本文へ
  • ホーム
  • オメガの時計、どこで買うのがいい?

オメガの時計、どこで買うのがいい?

レス4
(トピ主 0
041
みかん
 オメガのコンステレーション、ダイヤベゼルの時計を買おうと思っています。正規の店で、と最初は思っていたのですが、ネットで見ると並行輸入品だと4割ぐらいは安いようで、ちょっと揺れています。
 それに、2月にソウルか香港に行く予定なのですが、ウォン安やドル安で、もしかするとそこの正規の店でも安いかも、という気もしますが実際のところはどうなのでしょうか。
 ネットで買う場合の信頼性や、海外での価格など、どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ソウルでオメガの時計買いました

041
Zaly
参考になるかどうかわかりませんが・・・。 昨年は仕事で韓国に駐在しておりオメガの時計を頼まれ、年末にソウルで買いました。 「オメガ シーマスター 2222.80 コーアクシャル クロノメーター 」 定価 367,500円、これが241,000円でした。 ウォンが安いので免税店ではなく市中の店で買ったほうが有利ということでロッテワールド隣接のロッテデパートの時計売り場で購入、空港で税金還付してもらいました。店はオメガのサイトで代理店として掲載してある中から選びました。 市中の一般の店だと免税店と違って日本語が通じない場合が多いです。 上記の店はまったく通じません。私の場合は型番をメモしておいてそれを見せてあとは片言の英語です。それで何とかなりました。色々な商品を見てみたいのなら多少苦労をするかもしれませんが、それほど心配しなくても大丈夫と思います。 以上、参考になれば。

並行輸入の店で・・・

🐤
ことり
友人がロレックスを買ってました。そこは地元では結構信頼できると評判だったのですが。しばらくして友人がオーバーホールに出したら、「これは当社の製品ではないのでオーバーホールできません」と返送されてきました。ちなみに「偽物ってことですか?」と聞いたら、「少なくとも当社の正規の製品ではありません」と言われたそうです。それを聞いて私は高くてもデパートで購入しました。高い分は安心料と思ってます。

メンテナンス

🐶
先月表参道の正規店で購入しました。 一ヶ月くらい検討して、量販店や、ちょうど旅行の予定もあったのですが、やはり修理やオーバーホールのことが気になり、(値段表示がふたつあるようなお店はメーカー保証しないらしいです)そうしました。 有名店のランチコース券貰ったり、帰りに雨がふりましたが、新品のビニール傘をくれたり、頑張って買った!感じがしました。 どこで買うにも、保障とメンテナンスは確認した方がよいかと

並行品でも大丈夫

💡
gibier
オメガはメンテナンスについて、正規品と並行品の区別はありません。並行品でもオメガの日本代理店で修理やオーバーホールを受けられます。日本国内のきちんとしたお店でお買い求めになるなら、並行品でも全く問題ないと思います。ただし海外で購入されるなら、正規品をお勧めします。海外ですと真贋の区別がつかないのと、初期不良などの対応が並行品だとお店対応となってしまうからです。 ちなみにオメガの偽物は、ロレックスに比べると格段に少ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧