き合いをも止めようと(友達としての付き合いもやめようかと)思い投函しませんでした。他の2人とは特に私のそのような話(子供を持つことへの不安な話)をしたことはないのですが、3人とも同じ地域に住んでることもあり同じくらい疎遠な感じになってきたのでお付き合いを止めようかと考えてます。そんな私は心の狭い人間でしょうか?皆様のご意見を宜しくお願いいたします。