もうすぐ結婚を控えているものですが、彼にどう接したらいいか悩んでいます。
もしかしたらとんでもなく気にしすぎな悩みだったらすみません・・・。
私はとても心配性で、すぐ人を疑ってしまい悪いほうに考えてしまいます。
でも、今の彼は嘘がなく、結婚が決まってからは今までの私の人生では珍しく心が安定してとても幸せな毎日でした。
ところが、お正月にたて続けに二つ、彼の矛盾を見つけてしまいました。
状況を詳しく書ける文章力がないのですみませんが、要約します・・・。
1元彼女からのメールを同級生からだと嘘をついた。
2年賀状の一部を隠されていた。(届いたもの、これから届けるもの)
1については私の誘導尋問で嘘がばれました。連絡を取り合っていたこともその時発覚・・・。ですが会ってはいないとのことでした。
2については結局見せてもらえず、ものすごく逆切れされて処分されてしまいました。処分してから、疑われたからむかついて処分したけど本当は何もないって言っていました。
(年賀状はいつも机の上においてあるので見ていい?って断ってからみています。)
元彼女や女の人と純粋に友達関係なら、事前にちゃんと伝えてくれてたら付き合いもあるだろうしいくら心配性の私でも大丈夫です。
ひっかかるのは、”彼が私に嘘をついた&ついたかも?”って事なんです。
今まで信じてた分、いっぺんに信じられなくなりました・・・。
この4年間私はずーっといろいろ隠し事されてたのかな・・・って。
それとも、こんなのは嘘や隠し事っていわないただのプライベートなのか・・・。
これは嘘や隠し事だけども彼との関係を考えなおさなければいけないほど重大なことではないのか・・・
こんなこともわからないぐらい動揺している自分が情けないです・・・。