本文へ

(駄)発見 肉球はフォアグラのにおい

レス6
(トピ主 1
🐶
みん
話題
先日、レストランにて発見しました! ウチの犬の肉球のにおいは フォアグラにそっくり。 香ばしいような、枯れ草のような、ちょっとだけ獣っぽいような いいにおいだなー、とは思ってよくクンクンしていたのですが、 先日、日比谷の某ホテルレストランにてフォアグラを食べたら においがそっくりじゃありませんか。 ちょっと感動(駄)。 みなさんのおうちのわんちゃん、ねこちゃんの肉球は何のにおいですか?

ランキング

レス

ウチの仔は…

😀
バロン
ウチのワンコのニクキュウは『ポップコーン』の匂いがします~。 フォアグラ食べた事ないので、どんな匂いか想像できないのが残念。(貧)

キャラメルポップコーン

🐱
MJ
2歳の兄弟猫二匹と暮らしています。どちらも前足の肉球をクンクンするとキャラメルポップコーンの匂いがします。後ろ足は普通のプレーンなポップコーンの匂いがします。 本当は沢山肉球の匂いを堪能したいのですが、夫がこの行為を変に思っている事と、当の猫達も迷惑そうにしているので、あまりしない様にしています。

我が家のコーギー犬は…

🐤
sioko
ポップコーンです。 TDLでハッと気が付きました。 ちなみに「あんよは?」と言うと、私の鼻に右前足をギュッと押し付けてくる技があります。

フランス人の嗅覚

🐤
ひよこ(26歳♂)
はい、肉球とフォアグラは似た臭いがします! よいトリュフも、雄豚の臭いに似ているそうです。 もともと、フランス人は食べ物の匂いにすごくこだわりをもっているようです。 魚系の『生臭さ』より、獣系の『土臭さ』を好むようで…ワインも土の香りのするような、肉の邪魔にならないものを好みますね! トピ主さんは、きっとフランス人によく似た嗅覚を持ってらっしゃるのですよ!

レスありがとうございます

🐶
みん トピ主
ウチのシェルティーの肉球も昔はもっと軽いにおいだったような・・・。 10歳になると、犬も加齢臭が出てくるのでしょうか?(笑) どっちにしろ、わが仔のにおいは臭いではなく、匂いですね。 みなさん、ありがとうございました!

フォアグラ会会長より

🐶
ロメオ
どちらも大好きです(笑)。 家のゴールデンの肉球は乾いている時が更にいい香り。パピヨンはもっと高級な香り。 蛇足ながら、蟹や海老のミソと呼ばれる部分は肝臓に当る部分だそうです。フォアグラと一緒ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧