こんにちは。
過労で失った心のエネルギーを回復させたいので、ゆったりとした日程で自然豊かな土地で行きたい場所を2.3箇所に絞って、滞在型の「癒しの旅」をしたいと思っています。
でも自然の豊かな場所に親戚や友人がおらず、普通に旅館やホテルに泊まることになるのですが、あちこち見て回ったりレジャーを楽しむ忙しい観光旅行ではなく、自然の景色を見てぼーっとしたり、温泉に入ったりしたいです。
理想のイメージは「森のイスキア」なのですが私よりもっと行きたい方がおられると思い、遠慮しています。
冷え性で体力がなく、雪国の経験のない私には冬の北国はつらいので、冬から春にかけては沖縄や九州などの暖かい場所がいいなと思っています。
旅行期間は体調にもよりますが、約1週間~1ヶ月程度を考えています。お金は節約しながら、最後の一日だけは少し良い所に泊まれたらうれしいです。
癒し系の旅(転地療養)をされた方はいらっしゃいますか?
心身の状態がどこまで回復すれば、癒しの旅ができるでしょうか?(心の病ですが、今は身の回りのことはできるようになり、週に1度のペースで外出もできていますが、風邪をひきやすく疲れやすいです。)
心はリフレッシュして元気になられましたか?逆に疲れましたか?
自然の残る場所では、女性一人旅では泊めてもらえないでしょうか?
一人旅は若くて元気な頃の経験しかなく、ネットで検索しましたが、療養型の旅行の情報がなかなか見つからず困っています。もしお時間ありましたら、何でもいいので情報をお願いいたします。
お忙しい中お時間を頂きまして本当にありがとうございます。
(体調の良いときにPCを見ているため、お返事が遅れましたら大変申し訳ございません。)